Рецепты маринадов мяса для гриля

рецепты маринадов мяса для гриля

Однако из-за низкого содержания жира зачастую она получается суховатой. Поэтому решила поделиться с вами как сделать маринад для куриных грудок, чтобы они были сочными. А также расскажу вам о полезных свойствах этого мяса. Белое мясо легко переваривается и усваивается организмом. Оно — диетический продукт, поэтому присутствует в рационе белковых разгрузочных программ питания. Так, благодаря высокому содержанию фосфора, куриная грудка очень полезна для костных тканей.

Если ее регулярно употреблять в пищу, зубы и кости будут целыми. Плюс данный элемент положительно влияет на работу нервной системы и почек. Поэтому данный продукт благотворно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы. Он помогает нормализовать артериальное давление, а также участвует в передаче нервных импульсов.

Мариновать курочку можно для жарки на гриле или для запекания мяса в духовке. Другие варианты маринадов более экзотические — скажем, в яйце или с лаймом. Сегодня я с вами поделюсь шестью вариантами маринада, чтобы у вас получилась сочная и вкусная грудка. Для этого вкусного блюда вам понадобятся белое мясо, уксус бальзамический, соус соевый и специи.

Если же готовите на двоих, то полкилограмма мяса хватит. Из специй советую использовать прованские травы, базилик и смесь перцев. Что же касается соуса и уксуса, их соотношение в маринаде должно быть 2 к 1. На 0,5 кило белого мяса добавьте 2 ст.

  • Затем добавляем пряности и все хорошо перемешиваем.
  • Далее отправляем курятину в холодильник на пару часов.
  • Но если времени у вас совсем мало, можно оставить грудку и на полчаса.
  • Если есть сковорода вок, приготовьте в ней.
  • Подавайте к столу прямо со сковороды.
  • Блюдо отлично сочетается с овощами и рисом, приправленным соевым соусом.
  • Получится вполне блюдо в азиатском стиле.
  • Солим и перчим яичную массу, а также добавляем сушеный укроп, приправы и горчицу.
  • Далее все ингредиенты маринада нужно хорошо перемешать.
  • Покрываем миску сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Затем хорошо прогреваем сковороду, промазываем ее маслом и выкладываем сюда по отдельности филейные кусочки.

рецепты маринадов мяса для гриля

После вливаем оставшееся масло, сбавляем огонь до малого, нарываем сковороду крышкой и тушим грудку. Готовить нужно еще примерно 10 минут.

рецепты маринадов мяса для гриля

А после перекладываем курятину в тарелку и подаем с любым гарниром и салатом.

рецепты маринадов мяса для гриля

Вначале пару слов хочу сказать по поводу соли.

рецепты маринадов мяса для гриля

Обычно я не солю маринад, если добавляется соевый соус.

рецепты маринадов мяса для гриля

Но последний раз, когда готовила, угостила подругу, а она мне заявила, что соли не хватает.

рецепты маринадов мяса для гриля

Поэтому и решила добавить в маринад чуть соли. Вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

рецепты маринадов мяса для гриля

Грудку промываем и нарезаем на стейки толщиной в см.

рецепты маринадов мяса для гриля

Измельчаем в блендере очищенный чеснок и перец. Затем чесночную массу смешиваем с горчицей и солью. Окунаем кусочки грудки в маринад и укладываем их в контейнер.

Затем накрываем посудину крышкой и отправляем на ночь в холодильник. Ну, а готовить такое мясо можно по-разному. Либо запеките в духовке с овощами.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author