Рецепт тушеная картошка с свининой в мультиварке

рецепт тушеная картошка с свининой в мультиварке

Среди многообразных способов приготовления мяса в мультиварке рецепты, основанные на тушении, конечно, лидируют. Потому что для многих это настоящее избавление: не следить за рагу, помешивая его через каждые пять минут, не напрягаться, не выкипел ли соус. Но это вовсе не значит, что в мясо в мультиварке нельзя запечь или пожарить. Думаю, вряд ли найдется рецепт мяса, которые невозможно было бы приготовить в мультиварке.

Гарнир и мясо готовятся в одной чаше, обогащая друг друга соком и ароматом. Для улучшения вкуса повара добавляли в сметанный соус немного томатной пасты. Именно эта мелочь придавала печенке неповторимый вкус. В принципе, можно и без них обойтись.

Но и одного часа обычно недостаточно. Все тонкости приготовления в пошаговом рецепте. Скажу по секрету, рулет сделать легче, чем лепить котлеты.

И в самом деле маленькие ежики. Мясо пережаривается с морковью и луком, а затем засыпается чечевица и доливается вода. Чтобы вкус чечевицы стал еще богаче, мы добавили грибы и сладкий перец.

Посмотрите пошаговые фото, и вы удивитесь, насколько легко приготовить такое чудо. Язык получается сочным и очень-очень нежным.

Вам понадобится свежая вырезка и тыква. Конечно, в идеале нужно добыть еще и курдючное же сало, но если вам это не удастся, то не беда. Манты все равно получатся отменно вкусные. Мясо и гарнир готовятся одновременно на разных «этажах» мультиварки. Тогда вы знаете, что дело это нехлопотное, но очень долгое. Иногда и полутора часов мало, чтобы мясо дошло до готовности.

  1. В мультиварке-скороварке буженина будет готова ровно за 45 минут.
  2. Тогда обязательно попробуйте свинину по этому рецепту.
  3. Потом других уже и не захочется.
  4. Последуйте им, и мясо получится очень мягким и вкусным.
  5. Попробовав ленивые, не сразу догадаешься, что капусты в них не меньше, чем в обычных.
  6. Это нежнейший и вкуснейший деликатес, который можно заготовить в приличных количествах, закатать в баночки и хранить вместе с другими заготовками.
  7. Мультиварке достаточно всего двадцати минут, чтобы приготовить отменно сочную печень со сметаной, луком, чесноком и ароматными приправами.
  8. Спрятать в шарике из мясного фарша яйцо — вроде бы мелочь, но блюдо вызывает неизменный восторг.
  9. Чтобы мясо получилось еще вкусней, я использую свой личный секрет маринада.
  10. Надеюсь, вам он придется по душе.

Сначала ее варят несколько часов, потом еще столько же запекают.

рецепт тушеная картошка с свининой в мультиварке

И все это время за ней приходится следить. Сначала чтобы не выкипела, потом чтобы не пригорела.

рецепт тушеная картошка с свининой в мультиварке

Мультиварка сэкономит вам и время, и силы. Никакого выпекания отдельных тонких печеночных блинчиков.

рецепт тушеная картошка с свининой в мультиварке

Торт печется целиком, а затем разрезается на тонкие коржи при помощи обыкновенной нитки. Все материалы защищены законом об авторском праве.

рецепт тушеная картошка с свининой в мультиварке

В кастрюле на газовой или электрической плите не получается приготовить такую вкуснятину. То ли из-за того, что в обычной посуде овощам требуется больше жира, то ли из-за того, что нет герметичности, но факт остается фактом: тушеная картошка с мясом в мультиварке получается намного нежней и полезней.

рецепт тушеная картошка с свининой в мультиварке

Как приготовить — пошаговая инструкция: Если желаете приготовить картофель с мясом, то лучше всего подойдет свежая свинина. Пусть в ней даже будет немного сала, чтобы картошечка получилась более сочной.

рецепт тушеная картошка с свининой в мультиварке

При соблюдении низкожировой диеты берите постное куриное филе.

рецепт тушеная картошка с свининой в мультиварке

С ним получается тоже отменная еда. Сразу же солим, добавляем свежемолотую смесь перцев и приправу.

Закрываем крышку на пару минут, затем перемешиваем. Пока кусочки свинины будут обжариваться, подготовим остальные ингредиенты. Секрет приготовления вкусного тушеного картофеля в мультиварке заключается в молодых клубнях.

Но в этом случае слой кожуры срезаем максимально толстый, чтобы ни в коем случае не попало зелени. Она горчит и вредна, ведь содержит в составе яд — соланин. Благодаря им тушеная картошка с мясом в мультиварке получается ароматной.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author