Рецепты пирогов с шоколадной пастой

рецепты пирогов с шоколадной пастой

А он, этот рецептик, очень легкий и недорогой. Из приведенного количества продуктов получается два-три десятка эклеров, или 4,5 десятка профитролей, или штук 15 заварных пирожных! Выливаем туда холодную воду, добавляем нарезанное кусочками масло, соль и нагреваем на небольшом огне до тех пор, пока масло растает и смесь начнет закипать.

В кипящую масляную воду высыпаем сразу всю муку и немедленно, тщательно размешиваем ложкой. Снимаем кастрюльку с огня и отставляем для остывания. Когда тесто будет не горячим, а слегка теплым, пора добавлять яйца.

Вводить в тесто их следует по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Сразу после вмешивания яйца тесто приобретает очень интересную консистенцию: оно берётся кусочками.

При дальнейшем перемешивании снова становится однородным. Теперь из него можно формировать разного вида изделия: круглые эклеры, длинные пирожные. В старой книге, откуда и взят рецепт, рекомендуют выкладывать тесто через специальный кондитерский мешочек или фунтик из пергамента.

Точно не могу сказать, потому что у меня градусник в духовке с отметками от 1 до 6, и сколько градусов соответствуют делениям, неизвестно. Поэтому я всегда пеку, регулирую огонь «на глаз», и в рецептах пишу «на среднем огне» и т.

Если кто знает, чему соответствуют деления — подскажите, пожалуйста! После приобретения термометра для духовки выяснилось, что заварные изделия выпекаются при температуре примерно 230С. Заварные пирожные я выпекала в относительно горячей духовке. Глянув на градусник, обнаружила, что стрелка дошла до отметки 4.

  1. Потому что как только температура снизилась, эклеры тут же «сели» и превратились в лепешечки.
  2. Чтобы спасти их, я поскорее снова увеличила огонь, — и ура!
  3. В следующие разы я уже знала, что духовку без надобности открывать не следует, а если уж надо заглянуть — делайте это быстро, чуть приоткрыв дверцу духовки.
  4. Ну а теперь посмотрим, какие вкусности можно придумать из заварного теста.
  5. Торт «Тропиканка» с заварным кремом и фруктами.
  6. Эклеры, кстати, можно ничем не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой и скушать — пирожные даже без начинки очень вкусные сами по себе!
  7. Из всех рецептов мной прочитанных, этот самый доступный для понимания.
  8. Как одно деление может быть 100 градусов?

Получается, что у автора духовку можно нагреть до 600 градусов? Юльетта, спасибо вам за хорошие — доступные рецепты! Точно не знаю, до скольки можно разогреть духовку но обычно, когда я пеку, стрелка между 2 и 3, и это, я думаю, соответствует 200С примерно. Спасибо за рецепт, выпекала эклеры впервые, как-то все откладывала, думала, что не получится. Но все вышло очень удачно, я даже не ожидала! Рада, что у Вас получились эклеры!

рецепты пирогов с шоколадной пастой

Спасибо за уточнение насчёт температуры выпекания, думаю, что многим читателям пригодится — гораздо понятней, чем по делениям, которые у разных моделей плит могут различаться.

Оксана, думаю, лучше не надо я знаю, что замораживать можно дрожжевое тесто, хотя и оно потом не так хорошо подходит, как свежее. Есть большая вероятность, что после заморозки выпечка получится не такой, или не пропечётся, или «сядет». Я бы не стала рисковать в данном случае. Но вот начинять белковым кремом замучилась. Первый раз по Вашему рецепту делала заварные пироженки с творожным кремом,получилось обалденно! Сегодня на новогодний стол хочу начинить профитрольки сыром, яйцом, с чесноком.

рецепты пирогов с шоколадной пастой

С наступающим годом, творческих успехов и новых вкусных рецептиков!

И Вас также с Новым Годом, здоровья, исполнения желаний и всегда удачной выпечки! Сделала строго по Вашим рекомендациям, получилось очень здорово, хотя с заварным тестом и кремом работала впервые! Вы верно заметили, что тесто нужно чувствовать, поэтому пропорционально увеличила ингридиенты. Большое Вам спасибо за открытие чудных эклеров! С наилучшими пожеланиями из Саратовской области.

рецепты пирогов с шоколадной пастой

Очень приятно, что Вам понравился рецепт и получились вкусные пирожные!

About the Author