Рецепт в мультиварке из теста и фарша

Как работаем и как отдыхаем в июне 2018 года в России? Какой праздник отмечают в России 12 июня? Сколько стоит проезд по Крымскому мосту?

Многие решают, какой кулич на Пасху приготовить. Если дома есть мультиварка, то испечь паску на Пасху можно в ней. На самом деле, рецепты куличей в мультиварке могут быть разнообразные. Если вы пользуетесь мультиваркой уже давно, то не проблема любой рецепт адаптировать под нее.

Сначала, я так и взяла, но я очень люблю когда его много. Даже 150 грамм мне показалось маловато. Чтобы приготовить пасхальный кулич в мультиварке, возьмите все нужные ингредиенты для него.

Отрезаем 40 грамм живых дрожжей и кладем их в большую миску, в которой будем месить тесто. Дрожжи заливаем теплым, но не горячим молоком.

Также добавляем 1 столовую ложку сахара. Разводим дрожжи в молоке, хорошо перемешав массу. Оставляем ее на минут 15-20 в теплом месте. Сразу 1 белок можно оставить на глазурь, если после приготовления других изделий у вас белков уже не осталось. Белки кладем в емкость для блендера, добавляем весь сахар, который остался и перемешиваем. Тщательно взбиваем белки с сахаром, чтобы они превратились в пышную пену. Взбитые белки вливаем к дрожжам с молоком. Туда же нужно добавить 1 стакан пшеничной муки.

  1. Хорошо перемешайте и оставьте опару для кулича на 2-3 часа в теплом месте.
  2. Сливочное масло я нарезаю кубиками, чтобы во время растапливания в микроволновке оно не сильно брызгало.
  3. Ставлю в микроволновку, чтобы оно быстро растаяло.
  4. Вместо масла вы можете также взять маргарин.
  5. А для растопки можете использовать другой способ.
  6. Растапливаю сливочное масло я не до конца, кусочки, что остались, они довольно мягкие.
  7. Желтки вливаем в сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  8. А вот и подошла наша опара для кулича в мультиварке.
  9. Слегка перемешиваем ее, а затем вливаем туда сливочное масло растертое с яичными желтками.

Сначала добавляем 3 стакана, немного солим и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше, просто добавляйте по мере необходимости.

Если вы никогда особо не работали с дрожжевым тестом, это может быть немного сложно — почувствовать руками, когда муки хватит. Тесто не должно получаться жесткое, оно должно выйти нежное и мягкое.

Если замес теста у вас плохо выходит, тесто продолжает приставать к рукам и посуде, необходимо смазать руки растительным маслом, замес теста для кулича станет проще.

Когда тесто для кулича в мультиварке готово, оставляем его на 2-3 часа в теплом месте. Также запариваем изюм рецепты приготовления дикой утки в мультиварке горячей воде.

За это время тесто для пасхального кулича увеличилось примерно в три раза.

Теперь добавляем в тесто изюм, цукаты или орехи — я добавила 150 грамм. Но если было бы больше, то точно бы добавила еще.

Хорошо вымешиваем тесто и снова оставляем на 30 минут, чтобы оно еще немного подошло. Когда оно подошло, необходимо смазать его растительным маслом и в течении 20 минут постоянно вымешивать.

Чтобы приготовить кулич в мультиварке, смажьте немного рецепты для мультиварки джем клубничный маслом ее форму.

Затем поставьте на 10 минут в режиме подогрев без теста.

Приготовленное тесто положите в мультиварку после, снова включите подогрев на 10 минут, но оставьте тесто в мультиварке на час, не открывая ее, чтобы тесто в ней подошло.

Через час тесто в мультиварке заметно подойдет в несколько раз.

About the Author