Рецепты консервации салата из капусты

рецепты консервации салата из капусты

Белокочанная капуста прекрасно подходит для приготовления щей, солений, пирожков и пирогов с начинкой и это далеко не полный список. Кухни всех хозяек в разгар летних закаток превращаются в минизаводики по консервированию сезонных даров природы. Консервирование увеличивает срок сохранения овощей и фруктов, а, соответственно, и витамины, которыми их одарило лето, будут жить в баночке практически полным составом. Огурцы прекрасны, как в одиночном исполнении, так и в сочетании с иными овощами.

Вариаций на эту тему великое множество. С помидорами, капустой, луком, перцем или морковкой огурцы приобретают новый вкус, а цветовая палитра делает такую заготовку похожей на само лето. Так рождаются кисло-сладкие, острые или нежные салатные композиции.

И не стоит опасаться экспериментов, где можно один ингредиент заменить другим. Большинство рецептов огуречных салатов готовятся по не сложной технологии. Овощи нарезают одинаковыми дольками, брусочками, шайбочками, и наполняют банки слоями или вперемешку.

Заливается все это ассорти маринадом с добавлением всевозможных специй, пряностей или трав. Чаще всего используют укроп, чеснок и жгучий перец. Ниже представлена подборка проверенных рецептов салата из огурцов. Здесь есть те, что уже прошли испытание временем и вкусом нескольких поколений, и те, которые созданы с учетом современных кулинарных экспериментов.

И, не смотря на то, что похожий набор овощей кочует из одного рецепта в другой, пропорция, форма нарезки и некоторые секреты сочетаний продуктов позволят обогатить каждый салат индивидуальным и неповторимым вкусом. 6 килограмм свежих огурцов, 300 грамм зелени укропа, 4 ст. 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Это самый простой рецепт огуречного салата. Он прекрасно сохраняет свежесть огурцов для зимних застолий. Огурцы и зелень сложить в кастрюлю и хорошо перемешать со специями, уксусом и маслицем. Оставить на некоторое время в покое, чтобы вкусы соединились и огурцы пустили сок. Как только появится маринад, овощи поставить на плиту.

  • Варить пока огурцы не приобретут характерный цвет и запах.
  • Ингредиенты на 5 пол-литровых баночек: 1 килограмм огурцов, 1 килограмм помидоров, 1 головка чеснока,10 грамм перца горошком, 2 ст.
  • Огурцы порезать сначала вдоль на 4 части, а потом на брусочки по 1,5-2 сантиметра.
  • Помидоры обдать кипятком, и сразу же окунуть в ледяную водичку.
  • Такая шоковая баня позволит томатам легко избавиться от кожицы.
  • Эта процедура обязательна, иначе шкурка отделится при тепловой обработке сама, и испортит вкус и вид заготовки.
  • Помидоры разрезать на 4 дольки, вырезать белую серединку и тоже поделить на брусочки.
  • Ингредиенты на 10-12 пол-литровых баночек: 5 килограммов огурцов, 1 килограмм репчатого лука, 5 ст.
  • Обрезать конечности и накрошить тонкими полукольцами.
  • Лук очистить от сухих слоев, промыть и тоже порезать полукольцами.

Как приготовить пиццу с грибами рецепт смешать в миске и дать пропитаться собственными соками 30 минут.

рецепты консервации салата из капусты

В большой емкости соединить все для маринада: уксус, сахар, перец.

рецепты консервации салата из капусты

Хорошо размешать, чтобы маринад распределился равномерно, и каждый кусочек смог вдоволь им напиться.

рецепты консервации салата из капусты

1 чайная ложка черного измельченного перца, 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 1 головка чеснока. Этот вкуснейший рецепт зимнего огуречного салата достался, что называется по большому секрету.

рецепты консервации салата из капусты

Поэтому готовьте, угощайте друзей и близких, но тайны не раскрывайте.

рецепты консервации салата из капусты

Зеленцы хорошенько промыть и обрезать хвостики. Крупные огурчики разрезать на брусочки: вдоль на части и пополам.

рецепты консервации салата из капусты

Пучок зелени перебрать, промыть и нарубить. Сюда же добавить подсолнечное масло, уксус, перец, соль и сахар. Перемешать и дать огурцам настояться в маринаде не менее четырех часов.

Ингредиенты для 3-х пол-литровых баночек: 500 грамм огурцов, 300 грамм помидор, 300 грамм капусты, 300 г желтого болгарского сладкого перца, 300 грамм лука, 30 грамм соли, 50 грамм оливкового масла, 60 миллилитров уксуса, 6 горошинок душистого перца, 3 гвозички, 3 маленьких лавровых листика. Огурцы вымыть, удалить хвостики и крупные экземпляры очистить от плотной кожицы. Перец промыть, освободить от хвостиков и семенной серединки.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author