Рецепт заморозки грибов лисичек

Грибы отличаются от продуктов растительного и животного происхождения, занимая особую нишу. Они восполняют потребность организма в аминокислотах, не одаряя вредным холестерином.

Замороженные грибы можно приобрести в магазине или заготовить на зиму собственноручно. Знание нескольких моментов сделает суп из них приятным на вкус и полезным. Замораживать собранные собственноручно грибы стоит лишь в том случае, если вы уверены в их безопасности. Растущие возле магистралей и в экологически неблагополучных зонах дары леса этим критериям не отвечают.

Для приготовления грибного бульона подходят не все грибы, а только первой категории. Особенно хороши для этого белые и шампиньоны. Их целесообразно замораживать свежими, чтобы они отдали супу при готовке весь свой аромат.

Другие грибы перед замораживанием нужно отварить до готовности. Грибы нельзя замораживать и размораживать многократно, поэтому перед помещением в морозильную камеру их нужно разделить на некрупные порции. Если, разморозив грибы, вы не смогли использовать их все, то остатки придется выбросить. Приобретая замороженные грибы в магазине, постарайтесь убедиться, что они не подвергались дефростации.

  • Наличие в упаковке снега или воды свидетельствует о том, что продукт хранился неправильно, от его покупки лучше воздержаться.
  • Не стоит добавлять в грибной суп много специй.
  • Грибы сами по себе обладают выраженным ароматом, не нуждающимся в дополнении.
  • Можно положить немного перца, лавровый лист.
  • Суп из замороженных грибов может получиться пресным, так как в их составе нет сахаров, соли, кислот.
  • Для улучшения вкуса первого блюда в него можно добавить немного сахара, томатов, соленых огурцов, заправить его сметаной, украсить долькой лимона.
  • Грибной суп можно варить с использованием различных технологий.
  • В некоторых случаях бульон варят отдельно, после добавляя в него ингредиенты.
  • За основу могут быть взяты грибной бульон, вода, а также овощной, мясной, куриный бульоны.
  • Есть рецепты, предусматривающие использование в качестве жидкой основы молока.
  • Вкусными из грибов получаются супы кремообразной консистенции, загущенные мукой, плавленым сыром или другими продуктами.

Грибы, не размораживая, засыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь.

Когда вода в кастрюле с грибами закипит, опустите в нее картошку.

Почистите морковь, измельчите на крупной терке.

На сковороде растопите масло, положите лук. Добавьте морковь, обжаривайте ее с луком 5 минут.

15 минут после закладки картофеля добавьте в суп овощную поджарку. Подсолите и поперчите его по вкусу.

При подаче к столу заправьте суп сметаной, посыпьте зеленью. Если вы не употребляете в пищу продуктов животного происхождения, вместо сливочного масла можно использовать растительное, сметану заменить тонким ломтиком лимона, маленькой ложкой томатного пюре.

Помойте окорочок, положите на дно емкости мультиварки, залейте водой. Запустите программу Суп, установив таймер на 1 час.

Очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Перец освободите от семян, порежьте соломкой. Через 40 минут после начала работы программы выньте окорочок, положите в бульон очищенный и нарезанный кубиками по полтора сантиметра картофель, замороженные белые грибы.

Если они заморожены целыми, дайте им оттаять, измельчите и только потом кладите в бульон.

Подсолите, поперчите, варите до окончания работы программы.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author