Рецепт свинины по-французски с картошкой и грибами

рецепт свинины по-французски с картошкой и грибами

Мало кто откажется от аппетитного, сочного кусочка мяса. Существует огромное количество рецептов приготовления мясных блюд. Но при всём многообразии блюд из мяса и птицы, всегда можно найти для себя что-то новое. В этом разделе Вы обязательно откроете для себя очень интересные рецепты с фото приготовления блюд из мяса и птицы, которые, наверняка, полюбятся и Вам, и Вашим близким. Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд.

Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.

Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня. В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи. На листы лазаньи выложить половину фарша.

Запекать 45 минут в духовке при 180 градусах. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить лазанью с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным! Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается.

  • Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.
  • Ещё раз большое спасибо за рецепт!
  • Листы подержала в горячей воде, вместо молока -400 мл сливок и чуть водички,а помидорки заменила аджичкой, но в меньшем количестве.
  • С этим рецептом лазанья получается пальчики оближешь!
  • В фарш добавляю овощи, так семье больше нравится.
  • Листы кладу сырые, вместо помидоров томатную пасту.
  • Готовили с сыном лазанью по вашему рецепту,СПАСИБО!
  • Получилось быстро,вкусно,а главное весело и просто!
  • Наперегонки посыпали начинку,только листы для лазаньи заменили на лаваш, получилось очень нежное и сочное блюдо!
  • Не поверите, в первые в жизни попробывала лазанью кот.
  • Теперь мне передали ваш рецепт, обяз.
  • Лазанья получилась очень вкусная, готовлю не первый раз и именно по этому рецепту.

Рецепт очень хороший и главное простой! Уже не первый раз делаю по вашему рецепту, и всегда очень вкусно! От себя иногда добавляю итальянских приправ, грибов, или делаю на курином фарше. И с соусом тоже не заморачиваюсь: если комочки, то процеживаю сквозь сито, тоже вместо помидоров добавляю соус, просто не сезон для них. Единственное, я немного водички налила по краю формы, получилось очень сочно! И фарша у меня было 700г.

рецепт свинины по-французски с картошкой и грибами

Первый мой опыт приготовления этого блюда был не слишком удачный, я уж было решила, что это блюдо мне не освоить, но подруга порекомендовала этот рецепт, и всё получилось!

Спасибо за рецепт, отлично получилось ! Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено! Золотистый картофель с мягкими кусочками мяса. Домашнее жаркое в мультиварке всегда получается очень вкусное.

рецепт свинины по-французски с картошкой и грибами

К картошке с мясом можно добавить лесные замороженные грибы, получится еще вкуснее.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Дальше добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить еще минут 10 на том же режиме. Добавить картофель, немного томатной пасты, воду, специи и лавровый листик. После сигнала, картофель с мясом аккуратно перемешать. Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра.

рецепт свинины по-французски с картошкой и грибами

А на 5 этапе когда добавил, нужно ли все перемешать?

А мясо что без масла обжаривать или с маслом? На седьмом этапе надо ставить режим выпечка 60 минут, а крышку надо закрывать или все время она должна быть открыта? Светлана, используйте любой режим, который наиболее оптимален на ваш взгляд.

Подскажите а как приготовить это блюдо в Панасоник 10? Готовила по рецепту плюс чайную ложку соевого соуса получилось очень вкусно! А почему тушить надо в режиме «выпечка», а не «тушение»?

About the Author