Рецепты приготовления дикой утки в мультиварке

рецепты приготовления дикой утки в мультиварке

Что произойдет, когда вы будете делать «планку» каждый день? 7 фраз, разрушительных для психики ребенка. Что случится, если долго смотреть в глаза человеку?

Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Что происходит, когда собака облизывает лицо человека? Козье мясо, вкусное и необыкновенно питательное, не столь частый гость на наших столах.

Обычно его готовят в семьях, занимающихся разведением этих животных. Или же в тех домах, хозяин которых является охотником. Как правило, мясо коз приобрести можно только на рынке, да и то далеко не всегда. Что же касается магазинов, то на прилавках обычных супермаркетов оно и вовсе не появляется.

Правда, в большей степени это относится к мясу молодых особей. У старых оно покрыто желтыми жировыми прослойками, кроме того, гораздо темнее по цвету. Кстати, именно знание этого нюанса во многом способствует правильному выбору.

Кроме того, пресловутый специфический запах присущ именно коже животного, поэтому, приобретая мясо без него, вы никаких дополнительных ароматов не почувствуете. Поэтому, если вы приобрели не очень большой кусок и всего на несколько блюд, то отделите прежде всего мясо от кости.

Если же продукта много, то излишки лучше всего сразу же после разделки отправить в морозильную камеру. Хорошее мясо молодых домашних коз, да еще без кожи, подвергать этой процедуре следует только в том случае, если того требует рецептура. Их мясо действительно жестковатое, да и немного попахивает даже после тщательной разделки. Во всем же остальном приготовление этого мяса ничем не отличается от других видов. Единственно, что порой просто время температурной обработки следует несколько увеличить, чтобы оно стало мягче.

  • Ну а далее перейдем непосредственно к разговору о том, как и какие можно приготовить вкусные блюда из козлятины.
  • Козье мясо вообще довольно долго готовится, так что хочется сделать процесс максимально продуктивным.
  • Жаркое же получается чрезвычайно вкусным и питательным.
  • Если приготовить такое блюдо в большом объеме, то можно несколько дней кормить семью, причем никто не будет говорить, что «сегодня на обед у нас опять то же самое».
  • Если, конечно, животное не прыгало не так давно по лесу, а мирно паслось за домом.
  • Мясо нужно положить в кастрюлю, посолить и тушить около часа.
  • В это же время варим картошку.
  • Берем форму для запекания и делаем в ней «подушку» из зеленой фасоли и порезанного колечками лука.
  • Прикрываем его очищенным и порезанным достаточно крупно картофелем.
  • Из козлятины получается просто отличный плов.
  • Считается, что это мясо очень похоже на баранье, которое, как правило, является основным ингредиентом этого знаменитого восточного кушанья.

А потому, готовя блюда из козлятины, ни в коем случае нельзя упускать этот момент из виду. Для этого просто достаточно иметь качественную посуду и постоянно помешивать мясо. В конце приготовления добавьте нарезанную произвольно луковицу, затем, через минут пять, натертую морковку. А вот что делать, если попалось мясо животного далеко не юного возраста? Такое блюдо готовится, как правило, достаточно долго, так что мясо «ветерана» в любом случае приобретет необходимую мягкость. Килограмм козьего мяса, порезанного крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой и варить полтора часа.

рецепты приготовления дикой утки в мультиварке

После этого его нужно достать и охладить.

А затем порезать на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле колечки лука и порезанную кубиками одну большую морковочку. Затем добавьте мясо, стакан бульона, размешанный с двумя ложечками томатной пасты, потушите все полчаса. Можно делать из нее и отличный фарш.

рецепты приготовления дикой утки в мультиварке

Что кстати, идеально подходит для тех, в распоряжении кого оказалась целая тушка козы.

Лучшее мясо можно оставить на приготовление изысканных блюд, а из всевозможных обрезков и не очень аппетитных кусков сделать фарш. Только желательно добавить к нему немножко свиного сала или жира, чтобы приготовленные блюда были сочнее. Как приготовить из такого фарша котлеты? Да, в принципе, практически точно так же, как и из любого другого.

рецепты приготовления дикой утки в мультиварке

Только многие опытные хозяйки рекомендуют добавлять обязательно размоченный в молоке батон.

В фарш, кроме батона, добавляем лук или чеснок, специи, яйцо. Формируем котлетки и жарим не менее чем по пять минут с каждой стороны. Правильно приготовленный, он удивит своим вкусом даже бывалого гурмана. И если правильно провести эту процедуру, то можно жарить его на гриле довольно большими кусками, не переживая при этом, что мясо будет жестким и источать дурной запах. А напоследок представим вам интересный рецепт блюда из козлятины дикой. Затем переложить в кастрюлю, добавить предварительно мелко порезанные помидорчик, болгарский перчик, луковичку.

рецепты приготовления дикой утки в мультиварке

Влить три ложки масла оливкового, добавить воды, чтобы только прикрывала мясо, и тушить до мягкости.

Когда козлятина будет готова, добавить в кастрюлю два стакана молока кокосового, держать на огне еще десять минуток. Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях.

Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом? Что приготовить из мяса быстро и вкусно? Шулюм из дикой утки: рецепт приготовления.

About the Author