Рецепт соуса для стейка из семги

рецепт соуса для стейка из семги

Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Какие черты делают женщину действительно привлекательной? Что происходит, когда собака облизывает лицо человека?

Как подтянуть свое тело за 4 недели? Почему надо заниматься сексом как можно чаще? 7 фраз, разрушительных для психики ребенка. Дочери звезд: взгляните, какими они стали!

В оригинале это кусок вырезки только что убитого животного, порезанный поперек волокон и  пожаренный на решетке над углями или открытым огнем. Однако сегодня такой способ нарезки и приготовления относится не только к мясу, но и к рыбе, как правило, крупного размера. Конечно, в рыбных отделах современных маркетов продаются уже готовые к зажарке рыбные стейки, однако порезаны они могут быть достаточно давно, что ведет к сухости готового блюда.

Чтобы приготовленная семга на мангале получилась сочной, лучше разделывать целую тушку самостоятельно. Итак, придя домой, семгу необходимо почистить, выпотрошить, удалить голову, хвостовой плавник.

Кстати, последние могут быть использованы для приготовления вкуснейшей ухи. Используя тонкий рыбный нож, порезать тушку на стейки толщиной 2-2,5 сантиметра. Хорошенько ополоснуть их в холодной проточной воде и обсушить бумажными салфетками. После этого можно начинать приготовление самого блюда. Готовя такое блюдо, как семга на мангале, следует помнить об аккуратности в выборе специй.

рецепт соуса для стейка из семги

Не стоит использовать пряности с сильным, терпким запахом, дабы не перебить истинного вкуса и запаха.

Также не подойдут ароматные травы, так как при обжарке они будут гореть и добавят блюду горечи. Лучше всего подойдут легкие приправы, такие как молотый черный или белый перец. Начинается процесс приготовления такого блюда, как семга на мангале, с маринада. Для этого из половины лимона и лайма выдавить сок. Добавить к нему оливковое масло и соевый соус, поперчить по вкусу. При желании маринад можно немного  посолить, но следует делать это аккуратно, ведь соевый соус уже придаст достаточную соленость.

рецепт соуса для стейка из семги

Стейки поместить в глубокую емкость, залить маринадом и слегка перемешать руками, чтобы соус равномерно распределился по кускам рыбы.

Замаринованные стейки выложить на решетку, установить ее на мангал с заранее раскаленными углями. Семга на мангале готовится недолго, 10-12 минут, с каждой стороны до золотистой аппетитной корочки. Готовые стейки подать на стол с ассорти из свежих сезонных овощей и запеченного картофеля. Кстати, прекрасно подойдут в качестве гарнира и приготовленные в фольге над углями замороженные овощи: стручковая фасоль, капуста брокколи, цветная, брюссельская или смесь типа мексиканской. 14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Никогда не делайте этого в церкви!

рецепт соуса для стейка из семги

Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено.

Что нужно делать после интимной близости: 9 правил Вы закончили заниматься сексом. Возможно, это было хорошо, может быть, рецепты приготовления дикой утки в мультиварке было плохо, но дело не в этом. Наши предки спали не так, как мы. Зачем нужен крошечный карман на джинсах?

рецепт соуса для стейка из семги

Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен.

Намечались небольшие семейные посиделки в кругу самых близких родственников, потому я решила удивить гостей вкуснятиной и подать к столу красную рыбу. Готовое блюдо получилось не только вкусным и сытным, так ко всему все отметили еще тот факт, что мало того что я устроила праздник для желудка, так еще и сделала это с пользой, так как красная рыба для организма весьма полезна. Для готовки красной рыбы по тому рецепту, который я предлагаю читателям сегодня, нам понадобятся следующие ингредиенты: семга, сливки, оливковое масло, соль, черный перец, травы, лимон и зелень.

В качестве рыбной составляющей я использовал семгу, так как буквально за день до того купила эту рыбу по акции в ближайшем к дому супермаркете. Вместо семги можно использовать любую другую красную рыбу: лосось, форель, горбушу и т. В духовке лучше всего рыбу запекать не в чистом виде, а в сливочном соусе.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author