Рецепты салатов на зиму из сладкого болгарского перца на зиму

рецепты салатов на зиму из сладкого болгарского перца на зиму

Рецепт консервированного сладкого перца на зиму Эта закуска может использоваться как дополнение к любому гарниру, так и самостоятельное блюдо, а еще она может входить в состав зимнего салата. Для консервации нужно брать сочные толстостенные плоды. Из представленного количества продуктов получается 5-6 литровых банок. 4,5 кг плодов и 30 горошин душистого перчика, по 6 шт.

Для маринада понадобится: 1,7 л воды, 50 г уксуса, 45 г соли и 75 г сахарного песка. Устанавливаем емкость на огонь, в кипящий маринад порциями опускаем нарезанный сладкий перец. Емкости переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и даем остыть в течение 12 ч. Хранить бутыли можно при комнатной температуре.

Рецепт жареного перчика консервированного целиком на зиму Этот рецепт очень простой, поскольку не требует приготовления маринада и стерилизации подготовленного продукта. Такая оригинальная закуска является прекрасным дополнением к зимнему ужину, а также она будет идеальна в качестве самостоятельного блюда. 1,4 кг болгарского перца, пучок укропа, пару зубков чеснока, 35 г соли, 60 г сахара, 15 г уксуса, вода и подсолнечное масло по вкусу. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и выкладываем плоды целиком, так чтобы они не мешали друг другу, обеспечивая хорошую прожарку.

В пол-литровые банки добавляем по 1 ч. Затем в банки наливаем кипяток и закручиваем стерильными крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.

Запасы консервированного перца прекрасно хранятся как в подвалах, так и в городских квартирах. Набор продуктов рассчитан на 3-х литровую банку. Воду сливаем в кастрюлю, кладем соль, сахарный песок и помещаем на плиту. Потом перевернуть, укутать чем-то теплым до полного остывания. Вот и все, еще один рецепт на зиму готов. Отправляем перчики на хранение, можно при комнатной температуре.

  1. Рецепт консервированного перчика целиком на зиму в масле и меде Еще один способ приготовления вкусного блюда, которое холодной зимой напомнит о жарком лете.
  2. 3,5 кг перца, 550 мл воды, 250 мл подсолнечного масла, 4,5 ст.
  3. Нарезаем крупными кусками и выкладываем в большую кастрюлю.
  4. Добавляем мед, сахарный песок, соль, масло, воду и все хорошо перемешиваем.
  5. Через время плоды основательно напитываются маринадом.
  6. Кипятим все в течение 6 мин.
  7. Переворачиваем крышками вниз, укутываем для медленного остывания.
  8. Храним консервированный в меде перец в прохладном месте.
  9. Рецепт консервированного болгарского перца в томате на зиму Приготовленный таким способом овощ отлично подойдет как гарнир к рыбе и мясу, но в качестве салата или закуски тоже будет хорош.
  10. Консервировать сладкий перец легко и быстро.
  11. Можно добавить различные специи, кому какие по душе, это может быть корень сельдерея, петрушки, лавр, гвоздику, зелень укропа и петрушки, базилик и др.
  12. В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем масло, уксус, половину соли и сахара.
  13. Коренья измельчаем на терке и добавляем в кипящий сок.

Зелень и лавр кладем в конце варки. Кипятим все на протяжении 10 мин.

рецепты салатов на зиму из сладкого болгарского перца на зиму

Когда консервированный таким способом перец остынет, тару выносим на хранение в темное место. Рецепт сладкого перца, маринованного с чесноком Это очень оригинальный рецепт приготовления данного овоща на зиму.

рецепты салатов на зиму из сладкого болгарского перца на зиму

Вкус получается необычный, так как в одной баночке сочетается чеснок и сахар. 10 кг мясистого красного болгарского перчика, по 450 мл уксуса и растительного масла, 225 г чеснока, 325 г сахарного песка и 60 г соли.

рецепты салатов на зиму из сладкого болгарского перца на зиму

5 частей и бросаем порциями в кипящий соус.

рецепты салатов на зиму из сладкого болгарского перца на зиму

Плоды утрамбовываем так, чтобы соус стекал вниз, полностью наполняя банку.

рецепты салатов на зиму из сладкого болгарского перца на зиму

3, овощи разрезаем еще на более мелкие части и складываем кожурой вверх, так он более плотно укладывается. Банку закрываем, переворачиваем крышкой вниз и ставим остывать под одеяло.

рецепты салатов на зиму из сладкого болгарского перца на зиму

Все представленные рецепты несложные и, если пользоваться пошаговыми инструкциями, то проблем возникнуть не должно.

рецепты салатов на зиму из сладкого болгарского перца на зиму

Кухни всех хозяек в разгар летних закаток превращаются в минизаводики по консервированию сезонных даров природы.

Консервирование увеличивает срок сохранения овощей и фруктов, а, соответственно, и витамины, которыми их одарило лето, будут жить в баночке практически полным составом. Огурцы прекрасны, как в одиночном исполнении, так и в сочетании с иными овощами.

Вариаций на эту тему великое множество. С помидорами, капустой, луком, перцем или морковкой огурцы приобретают новый вкус, а цветовая палитра делает такую заготовку похожей на само лето. Так рождаются кисло-сладкие, острые или нежные салатные композиции.

И не стоит опасаться экспериментов, где можно один ингредиент заменить другим. Большинство рецептов огуречных салатов готовятся по не сложной технологии. Овощи нарезают одинаковыми дольками, брусочками, шайбочками, и наполняют банки слоями или вперемешку.

About the Author