Рецепты толстых блинов на сухих дрожжах

рецепты толстых блинов на сухих дрожжах

Блины — это любимейшее блюдо у нас в народе. Я не перестаю «петь ему хвалу» в своих статьях, уж больно хороши и вкусны они с пылу, с жару. Ароматные, нежные, тоненькие, покрытые мелкими дырочками — что может быть лучше этого! Печем мы их и на праздники, и в будни. А Масленица без них, так и вовсе не мыслима. Ведь считается, что чем больше съешь их за праздничную неделю, тем лучше и богаче будет весь следующий год! Поэтому и стараемся печь их как можно больше, да все разных.

И ведь никому не надоедает их кушать, а многие даже жалеют, что праздник длится лишь одну неделю. И всегда рады им в любой день!

Поэтому и мы сегодня будем рецепты приготовления дикой утки в мультиварке их, как на будние дни, так и для праздников. А рецепты все, как на подбор. Они не доставят Вам трудностей ни на одном из этапов. И сам процесс приготовления будет для Вас настоящим удовольствием.

Все получится на самом высшем уровне. И если Вы еще не умеете их печь, то непременно научитесь. А если умеете, то лишний хороший рецепт никогда не помешает! В прошлой статье мы готовили блины на кефире, а сегодня предлагаю готовить их на молоке.

Да не какие -нибудь простые, а как мы любим, тоненькие и непременно с дырочками. Классический рецепт предусматривает стандартный набор ингредиентов — это молоко или вода, мука, яйца, масло, соль, сахар и сода.

А блины получаются тоненькими и вкусными. По этому рецепту их также очень легко приготовить, а главное, что они не прилипают к сковородке и не рвутся. Яйца разбить в удобную для замешивания теста миску, всыпать свиные рульки в рукаве духовке рецепт с фото и сахар. Если любите сладкие изделия, то количество сахара можно увеличить до 2 и даже 3 ложек. Я кладу только ложку, так как у нас в семье все любят их разными.

  1. Поэтому, кто любит послаще добавляет впоследствии мед и кушает с ним.
  2. Сахар нужен обязательно, без него готовые изделия не получатся румяными и поджаристыми.
  3. Если блинчики получились бледненькими, значит в них забыли положить сахар, или положили его, но совсем чуть — чуть.
  4. Кстати, если сахара положить очень много, то наши вкусняшки могут стать излишне поджаристыми, что тоже не желательно.
  5. Продолжая помешивать влить половину молока, лучше всего, чтобы оно было немного теплым, или на крайний случай комнатной температуры.
  6. Это нужно для того, чтобы сахар и соль в нем полностью растворились, и тесто получилось вкусным и нежным.
  7. Делать это нужно обязательно, и даже желательно два раза.
  8. Во время этой процедуры мука насыщается кислородом.
  9. А это нужно для того, чтобы изделия получились легкими и воздушными.
  10. К тому же в них будет появляться больше дырочек.

Должна получится густая однородная масса без комочков. Венчик как раз и поможет их все разбить.

рецепты толстых блинов на сухих дрожжах

Теперь вливаем в смесь оставшееся молоко и снова перемешиваем до однородности.

рецепты толстых блинов на сухих дрожжах

Можно наливать и сразу все молоко, но так будет труднее избавиться от комочков. Поэтому лучше всего наливать его частями.

рецепты толстых блинов на сухих дрожжах

К тому же всегда можно откорректировать количество жидкости. Я, например, никогда не пользуюсь стаканами, беру все продукты на глаз.

рецепты толстых блинов на сухих дрожжах

Для меня так проще ориентироваться с нужной консистенцией теста. Готовое тесто должно получится, как густые сливки.

рецепты толстых блинов на сухих дрожжах

Оно тягучее, эластичное, и как Вы понимаете, совсем не густое.

рецепты толстых блинов на сухих дрожжах

Если тесто будет излишне жидким, то блинчики будут рваться и их трудно будет перевернуть. Если же тесто будет густым, то получатся толстые изделия.

рецепты толстых блинов на сухих дрожжах

На них совсем не будет дырочек, и они не получатся легкими и воздушными.

рецепты толстых блинов на сухих дрожжах

Понимание, какое должно быть тесто приходит с опытом.

рецепты толстых блинов на сухих дрожжах

Надо несколько раз их испечь, и тогда стаканы для измерения уже не понадобятся. В готовое тесто налить растительное масло.

рецепты толстых блинов на сухих дрожжах

Я обычно добавляю 2 столовые ложки, мне кажется, что так получается вкуснее.

рецепты толстых блинов на сухих дрожжах

К тому же они легче переворачиваются. Масло надо перемешать с тестом до состояния пока его совсем не останется на поверхности.

рецепты толстых блинов на сухих дрожжах

Все должно соединиться и стать однородным. Для этого оставим тесто настаиваться на 15 — 20 минут.

рецепты толстых блинов на сухих дрожжах

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author