Рецепт теста на тонкую итальянскую пиццу

рецепт теста на тонкую итальянскую пиццу

Пицца без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста. Тесто для пиццы без дрожжей замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане.

Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах. В домашних условиях кулинары, кроме воды, используют молочные продукты, чтобы сделать пиццу вкусную, а тесто для пиццы тонкое. Пресное тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы, а на кефире пицца мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке.

Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, заменяют дрожжи, при добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой. Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным. Тесто на молоке Мнение о том, что невозможно приготовить в домашних условиях настоящую пиццу из пресного теста, ошибочно. При соблюдении рецептуры пицца на молоке по вкусу не отличается от настоящей, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по вкусу слоистое.

Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой. После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку.

  • Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке Пепперони, закрытого пирога Кальцоне.
  • В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  • В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
  • Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.
  • После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками мягкое, гладкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
  • Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.
  • Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске.
  • Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму.
  • Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки.

Тесто на воде Тесто на классическую пиццу замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Рецепт без дрожжей позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на воде.

рецепт теста на тонкую итальянскую пиццу

Вода при приготовлении используется обычная либо минеральная. На воде тесто получается суше, чем на молоке либо кефире, оно простое, быстрое, но в готовом виде хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся.

рецепт теста на тонкую итальянскую пиццу

Подходит для выпекания в духовке, сковороде. Просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.

рецепт теста на тонкую итальянскую пиццу

Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло. Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

рецепт теста на тонкую итальянскую пиццу

Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.

рецепт теста на тонкую итальянскую пиццу

Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.

рецепт теста на тонкую итальянскую пиццу

Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности. Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.

рецепт теста на тонкую итальянскую пиццу

Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.

рецепт теста на тонкую итальянскую пиццу

About the Author