Рецепт теста для приготовления пирожков

рецепт теста для приготовления пирожков

Многие не пекут булочки и пирожки, опасаясь готовить тесто. В этом разделе приведены рецепты приготовления самых разнообразных видов теста, готовящихся легко и просто. А рогалики, пирожки с разнообразными начинками, плюшки, ватрушки получатся такими вкусными, что Вы будете печь снова и снова, стремясь оценить преимущества того или иного вида теста.

Также пирожки известны под названием пян-це, пхёнсу, пигоди, ванманду, баоцзы и маньтоу. В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, продают его в местах торговли хот-догами и прочей снедью. Сочные ароматные пирожки могут отличаться немного по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему — где-то принято добавлять к готовым кимчу или корейскую морковь, а где-то считается, что кушают их только вприкуску с первыми блюдами. Причём каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие.

Но безусловно, самые знаменитые пянсе продают во Владивостоке — именно там был получен патент на изготовление по определенной рецептуре. Калорийность этого кушанья очень высока — почти 200 ккал! Наш домашний рецепт, который достался ещё от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделится секретами вкусных пянсе.

Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным — делают его на дрожжах. Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду — союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.

По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться — есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т. Будет ли это опарный или безопарный способ — тоже как кому привычней.

Любое тесто для пянсе требует тщательного и длительного замешивания, иначе паровые пирожки не получатся вкусными. По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным. Сначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто. Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме. Этот рецепт готовится без молока безопарным способом. Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски. Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём.

  • В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться.
  • Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки.
  • Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.
  • Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе.
  • По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.
  • Начинка у этих пирожков на первый взгляд одинакова — мясной фарш с капустой.
  • Вот только и здесь немало тонкостей.
  • Истинные знатоки не признают никаких вегетарианских вариаций или фарша без капусты.
  • У нас в семье пянсе, рецепт с фото которых чуть ниже, готовят исключительно с квашеной капустой.

Лук, чеснок, приправы, соль — всё это тоже обязательно должно входить в состав начинки. У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы. Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару. Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться. В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет!

рецепт теста для приготовления пирожков

Делать эти пирожки хоть и долго, но довольно просто, главное иметь навыки работы с дрожжевым тестом.

Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Во время ожидания можно подготовить начинку. Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока. Особенно хороша для этих пирожков квашеная капуста с хреном. Если нет квашеной капусты или по каким-либо причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нашинковать, посолить и оставить хотя бы на 1 час, далее отжать выделившийся сок.

рецепт теста для приготовления пирожков

Итак, смешать фарш с капустой, посолить, поперчить и добавить 4 ст.

Как только тесто подошло, можно приступать к лепке. Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки. Теперь шарик раскатать скалкой в лепешку толщиной 4-5 мм. В середину лепешки горкой положить много начинки, не жалейте, в противном случае после того, как тесто поднимется, начинки окажется мало. Соединить края приёмом ёлочка до середины изделия. Оставить на 15-20 минут, чтоб чуть подросли.

рецепт теста для приготовления пирожков

Готовить пянсе на пару 40 минут.

Подавать к столу с аджикой, либо соевым соусом, уксусом. В горячем виде эта выпечка более ароматна и вкусна. Подавать пян се можно и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к супам. Не бойтесь добавлять специи — настоящие корейские паровые пирожки с явно ощутимой остротой.

рецепт теста для приготовления пирожков

Если вы и ваши близкие не являетесь почитателями определённой разновидности пянсе, попробуйте несколько рецептов, выберите подходящий.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Мне всегда хотелось научиться печь настоящие дрожжевые пирожки. Ну или хотя бы почти такие.

Потому что с пирожками из настоящей печи никакие другие не сравнятся. Мне повезло попробовать когда-то в селе пирожки с вишнями, до сих пор помню этот несравненный вкус! Моё уважение и восхищение тем, кто умеет выпекать пироги в печи!

About the Author