Рецепт супа на курином бульоне с грибами и

рецепт супа на курином бульоне с грибами и

Любые рассольники хороши, но рассольник с перловкой вообще уникальный суп, ведь его можно готовить с каким угодно мясом,а также с грибами и даже рыбой. Он может стать визитной карточкой любой кухни, настолько хорош, вкусен и прост в приготовлении. Начать надо с выбора и подготовки продуктов.

Сама по себе перловая крупа — это цельные обработанные зерна ячменя. Идеальная перловка — кремово-белая, с приятным запахом. Выбор в сущности ничем не отличается от выбора другой крупы.

Она должна быть свежей, без любых лишних примесей. Перед тем, как готовить рассольник с перловкой, крупу лучше заранее отварить, так как это процесс не быстрый.

Особенно если у нас рецепт рассольника с перловкой и огурцами дополнен тушенкой или рыбой, которые не нуждаются в длительной термообработке. А чтобы она варилась скорее, ее стоит замочить как приготовить пиццу с грибами рецепт 1,5-2 часа, а после хорошо промыть. Сколько варить перловку для рассольника, решайте сами — можно 20 минут до полуготовности, а можно 30-40, чтобы крупа была практически готова. Ещё одна причина, по которой крупу лучше отварить отдельно, — при варке она делает суп излишне мутным, слизистым.

Огурцы лучше брать соленые, квашеные, а не маринованные. В идеале, они должны быть небольшого размера, упругие.

Мягкие огурцы при варке могут перевариться. Огурчики можно нарезать кубиками, а можно измельчать на терке — кому как нравится. Следует иметь ввиду, рассольник — от слова рассол. Он является одним из компонентов любого вида этого супа. В случае необходимости рассольник можно сварить и с квашеной капустой, ее рассол с успехом заменит огуречный. Только в этом случае капусту необходимо порезать небольшими кусочками.

  • Такой рассольник будет вкусен с почками.
  • Для приготовления рассольника лучше подойдёт мясо с косточкой, именно от нее зависит наваристость супа.
  • Нежелательно для рассольника брать колбасу, особенно вареную.
  • Очень вкусным получается рассольник из субпродуктов — куриных сердечек, желудков, почек и т.
  • Суп еще с давних времен стал неотъемлемой частью любого обеда и даже ужина, особенно популярен был наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами.
  • По времени он делается не так уж быстро, нужно сварить крепкий мясной бульон, приготовить до мягкости перловую крупу, все овощи и сделать зажарку из лука и морковку.
  • Кстати, это ответ на вопрос, как правильно варить рассольник с перловкой в классическом варианте.
  • Что ещё хорошо — рассольник с перловкой на бульоне из свинины относится к тем редким супам, которые не менее вкусны и на следующий день.
  • Поэтому его можно сварить на 2-3 дня и хранить в холодильнике, так что в последующие дни у вас будет поменьше работы на кухне.
  • Перед тем как приготовить рассольник с перловкой, нужно замочить крупу, лучше на ночь.
  • Затем промыть 2-3 раза чистой водой и сварить до полуготовности в отдельной посуде.

Просто когда перловка варится, вода в ней становится синеватой. Чтобы суп не приобрел такой оттенок, я всегда варю перловку отдельно от всего. Затем просто промываю крупу чистой водой и в нужный момент использую по назначению. Мясо кладу в холодную воду и начинаю готовить бульон на медленном огне. В бульон всыпаю соль и периодически шумовкой снимаю пенку. Пенку обязательно снимаю, чтобы бульон стал максимально прозрачным.

рецепт супа на курином бульоне с грибами и

Классический рецепт рассольника с перловкой подразумевает использование мяса с косточкой, чтобы было наваристее.

После того как сварится бульон, а мясо будет мягким, просто отделяю косточки, а кусочки свинины обратно кладу в суп. Варю суп с перловкой на тихом, медленном огне. Морковку чищу и тру через терку. Пассерую до мягкости овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Когда пережарка приготовится, ставлю ее в сторонку от плиты.

рецепт супа на курином бульоне с грибами и

Так они будут хорошо видны в супе.

Картошку чищу от кожуры, мою и режу длинными брусочками. Закладываю картошку в суп и варю при медленном кипении. Пробую на соль, чтобы всего хватало. Когда и перловка, и картошка будут готовы, кладу в суп овощную пережарку, даю прокипеть минут 5, после этого в самом конце закладываю соленые огурчики — люблю, чтобы они похрустывали. Как только суп еще раз прокипит 3-4 минутки, снимаю с огня.

рецепт супа на курином бульоне с грибами и

Даю ему настояться и наполниться всеми вкусами около 15 минут.

Подаю рассольник с перловкой и солеными огурцами в горячем виде к столу, добавив немножко свежей зелени. Один из самых популярных диетических видов этого супа — рассольник с курицей и перловкой. Курицу можно заменить индейкой, а если нет времени готовить бульон, измельчите мясо и сделайте фрикадельки. Вкус получится такой же, а приготовится быстрее. Куриную грудку промыть, порезать на куски и положить в кастрюлю.

рецепт супа на курином бульоне с грибами и

Для вкуса можно добавить немного куриных сердечек, желудков.

Подготовить другие овощи — почистить и порезать кубиками картофель и лук, натереть морковь. Потушить до золотистого цвета лук с морковью, добавить к ним огурцы.

Достать из кастрюли мясо и пока отложить. Если варились фрикадельки, доставать не нужно. Когда картофель уже практически сварится, добавить зажарку лука с морковью.

Курочку порезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю. За несколько минут до готовности влить огуречный рассол. Оставьте суп «отдохнуть» на 15 минут.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author