Рецепт торта со сметаной и сливками

рецепт торта со сметаной и сливками

Торт Медовик со сметанным кремом имеет несколько названий: «Медовик», «Чудо», «Пчёлка» и кроме этих существуют и другие медовые наименования рецептов торта. Как бы торт не назывался, вкус у этого Медовика остаётся неизменным и самым самым медовым. Я называю — торт Медовик со сметанным кремом. Друзья, этот Медовик — фирменный рецепт торта от Чудо-Повара, не единожды проверенный и очень вкусный, мягкий, отлично пропитанный нежным кремом из сметаны с сахаром. Из всех существующих рецептов тортов, в которых содержится мёд, я чаще всего пеку дома этот классический Медовик со сметанным кремом или медовик со сгущёнкой — это два самых любимых тортика с детства. Перед выпеканием торта мёд, если он густой, лучше подогреть: для этого поставить банку с мёдом в миску с горячей водой.

Тесто для Медовика будем готовить на пару — на водяной бане. После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем медовое тесто.

Тесто для Медовика на водяной бане должно получиться тягучим. Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Кладём на тесто перевернутую тарелку или крышку от кастрюли и вырезаем круг.

Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200оС. Откладываем несколько обрезков от торта и выпекаем их рядышком с коржами или отдельно. Выпеченные коржи оставляем на столе до остывания.

Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером.

  • Чернослив предварительно замачиваем в горячей кипячёной воде.
  • Промываем и режем на мелкие кусочки.
  • Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем чернослива.
  • Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один.
  • Верх торта Медовика посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста.
  • Убираем торт для пропитки в холодильник на несколько часов.
  • Для праздничного торта Медовика со сметанным кремом и черносливом можно украсить торт измельчёнными орехами и посыпать шоколадной крошкой.
  • Торт Медовик со сметанным кремом: советы Хотела бы дать вам ещё несколько полезных советов по изготовлению медовых коржей для торта.
  • После замешивания парового медового теста и во время раскатывания коржей я держу его в миске на плите, чтобы было тёплым, потому что при застывании тесто для Медовика очень трудно раскатывать.
  • Также застывшее тесто можно поместить в микроволновку на 20 секунд, чтобы размягчить.
  • Если при выпечке Медовика вместо соды применить разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста, смешав разрыхлитель вместе с мукой.

По этому же рецепту можно испечь медовик с заварным кремом и торт медовый со сгущёнкой. Только не стоит использовать для крема вареную сгущёнку, как в классическом рецепте торта Наполеон, потому что коржи Медовика плохо пропитываются таким кремом. Очень вкусный торт, просто супер, после него магазинный совсем не хочется! Вкуснее перекручивать чернослив в мясорубке по крайней мере нам всем больше так понравилось. Рецепт очень хороший торт называется «Медовое ЧУДО» и полностью соответствует своему названию.

рецепт торта со сметаной и сливками

Как приготовить пиццу с грибами рецепт трудно раскатывать коржи, ужас какой то, тесто просто деревянное.

Постоянно пеку этот торт, только иногда крем меняю и всегда все раскатывается как нужно, без проблем. Не допускайте чтобы оно застывало и все будет ОКЕЙ! Девочки,я по этому рецепту готовлю «Медовик» уже много лет. Чудо-повар не указал 2 ОЧЕНЬ важных момент. Первое: в тесто входит еще 2 ст. Тесто мягкое и нежное — готовить одно удовольствие.

рецепт торта со сметаной и сливками

Тонкие нежные коржи, пропитанные легким сметанным кремом.

В очередной раз испечя этот чудесный тортик убеждаюсь, что медовичок со сметанным кремом в мильён раз лучше всех остальных тортов в мире! Но чернослив я в медовик не кладу, по-моему он перебивает вкус. Ая уже медовик пеку наверное сегодня был раз этак 10. И каждый раз вкуснее и быстрее выходит.

рецепт торта со сметаной и сливками

Кремом смазываю сметанным рецепты приготовления дикой утки в мультиварке как раз то что и подходит для такого торта.

У МЕНЯ ВРЕМЯ ТОЛЬКО КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ ГОТОВЫЙ ТОРТ. ОТДАЮ ПРЕДПОЧТЕНИЕ «МЕДОВИКАМ» И «ПТИЧЬЕМУ МОЛОКУ» . Привычка , может и только, по моим понятиям самый настоящий торт «медовик» со сметанным кремом, масляный, заварной — вкусно, но «медовик» не пропитывается до нужного состояния, как в сметанном креме. Кажется он очень вкусный, пока что пахнет супер! Рецепт медовика со сметанным кремом прочитала когда то очень давно в женском журнале «Крестьянка». С тех пор не расставалась с пожелтевшей от времени журнальной вырезкой.

рецепт торта со сметаной и сливками

Прочитала современный рецепт медовика , загорелась желанием испечь.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author