Рецепт супа вкусного фасолевого супа

рецепт супа вкусного фасолевого супа

При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Когда на улице холодно и сыро, я готовлю для своей семьи очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Его аромат быстро расходится по дому, зазывая родных на обед: ведь их ждет вкусный, сытный, немножко остренький фасолевый суп — с приятным привкусом копченых колбасок. После первой ложки едоков за уши не оттянешь от фасолевого супчика. Очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Для супа из фасоли можно использовать как белую, так и красную фасоль. Но белая фасоль слаще и крупнее, поэтому для меня она лучше.

Когда фасоль вымокнет, впитает в себя воду, заливаем ее двумя литрами воды и ставим вариться. Солить фасоль в начале варки не нужно. Доводим до кипения фасоль на сильном огне, затем убавляем огонь и продолжаем варить на умеренном огне: около 1,5 часа. Фасоль, как и все бобовые, варится долго.

Также, как нут и горох, солить фасоль можно лишь в конце приготовления. В отличие от гороха, соду класть в фасоль не следует, потому как процесс не ускорит, а вот вкус может изменить.

Пока варится фасоль для супа, приступаем к приготовлению зажарки. Очищаем от шелухи лук и нарезаем мелкими кубиками. Пассеруем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Масло для зажарки можно использовать любое: подсолнечное, оливковое или кукурузное.

  • Моем и очищаем среднего размера морковь.
  • Натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем жариться к репчатому луку, который уже стал прозрачным.
  • Готовим зажарку на среднем огне до момента, когда лук станет золотистого цвета.
  • Для приготовления фасолевого супа можно использовать охотничьи колбаски.
  • Свиную копченую грудину также нарезаем небольшими кубиками.
  • Именно мясо и колбаса придаст нашему супчику приятный копченый вкус.
  • Отправляем копчености к зажарке и еще немного держим на слабом огне.
  • Добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
  • Приправляем фасолевый суп с копченостями порошком сушеной красной паприки, черным молотым перцем.
  • Посыпаем зажарку из овощей и копченостей мукой.
  • Муки для супа нужно использовать совсем немного: она должна загустить суп.
  • Но муку нужно вводить не в бульон, а именно в зажарку.
  • В суп можно положить несколько лавровых листиков: они придадут супу приятный вкус и аромат специй.

Когда фасоль сварится, перекладываем в бульон из фасоли зажарку. Еще несколько минут нужно суп из фасоли с копченостями прокипятить и посолить свиные рульки в рукаве духовке рецепт с фото вкусу.

рецепт супа вкусного фасолевого супа

Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать на стол такой замечательный суп нужно в горячем виде.

рецепт супа вкусного фасолевого супа

Если у вас осталась отварная фасоль, предлагаю приготовить замечательные фасолевые котлеты. Для этого нужно мягкую фасоль размять с помощью блендера до пюре подобной пасты.

рецепт супа вкусного фасолевого супа

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на масле до золотистого цвета.

рецепт супа вкусного фасолевого супа

Перекладываем обжаренный лук в пюре из фасоли, добавляем черный молотый перец. Для того, чтобы вкус перца чувствовался интенсивно, горошки черного перца нужно немного подогреть на сковороде и еще теплыми перетереть скалкой: тогда вкус перца откроется намного больше.

рецепт супа вкусного фасолевого супа

В фарш из фасоли нужно добавить один зубчик чеснока, выдавленного через пресс, хорошенько посолить и перемешать. Панируем их в мелких сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности.

рецепт супа вкусного фасолевого супа

About the Author