Рецепт торт со сгущенкой и какао

рецепт торт со сгущенкой и какао

Торт Зебра — самая нежная, вкусная, причудливая домашняя сладость в полоску. Чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей. Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта, а также сочный, мягкий вкус простого пирога.

Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку, в современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке, микроволновке, мультиварке. При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Любой детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт Зебра, при виде нежного и вкусного домашнего торта каждый ребенок непременно приходит в восторг.

Предлагаем вам классический рецепт торта Зебра на сметане, рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Рецепты приготовления дикой утки в мультиварке-Повар и приобрёл популярность среди рецептов бисквитов. Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта — рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу.

Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов — мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку.

Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков. Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.

рецепт торт со сгущенкой и какао

Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного.

рецепт торт со сгущенкой и какао

Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто. Помещаем бисквит в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.

рецепт торт со сгущенкой и какао

Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем. 2 и 3 пункт можно объединить вместе.

рецепт торт со сгущенкой и какао

Этот незатейливый торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да еще и недорогого к чаепитию.

рецепт торт со сгущенкой и какао

Мои пацанята сами стряпают, нашли ваш рецепт решила за них выразить свое почтение.

рецепт торт со сгущенкой и какао

Спасибо за простой и уже забытый пирог.

рецепт торт со сгущенкой и какао

Первый раз когда пекла этот торт, почему-то не вышло так красиво чередовать тесто. Получелось вкусно, только на зебру не похоже.

рецепт торт со сгущенкой и какао

Теперь уже приловчилась, делаю безо всяко крема и т.

рецепт торт со сгущенкой и какао

Сделала своим домашним этот тортик, правда у меня не получились такие красивые полоски, тесто получилось немного густое.

рецепт торт со сгущенкой и какао

About the Author