Рецепт тесто на кефире для сладкого пирога в духовке

рецепт тесто на кефире для сладкого пирога в духовке

Данная статья посвящена сухим дрожжам и способам приготовления теста на их основе. Первый блок отвечает на вопросы, касающиеся сути сухих дрожжей: определение, особенности. Второй блок представляет собой подборку разных рецептов, которая поможет вам быстро и просто приготовить тесто из сухих дрожжей для несладких пирогов и пирожков. Третий блок посвящен различным проблемам, связанным с замешиванием теста.

Для удобства ниже идет содержание, в котором отмечены разделы статьи. Это позволит легко в ней ориентироваться и мгновенно переходить к интересующей теме. Я старался писать максимально подробно и понятно, чтобы в итоге получилось маленькое кулинарное пособие или памятка, которую можно сохранить в закладках и время от времени заглядывать в нее для получения полезной информации.

Одни полезны для человека, другие наоборот приносят много проблем. В хлебопекарном деле используются особые дрожжи — Saccharomyces cerevisiae.

Обычно их так и называют хлебопекарными дрожжами. Они питаются глюкозой, рецепты приготовления дикой утки в мультиварке этом образуя углекислый газ. Собственно, поэтому тесто и увеличивается в размерах, а также становится пышным и мягким. Раньше использовались живые дрожжи, которые чаще продаются в прессованном виде.

Потом в 1945 году в Голландии были изобретены сухие дрожжи, что было воспринято как некий прорыв в пищевой промышленности. Но, не смотря на множество преимуществ сухих дрожжей, прессованные дрожжи не потеряли своей актуальности и сегодня.

  • Огромное количество людей предпочитает готовить тесто на сырых дрожжах.
  • В данной статье я уделю внимание только сухим хлебопекарным дрожжам.
  • Об остальных видах расскажу в другой статье.
  • Сухие дрожжи получили с помощью высушивания сырой жидкой дрожжевой массы.
  • Естественно, процессы эти со временем совершенствовались, и сейчас существуют различные виды сухих дрожжей.
  • Как выше было указано, в середине прошлого века.
  • Перед замешиванием теста эти дрожжи следует добавить в теплую воду или молоко и подождать около 10 минут до появления густой пенки.
  • Дрожжи активизируются, как бы просыпаются и запускают реакцию, благодаря которой и начинает разбухать тесто.

Всё из-за агрессивных условий высушивания, в ходе которых часть дрожжей разрушается.

рецепт тесто на кефире для сладкого пирога в духовке

Сухие быстрорастворимые дрожжи появились в 1972 году. Процесс сушки усложнился, и к нему добавилась вакуумная консервация.

рецепт тесто на кефире для сладкого пирога в духовке

В итоге дрожжи получаются более цельными.

рецепт тесто на кефире для сладкого пирога в духовке

Дрожжевые гранулы напоминают по форме не шарики, а некие палочки, цилиндры.

рецепт тесто на кефире для сладкого пирога в духовке

Кто-то сравнивает их с крошечной вермишелью.

рецепт тесто на кефире для сладкого пирога в духовке

Эти дрожжи добавляются сразу в муку.

рецепт тесто на кефире для сладкого пирога в духовке

Тесто поднимается лучше и намного быстрее. Сухие дрожжи для ускоренной выпечки являются продолжением инстантных.

рецепт тесто на кефире для сладкого пирога в духовке

Они еще меньше размером, а также быстрее поднимают тесто.

рецепт тесто на кефире для сладкого пирога в духовке

В дрожжи также добавляют сушеный лук и прочие пищевые ингредиенты. Жареные или печеные пирожки не столь требовательны, как например, хлеб, выпекаемый в хлебопечке.

Здесь больше зависит от личных предпочтений и свободного времени. Многие плюсы и минусы сухих дрожжей, перечисленные ниже, очень субъективны. Сухие дрожжи более компактны, они занимают рецепт торт со сгущенкой и какао места, и в муку их нужно добавлять в меньших количествах.

Если вы интересуетесь соотношением сухих и свежих дрожжей, то запомните простую фразу: один к трем. А вообще, всегда читайте инструкцию на обратной стороне пакетика. Кроме производителя никто истину не скажет, по понятным причинам.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author