Рецепты из филе курицы для мультиварки

рецепты из филе курицы для мультиварки

Приближается Новый год, и традиционно на праздничном столе должен быть холодец. Это блюдо вкусное, сытное и, к сожалению, калорийное. Для тех, кто заботится о фигуре и здоровье, мы предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления холодца из индейки. Помимо бёдер и грудки индейки, для навара используют шею, голень, крылья. Мясо этой птицы легкоусвояемое, мягкое и нежное, его калорийность составляет не более 150 ккал на 100 грамм. В мясе индейки содержится масса витаминов и минералов, необходимых нашему организму. По содержанию натрия, участвующего в кровообразовании, этот продукт обгоняет говядину и свинину!

Но в отличие от них не создаёт на поверхности холодца плёнку жира. Ещё одно преимущество индейки — мясистость и отличный костный навар, особенно по сравнению с курятиной. Из индюшиных окорочков и крылышек вы извлечёте достаточно мякоти и желирующих веществ.

Последние к тому же обеспечат холодцу естественное затвердевание без дополнительных ингредиентов. К сожалению, часто случаются неприятные сюрпризы: навара недостаточно и бульон не застывает. Но чтобы не допустить такой ошибки, старайтесь использовать в приготовлении побольше хрящей, которых много в голени индейки.

Холодец отлично застынет и не будет расплываться. Вы можете приготовить холодец по классическому рецепту, используя только мясо индейки, или добавить к нему курятину.

  • А если у вас есть мультиварка, то задача значительно упростится.
  • На окорочках и крыльях могут оказаться пёрышки.
  • Следующий шаг — почистите кожицу ножом и как следует промойте.
  • Мясо для холодца перед готовкой желательно замочить на два—три часа в холодной воде.
  • Так вы избавитесь от всех оставшихся сгустков и скоплений крови, а бульон при варке будет прозрачным.
  • После того как мясо отмокло, сложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки Поставьте на средний огонь.
  • Когда бульон закипит, слейте его, промойте все части индейки и снова залейте свежей водой.
  • Уровень жидкости должен быть на 5 см выше мяса.
  • Поставьте кастрюлю на плитку и варите до готовности.
  • Первый бульон мы сливаем из-за того, что в начале варки мясо отдаёт жидкости максимальное количество жиров и белков, что может негативно сказаться на прозрачности холодца.
  • К тому же такая мера снижает общую калорийность блюда.
  • При варке холодца нужно быть внимательными: каждый раз при появлении на поверхности бульона пенки, снимайте её.
  • Когда жидкость начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и оставьте варить на 5 часов, не накрывая кастрюлю крышкой и не давая холодцу закипать.

Через 2 часа после начала кипения забросьте в бульон 2 целые луковицы. Можно не очищать их от шелухи, она придаст блюду золотистый оттенок. Морковь, соль и приправы добавьте за час до окончания варки. Готовность навара вы можете определить по двум критериям: мясо легко отделяется от костей, а бульон приобретает клейкость. Выключите огонь и поставьте кастрюлю остывать.

рецепты из филе курицы для мультиварки

Не переживайте, если бульон окажется немного пересоленным.

Это придаст студню после застывания насыщенный вкус. Также достаньте мясо, отделите его от костей и кожицы. Луковицы можно выбросить, а вот морковка послужит украшением для блюда. Нарежьте её тонкими полосками или в виде цветов. Остывший бульон сдобрите чесноком, измельчённым при помощи пресса, процедите через марлю и разлейте по формам.

рецепты из филе курицы для мультиварки

В мультиварке Холодец, приготовленный в мультиварке — отличный пример значительной экономии времени.

Подготовьте мясо: почистите, помойте и замочите в воде на 2 часа. Сложите все части в чашу мультиварки. Положите туда же лук, не очищенный от шелухи, и приправы. Залейте воду: она должна на несколько сантиметров покрыть все ингредиенты.

рецепты из филе курицы для мультиварки

Закройте крышку мультиварки, выставьте программу Тушение, время — 6 часов.

Пока оно работает, вы можете заняться другими делами. Когда прозвучит сигнал о готовности, посолите бульон, добавьте давленный или мелко нарезанный чеснок, включите программу Выпечка, время — 1 минута.

Холодец должен за это время прокипеть. После того как бульон немного остынет, достаньте мясо и лук. Мясо отделите от костей, разделите на волокна и разложите по формам с мелко нарезанным укропом.

Залейте бульоном, дайте блюду остыть до комнатной температуры и отправьте на ночь в холодильник. Для украшения холодца можно использовать зелень, варёные яйца, кукурузу и зелёный горошек, морковь, свёклу и помидоры. Некоторые даже добавляют пищевые красители, чтобы создавать настоящие картины на поверхности блюда.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author