Рецепт томатного супа из морепродуктов

рецепт томатного супа из морепродуктов

И они будут доступны тебе сразу после регистрации. Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд! Подписаться на рассылку статей и конкурсов JLady. Существует множество рецептов супа из морепродуктов. У каждого из них есть свои секреты приготовления. Чем больше ингредиентов в супе, тем более насыщенным и питательным он является. Классический рецепт приготовления супа из морепродуктов включает бульон и свежие овощи.

Каждая национальная кухня имеет свою изюминку в приготовлении супа из морепродуктов. Чтобы приготовить суп из морепродуктов, необходимо определиться с основным компонентом: кальмары, креветки, мидии, устрицы, рыба и так далее.

Для приготовления испанского супа из морепродуктов необходимы креветки, а для японского супа из морепродуктов требуются кальмар, водоросли и мисо паста. Можно приготовить суп из морепродуктов на молоке или сливках, суп-пюре из морепродуктов или крем-суп, с добавлением томатов и так далее. Для этого супа из морепродуктов можно использовать как креветок и мидий, так и замороженную смесь Морской коктейль. Картофель, перец, помидоры очистить и порезать кубиками.

Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сковороде с сухим красным перцем на умеренном огне. Затем добавить порезанные овощи и тушить на слабом огне до готовности перца. После этого тушеные овощи размельчить в блендере, переложить обратно в сковороду, залить бульоном. Очищенные креветки и филе рыбы нарезать, креветки с панцирем промыть.

Выложить все в бульон с овощами. Томить суп из морепродуктов на медленном огне несколько минут так, чтобы рыба не переварилась.

  • Отдельно в кастрюле сварить картофель до полуготовности.
  • Добавить к нему содержимое сковороды, шафран, лавровый лист, посолить.
  • Оставить на 10 минут настояться под крышкой.
  • Для украшения можно присыпать рубленой свежей зеленью.
  • Картофель очистить и порезать кубиками, белую часть лука-порея нарезать кольцами, выложить в глубокую сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут без воды и масла до золотистой корочки.
  • Затем ввести воду, тушить 15 минут на умеренном огне до закипания.
  • Варить еще 3-5 минут, затем массу размельчить в блендере до состояния пюре.
  • Пюре положить в кастрюлю, добавить вино и сливки.
  • Отдельно на сковороде обжарить морепродукты, после чего положить их в кастрюлю в суп, перемешать.
  • Итальянский суп с морепродуктами разлить по тарелкам, украсить укропом и креветкой.

Суп-пюре из морепродуктов с грибами Суп-пюре из морепродуктов, рецепт которого написан ниже, относится к национальной французской кухне.

рецепт томатного супа из морепродуктов

Также этот рецепт можно встретить под названием сливочный суп с морепродуктами. В кастрюлю положить сливочное масло, креветки и шампиньоны, обжарить в течение 5 минут.

рецепт томатного супа из морепродуктов

В суп из морепродуктов добавить сельдерей, перец и мускатный орех. Варить суп на медленном огне в течение 15-20 минут.

рецепт томатного супа из морепродуктов

После этого суп из морепродуктов процедить, вынуть сельдерей и измельчить в блендере. Перед подачей к столу в каждую тарелку супа-пюре из морепродуктов положить 1 ст.

рецепт томатного супа из морепродуктов

Как сварить острый суп из морепродуктов?

рецепт томатного супа из морепродуктов

Суп из морепродуктов, рецепт которого описан ниже, относится к тайской кухне. В отличие от итальянского супа с морепродуктами тайская кухня известна остротой и пряностью блюд.

рецепт томатного супа из морепродуктов

Визитной карточкой Таиланда является острый суп из морепродуктов Том Ям. Приготовление супа из морепродуктов по-тайски займет 35 минут.

рецепт томатного супа из морепродуктов

Палочку лимонного сорго разрезать вдоль пополам.

рецепт томатного супа из морепродуктов

About the Author