Рецепты низкокалорийных или диетических блюд

рецепты низкокалорийных или диетических блюд

Питание без соли дело привычки, уже четвертый год не подсаливаю и не досаливаю и отлично. Редуксин лайт стал моим спасителем и похудеть с ним абсолютно не проблема. Полтора месяца и минус 6 кило на весах. Зеленые соки и горячие блюда, смузи с яблоками и вполне высококалорийное жаркое со свининой объединяет использование секретного ингредиента. Это капуста кале, зеленый овощ, который наделал немало шуму среди поклонников здорового питания. В общем, кому надоела белокочанная капуста и брокколи, возможно, стоит познакомиться с этим овощем. Полезные свойства капусты кале Считается, что по своим свойствам и химическому составу капуста кале ближе всего к дикой капусте.

Всеобщая мода на первозданные природные продукты и сделала эту капусту популярной. Зеленые листья кале не скреплены в тугой кочан, потому ее часто называют салатной капустой.

А еще немецкой, голландской, французской, русской и даже английской! В нашей стране овощ часто именуют грюнколь, а в переводе с латинского ее родовое наименование звучит, как незакрепленная. А вот в США красную кале гордо называют красной русской капустой, возможно, не из-за цветовых, а в силу исторически-культурных ассоциаций.

Как бы там ни было, этот овощ способен выжить в условиях экстремального холода. После заморозков кале становится только вкуснее, что и послужило ее широкому распространению по всему миру.

  • На основе базового сорта выведены новые разновидности.
  • Дело не в том, сколько его в овоще, а в том, что белок из него усваивается полнее, чем из идентичных растительных источников, например, грибов.
  • В составе кале находится небольшое количество незаменимых жирных кислот омега-три, что позволяет считать эту капусту овощем, полезным для сердечно-сосудистой системы.
  • В современной диетологии роль омега-три оценивается еще выше.
  • Существует теория, что ряд аутоиммунных заболеваний, а также рак, метаболический синдром и диабет во многом провоцируют воспалительные процессы в организме.
  • Для их уменьшения и рекомендуется сместить баланс пищевых жиров в сторону омега-три.
  • Капуста кале обладает ощелачивающим воздействием на организм.
  • В современной диетологии существует теория, что употребление большого количества белка только тогда оправдано для здоровья, когда его источники разнообразны, и включают в себя не только животный, но и растительный белок.

Кроме того, при высокобелковой диете рекомендуется усиленно употреблять зеленые овощи, чтобы не допустить закисления организма. Капуста содержит большое количество витаминов А и С, что позволяет ей считаться хорошим антиоксидантным продуктом.

рецепты низкокалорийных или диетических блюд

Кале не только входит в список омолаживающих продуктов, но и полезна при восстановлении после травм, операций, и различных типов перегрузок.

рецепты низкокалорийных или диетических блюд

Кале хорошо подходит и для поддержки иммунной системы человека.

рецепты низкокалорийных или диетических блюд

Биологически доступный кальций, который усваивается лучше, чем из молочных продуктов содержится в капусте кале. Растительные источники кальция так же, как и более привычные, позволяют получить минерал, полезный для здоровья зубов и костей.

рецепты низкокалорийных или диетических блюд

Капуста содержит комплекс биологически активных веществ, способствующих профилактике онкологических заболеваний.

рецепты низкокалорийных или диетических блюд

Это один из овощей, который используется при приготовлении веганского спортивного питания, и один из основных компонентов питания спортсменов-веганов.

рецепты низкокалорийных или диетических блюд

В немецкой кухне эту капусту часто применяют как овощ, оттеняющий вкус тушеной картошки и бекона.

рецепты низкокалорийных или диетических блюд

Рецепты приготовления дикой утки в мультиварке добавляют в блюда со свининой, и копченостями. В здоровом питании кале в свежем виде добавляют в салаты, избегая использования жестковатых стеблей.

рецепты низкокалорийных или диетических блюд

Капусту часто используют в составе зеленых соков и смузи. В сочетании с фруктами она неплоха, и не придает никаких характерных привкусов напиткам.

рецепты низкокалорийных или диетических блюд

Плюсом для нашей страны является то, что кале морозоустойчива, она выживает при температурах до -15 градусов. Даже если забыть ее убрать с огорода вовремя, ничего страшного не случится.

рецепты низкокалорийных или диетических блюд

Сибирская капуста, как следует из названия, довольно морозоустойчива, это один из популярных сортов на территории нашей страны.

рецепты низкокалорийных или диетических блюд

К тому же, она устойчива против различных вредителей. Вьющийся сорт капусты кале отлично подходит для декора салатов и других блюд.

рецепты низкокалорийных или диетических блюд

Отличается к тому же высокими вкусовыми качествами. Этот сорт кале сладковатый на вкус, и не хрустящий, а довольно мягкий.

рецепты низкокалорийных или диетических блюд

Среди сортов кале есть и черешковая капуста, она кому-то напоминает сельдерей, а кому-то скрученный чай. Это тростниковая кале, она популярна в экзотических блюдах и салатах.

Сорт кале дино также отличается листьями небольшой толщины и значительной высоты. 10 песка, и проращивают до появления всходов. Если оставить корни в земле, на следующий год отрастут новые листья.

Как выбрать и хранить капусту кале Выбрать капусту кале в магазине или на рынке достаточно просто. Листья не должны быть мятыми и подвязавшими, никаких вкраплений и налетов. Капуста кале хранится в холодильнике в течение 2 недель, в отдельных контейнерах или вакуумных пакетах.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author