Рецепты овощных салатов низкокалорийных

рецепты овощных салатов низкокалорийных

При приготовлении диетических салатов для похудения можно использовать практически любые овощи, лишь за некоторым исключением. Доктор Шелтон предлагал рецепты диетических салатов без каких-либо заправок или соусов.

Без соли эти вкусные диетические салаты не теряют свои вкусовые качества, а пользы, пожалуй, и даже прибавляют. На этой странице пойдет речь, как приготовить диетический салат в домашних условиях, не затрачивая на это много сил и времени.

Вы сможете посмотреть фото диетических салатов и ознакомиться с пошаговыми рецептами их приготовления. Для его приготовления не нужно большого количества продуктов и сноровки. 120 г зеленого салата, 30 г сметаны, укроп, соль.

Крупные листья подготовленного зеленого салата нарезать на 2-3 части, полить сметаной, посолить и перемешать. Уложить в салатник и посыпать измельченным укропом.

4 яблока, сок 1 лимона, 250 г сыра, 200 г кефира. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть соком лимона.

Сыр натереть на терке, перемешать с яблоками и кефиром. На несколько часов простой диетический салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку. Употреблять салат из яблок с сыром лучше всего на завтрак или на обед. 20 г свежих листьев одуванчиков, 120 г любой зелени, 5 перьев зеленого лука, 1 средний огурец, 1 ст. Листья крапивы на 30 минут опустить в слабо подсоленную воду, затем извлечь шумовкой и размять пальцами. После этого всю зелень пропустить через мясорубку, а лук мелко нарезать ножом.

  1. Огурец вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Переложить крапивный салат в керамический салатник, добавить зелень, все тщательно перемешать.
  3. Полить салатным соусом и посыпать луком.
  4. 5 редисок, 1 морковь, 1 яблоко, 4 зубчика чеснока.
  5. Редис, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке.
  6. Переложить салат с редисом и яблоками на тарелки и подать к столу.
  7. 50 г сладкого перца, 10 г салата, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 50 г яблок, 30 г сметаны, морская соль.
  8. Для того чтобы этот овощной салат стал диетическим, используйте обезжиренную сметану.

Сладкий перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить солью. Употреблять салата из сладкого перца с зеленью и луком лучше всего на обед. 60 г помидор, 40 г корня сельдерея, 30 г яблок, 40 мл оливкового масла, 10г маслин. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Диетический сала из помидор лучше всего делать, используя чищенные томаты.

рецепты овощных салатов низкокалорийных

Помидоры нужно очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.

Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешать, заправить оливковым маслом. 4 лимона, 10 г салата латук. Овощи смешать, добавить лимонный сок и растительное масло. Подать салат из артишоков горкой в салатнике, украсить листиками латука.

рецепты овощных салатов низкокалорийных

70 г яблок, 10 г хрена, 25 г сметаны.

Хрен измельчить на мелкой терке, яблоки — на крупной, смешать, полить сметаной и подать к столу. 100 г моркови, 100 г кольраби, 100 г свеклы, 1 пучок зеленого лука, мед, масло растительное нерафинированное. Каждый овощ натереть отдельно на мелкой терке, хорошо споласкивая ее, чтобы не смешались цвета. В центре круглой салатницы сформовать белую горку из кольраби.

рецепты овощных салатов низкокалорийных

Морковь же, в свою очередь, окружить кольцом из красной свеклы.

Овощи слегка полить медом и растительным маслом. Границы овощных колец оформить измельченным зеленым луком. Готовый салат из хрена и яблок сразу же подать к столу. 2 средних свеклы, 2 сладкие моркови, 1 небольшая репка, зелень петрушки, тертый хрен. Овощи тщательно вымыть, запечь в духовке либо сварить на пару. Удалить кожицу и нарезать кусочками любой формы, затем добавить тертый хрен.

рецепты овощных салатов низкокалорийных

Острый салат как приготовить пиццу с грибами рецепт перемешать, переложить в салатник или на блюдо, сверху красиво расположить веточки петрушки и подать к столу.

600 г помидоров, 2 некрупные луковицы, 350 г сыра сулугуни, 2 зубчика чеснока, 2 ст. Помидоры хорошо вымыть, аккуратно обсушить полотенцем или салфетками, мелко нарезать.

Сыр измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать, затем облить кипятком и выложить на дуршлаг, чтобы стекли вода и избыток сока. Соединить все ингредиенты, заправить маслом и тщательно смешать и растереть.

Выложив салат из помидоров, полить ее заправкой из растительного масла и, не размешивая, подать к столу. 200 г кольраби, 50 г огурцов, по 5 г зеленого лука, укропа, чабера, сметана. Капусту натереть на мелкой терке, огурец — на крупной.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author