Рецепты кремов и украшений для торта

рецепты кремов и украшений для торта

Украшение тортов в домашних условиях Существует масса вариантов красивого и простого оформления кондитерских изделий в домашних условиях. Мы отобрали лучшие из тех, которые можно сделать самостоятельно. Трафареты для нанесения рисунка на торт. Как приятно испечь вкусный домашний торт, а потом пить с ним чай В магазинах сегодня представлен очень большой выбор тортов, тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию.

Главный совет: не стремитесь оформить домашний торт по образу и подобию тех, которые можно без проблем приобрести в кондитерских, ведь именно своеобразностью и кулинарной фантазией при оформлении своего торта можно сделать совершенно незаметными даже те небольшие огрехи при приготовлении, которые вдруг случились: не совсем, как хотелось бы, получилось тесто или крем, торт получился не такой воздушный и т. Для домашних тортов и оформление должно быть минимально трудоемким и сложным, главное чтобы украшение было изящным и с умеренным использованием пищевых красителей. В основном, оформляют домашние торты разнообразными орнаментами и рисунками, используя различные отделочные продукты: цветные желе, кремы, фрукты, ядра орехов и миндаля, помадки, шоколад, рисовальные массы, сахарные или ореховые посыпки и другие продукты. Что такое корнеты и как их использовать?

Крем благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм. Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям.

Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления. При изготовлении крема надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря. Крем готовят только из доброкачественных и свежих продуктов. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки.

Приготовить марципан самостоятельно вовсе не трудно.

рецепты кремов и украшений для торта

Учтите только, что марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

рецепты кремов и украшений для торта

1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст.

рецепты кремов и украшений для торта

Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку.

рецепты кремов и украшений для торта

Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.

рецепты кремов и украшений для торта

Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.

рецепты кремов и украшений для торта

Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин.

рецепты кремов и украшений для торта

Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.

рецепты кремов и украшений для торта

Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки.

рецепты кремов и украшений для торта

Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

рецепты кремов и украшений для торта

Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Она проще в приготовлении и удобнее в работе.

рецепты кремов и украшений для торта

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author