Рецепт супа щи из свежей капусты с мясом

рецепт супа щи из свежей капусты с мясом

Хронические заболевания печени, известные под названием гепатитов, заболевания желчного пузыря — холециститы п желчнокаменная болезнь требуют длительного лечения различными средствами, среди которых лечебное питание играет немаловажную роль. Нарушение диеты нередко приводит к обострению болезненного процесса. При остром заболевании печени, часто сопровождающемся желтухой, при остром холецистите — лечение должно проводиться в больнице.

Цель этой диеты — содействовать восстановлению нарушенной функции печени и желчного пузыря путем включения в пищевой рацион продуктов, усиливающих желчеотделение и способствующих нормальной деятельности кишечника. Основное требование при этом заболевании — исключение из пищевого рациона продуктов, обременяющих деятельность печени и способствующих камнеобразованию. Эти задачи решаются, с одной стороны, путем введения как приготовить пиццу с грибами рецепт пищевой рацион продуктов, содержащих молочный белок, растительное масло, растительную клетчатку, а также употреблением повышенного количества жидкости. 5 разрешается включать продукты и блюда, приведенные ниже.

Напитки — чай, чай с молоком, кофе натуральный и суррогатный. Хлебные изделия — пшеничный и ржаной хлеб вчерашней выпечки, несдобное печенье и мучные изделия, овсяное печенье, докторский хлеб. Супы — борщ, свекольники, щи из свежей капусты, супы из сборных овощей, супы крупяные с овощами на овощном бульоне с растительным маслом без поджаривания кореньев, фруктовые и молочные супы.

Мясо отваривать 5 мин в кипящей воде кусками весом 100 г, а затем из него готовить соусные или запеченные блюда. Соусы, пряности — сметанные и молочные соусы, сладкие подливы, овощные соусы, приготовленные без поджаривания муки и кореньев, сливочное масло, тмин, укроп, корица, ванилин. Принимать пищу рекомендуется 5 или не реже 4 раз в день.

Винегрет со сметаной, чай с молоком, творог или сыр, сливочное масло, ржаной хлеб и пшеничный серый. Мясо отварное запеченное, гречневая или овсяная каша рассыпчатая, витаминные соки, хлеб.

Этот завтрак можно получить в диетстоловой. Запеканка с творогом, стакан фруктово-ягодного сока, хлеб. Можно использовать ряд молочно-растительных блюд, приведенных в общей кулинарии. Сахарная диета заключается в том, что больной получает 5 раз в день через каждые 27г—3 ч по 1 стакану сладкого чая с 30—40 г сахару. При ощущении большой слабости добавляют 2—3 сухаря.

  1. 2 раза к компоту добавляют рисовую кашу, сваренную на воде, с сахаром.
  2. Всего за день употребляют IV2 кг свежих или 250 г сухих фруктов, 50 г риса и 100 г сахару.
  3. Свеклу, морковь, петрушку, лук очистить, промыть, нашинковать соломкой, положить в кастрюлю, добавить томат-пасту, растительное масло, уксус, сахар и немного овощного отвара.
  4. Закрыть крышкой и тушить 40 мин.
  5. Картофель и капусту очистить, промыть, нашинковать, положить в кипящий овощной отвар и варить до готовности, затем соединить с тушеными овощами, посолить и довести до кипения.
  6. Перед подачей на стол положить в борщ сметану и посыпать рубленой зеленью.
  7. На 80 г свеклы, 25 г моркови, 15 г петрушки.
  8. 10 г лука — 10 г растительного масла, 10 г томата-пасты, 5 г уксуса.
  9. 50 г капусты, 50 г картофеля, 20 г сметаны, 2 г соли, 5 г сахару, 5 г укропа.
  10. Клубнику очистить от плодоножек, хорошо промыть, отжать сок.

Выжимки залить горячей водой, сварить, процедить через 2 слоя марли. 1 раз вскипеть, снять с плиты, соединить с ягодным соком и остудить. На молоке, в которое добавлено 10 г сахару и 5 г масла, сварить вязкую манную кашу, хорошо ее выбить, выложить на смоченное водой блюдо лепешкой толщиной в палец, остудить, нарезать ромбиками. Клецки положить в суп перед подачей блюда на стол. На 150 г клубники — 40 г сахару, 10 г муки картофельной, 20 г манной крупы, 100 г молока, 5 г масла.

рецепт супа щи из свежей капусты с мясом

Картофель мелко нашинковать, залить 17г стакана воды, сварить и остудить вместе с жидкостью.

В остывший картофельный отвар положить мелко нашинкованную вареную свеклу, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Мелко нарезать свежий огурец, зеленый лук, крутое яйцо, положить в подготовленный свекольник, заправить сметаной. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью укропа. На 80 г свеклы — 70 г свежего огурца, 50 г картофеля, 10 г зеленого лука, 5 г укропа. 2 г соли, 30 г сметаны, лимонную кислоту по вкусу. Рыбное филе хорошо промыть, провернуть через .

рецепт супа щи из свежей капусты с мясом

2 раза, смешать с хлебом, размоченным в 20 г молока, еще раз провернуть, сформовать тефтели и сварить на пару или в воде.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. На 100 г рыбного филе — 20 г молока, 20 г хлеба, 10 г растительного масла, 10 г томата-пасты, 15 г моркови, 10 г лука, 5 г петрушки, 2 г соли, 200 г овощного отвара. Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом. На 150 г мяса — 50 г риса, 10—15 г растительного масла, 20 г моркови, 15 г лука, 2 г соли, 5 г укропа, 200 г овощного отвара. Мясо опустить в кипящую воду, варить 5 мин, после чего разрезать на 2 ломтика. Морковь и петрушку нарезать кружочками, положить в кастрюлю вместе с мясом, залить небольшим количеством воды, посолить, покрыть крышкой и варить до готовности мяса и кореньев.

рецепт супа щи из свежей капусты с мясом

Нарезанную капусту и картофель сварить раздельно.

Из молока и муки приготовить белый соус, залить им мясо с кореньями, положить вареную капусту, консервированный горошек, варить 10 мин и заправить сметаной. Готовое мясо сложить на тарелку и полить соусом с кореньями.

Блюдо украсить отварным картофелем, помидорами, нарезанными дольками, обсыпать рубленым укропом, полить сливочным маслом. На 100 г мяса — 50 г молока, 5 г муки, 5 г масла, 15 г сметаны. 75 г картофеля, 25 г моркови, 25 г капусты, 20 г горошка консервированного, 20 г помидоров, 3 г укропа.

Вареное мясо остудить, большую часть нашинковать, а часть нарезать в виде пластинок. Картофель очистить, сварить на пару и тонко нарезать. Помидоры, часть огурцов, зеленый лук и яблоко нарезать, смешать с нашинкованным картофелем, яйцом, консервированным горошком и мясом.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author