Рецепт запеченной картошки в духовке фото пошагово

рецепт запеченной картошки в духовке фото пошагово

Обитатели озер, рек и прудов обладают полезными микроэлементами, жирами, витаминами и белками, которые необходимы нашему организму. Рыбное мясо по количеству белков превосходит говядину и курятину.

Рыба также содержит фосфор, бром, железо, марганец, магний, кальций, калий. В повседневном рационе мы используем рыбные блюда. Блюда из рыбы применяются преимущественно в диетическом питании. Это обусловливается значительной пищевой ценностью, вкусовыми качествами, и конечно легкой усвояемостью и благоприятным воздействием на организм.

Стоит заметить, что медики рекомендуют рыбу при борьбе с лишним весом. По рецепторным качествам первое место занимает лещ, судак и щука. Наиболее вкусны запеченные виды рыбы в духовке: зубан, палтус, карп, треска, карась, макрурус, масляная рыба,  нототения,  луфарь,  морской язык, мероу,  морской окунь, сардина, скумбрия.

Рыбу запекают целую, не крупную либо рыбное филе. Такое блюдо не принесет Вам множество хлопот, понадобится только немного времени на подготовительный процесс рыбы. Предлагаем наш вкусный рецепт запеченной рыбы . Пошаговая инструкция для блюда  Сначала  занимаемся подготовкой рыбы.

  • Лучше всего в таком жарком будет выглядеть карп, карась или судак.
  • Толстолобик тоже подойдет, но, несмотря на жировую прослойку на животе, мясо его получается пресноватым, поэтому нужно взять либо хвостовую часть, либо разделить тушку по линии хребта, чтобы как можно большая часть рыбы получилась с корочкой.
  • С рыбы снимаем чешую, удаляем внутренности, жабры и глаза.
  • Хорошо моем тушку в холодной воде, особенно брюшко и жаберные полости.
  • Оставляем ее на решетке или в дуршлаге, чтобы убрать воду.
  • Тем временем замачиваем грибы на 15 минут и ставим их отвариваться или сразу отвариваем нарезанные кусочками сырые.
  • Можно взять сушеные опята, белые грибы или свежие шампиньоны.
  • Любители кислинки могут положить лимонные дольки в надрезы и внутрь брюшка, но чтобы лимон не чувствовался слишком сильно, лучше ограничиться соком.
  • Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками и смешиваем с отваренными грибами.
  • Смесь солим, перчим и выкладываем на дно формы, политой растительным маслом.
  • Сверху укладываем рыбу, накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем ее в духовку, нагретую до 200 С.
  • Запекаем блюдо в таком виде примерно полчаса, пока не приготовится картофель.

Кольца лука обжариваем на растительном масле, муку разводим ложкой сметаны и добавляем на сковородку вместе с остальной сметаной. Кипятим соус на сковороде 3-4 минуты, быстро его перемешивая.

рецепт запеченной картошки в духовке фото пошагово

Заливаем полностью блюдо сметанным соусом, ставим тушиться еще на 10-15 минут. Уже полностью готовую рыбу посыпаем сыром и ставим в духовку только для того, чтобы сыр размягчился.

рецепт запеченной картошки в духовке фото пошагово

Рыба, запеченная в фольге в духовке готова. Делим ее на порции, украшаем блюдо и подаем теплой к столу.

рецепт запеченной картошки в духовке фото пошагово

Это хороший аналог мясного жаркого, а в постные дни ее можно готовить без сметаны с растительным маслом.

рецепт запеченной картошки в духовке фото пошагово

Существует много написанных статей о полезных качествах рыбы, что в ее состав входят: аминокислоты, микроэлементы, витамины и другое.

рецепт запеченной картошки в духовке фото пошагово

Давайте попробуем сохранить полезную ценность этого продукта с помощью  фольги.

рецепт запеченной картошки в духовке фото пошагово

Все получается довольно просто и вкусно. Рыба в духовке в фольге отлично подойдет в рацион взрослых, детей, а также для кормящих женщин.

рецепт запеченной картошки в духовке фото пошагово

Необходимо, чтобы сок не вытекал из фольги. Поэтому фольгу надо отрезать большего размера, чем форма.

рецепт запеченной картошки в духовке фото пошагово

Выложить часть на фольгу, но перед этим фольгу смазать рафинированным маслом.

рецепт запеченной картошки в духовке фото пошагово

Рыбу , очистить от внутренностей, вымыть.

рецепт запеченной картошки в духовке фото пошагово

Натереть рыбу солью, не надо ее добавлять много.

рецепт запеченной картошки в духовке фото пошагово

Выложить рыбу на лук и смазать майонезом либо сметаной.

рецепт запеченной картошки в духовке фото пошагово

Сверху выложить последнюю часть репчатого лука. Посыпать рыбу специями, например лавровый лист и щепотка кориандра.

Выложить на рыбу и полить немного водой, потому как у нас нежирная рыбка. Благодаря кружочкам моркови рыба не будет прикасаться к фольге. Рыбу накрыть фольгой, края немного защипить, чтобы получился конверт.

Не прижимайте фольгу к рыбе, просто создайте легкую герметичность. Помещаем рыбу в  прогретую духовку на тридцать-сорок минут. Температура запекания в духовочном шкафу должна быть приблизительно 180 0 С.

About the Author