Рецепт соус ткемали из желтой алычи

рецепт соус ткемали из желтой алычи

Классический рецепт супа харчо с фото. Что приходит нам в голову при слове Грузия?

Сначала, конечно, вино, коньяк и чача. Можно ли сделать настоящий харчо по-грузински дома?

Я бы советовал готовить его тем, кто только знакомится с грузинской кухней: это блюдо достаточно простое, очень вкусное и по-настоящему грузинское! Без чего невозможно сварить харчо по-грузински? Начнем с краткого описания незаменимых ингредиентов для Харчо. Также суп отлично получается из ребрышек.

Так называется сушеная пастила из желтой алычи сорта ткемали. Как сварить суп харчо без тклапи? Я в этот раз использовал домашний ткемали, сделанный моим товарищем из кислых слив, а не алычи.

Цвет, конечно, не совсем тот, но на вкус разницы почти нет, так что эксперимент я признал удачным. В переводе кстати, просто сушеные травы.

рецепт соус ткемали из желтой алычи

Подойдет магазинный пакетик, но лучше купить у грузин на рынке. На Кавказе их кладут почти во все блюда, не только в сладости.

рецепт соус ткемали из желтой алычи

3-как приготовить пиццу с грибами рецепт гвоздички, душистого перца и перца-горошка, пару коробочек кардамона.

рецепт соус ткемали из желтой алычи

Очень важно взять хорошую, фильтрованную воду.

рецепт соус ткемали из желтой алычи

Кости можно не разрубывать, если нечем.

рецепт соус ткемали из желтой алычи

К дальнейшим процессам приступаем, как только мясо станет мягким и будет легко отставать от кости. Когда бульон готов, вынимаем из него все овощи, вылавливаем шумовкой специи.

рецепт соус ткемали из желтой алычи

Как сварить суп харчо без толченых в ступе орешков?

рецепт соус ткемали из желтой алычи

Маленькие дадут хороший навар и аромат, а средние будут ощущаться в готовом блюде, но станут достаточно мягкими. Для этого наливаем в чашечку с красными рыльцами кипящий бульон, прикрываем блюдечком и оставляем на 5-10 минут.

рецепт соус ткемали из желтой алычи

Основной этап Теперь все нужно делать оперативно и в правильной последовательности.

рецепт соус ткемали из желтой алычи

Не сожгите его, иначе вкус будет испорчен. Колотые орехи засыпаем на сухую сковородку и тоже слегка обжариваем, чтобы они дали аромат.

Не нужно сильно размахиваться ложкой, иначе харчо станет слишком кислым. Заливаем в кастрюлю запаренный шафран, от души приправляем хмели-сунели. 20 минут после того, как его бросили в кипящую воду.

Разваривать его тоже ни к чему. Отправляем зелень с чесноком в суп. В любом случае, вкус супа можно и нужно довести до того идеала, который вы себе представляете.

About the Author