Рецепт сливочного крема украшения торта

рецепт сливочного крема украшения торта

Представьте себе мой восторг, когда я убедилась, что можно запросто испечь шикарный шоколадный торт в домашних условиях, на вкус неотличимый от заводского! Рецепт коржей это просто чудо, он универсальный, можно делать шоколадные, кофейные, получаются как на фабрике Рошен, известной своими Киевскими и Пражскими. Комбинируя различные коржи и кремы, каждый раз будем удивлять семью и гостей новым домашним тортом! А сейчас я расскажу и покажу Вам базовый рецепт коржей для домашнего шоколадного торта. Когда снова буду готовить, для точности взвешу на электронных весах. В другой миске взобьем с помощью миксера сахар и размягченное масло.

Растапливать его не надо, просто пусть постоит некоторое время не в холодильнике. Добавляем в сахарно-масляную массу 1 яйцо, взбиваем миксером. Затем добавляем второе яйцо, также взбиваем.

Встакан молока наливаем столовую ложку уксуса и с интересом ждем. Через пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту. А то превратится в творог и сыворотку, и тогда корж получится не таким пушистым. Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем.

Вот потому-то и не надо было гасить соду. Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны, очень ароматное и такое аппетитное, что хочется попробовать прямо сейчас! Но все-таки мы потерпим, пока торт испечется!

  • Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом.
  • Бумагу и бортики формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко доставался.
  • Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке можно сделать углубление, чтобы корж получился ровным.
  • Ставим форму в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем при 200-220С примерно полчаса.
  • Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: как корж поднимается.
  • Если она сухая — корж готов!
  • Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на два.
  • Я делаю для этого торта сливочный крем: банка сгущенки взбивается миксером с пачкой масла.
  • Можно добавить в крем растопленный на водяной бане шоколад.
  • Подойдет сюда и заварной крем без яиц.

Готовим домашнюю шоколадную глазурь: растопив на маленьком огне кусочек масла, добавляем сахар, молоко, варим до растворения сахаринок, через ситечко всыпаем чайную ложку какао, размешиваем и, доведя до кипения, выключаем. Когда глазурь немного остынет, поливаем ею торт. Такой торт очень вкусным получается с черносливом. А еще можно сделать его не просто шоколадным, а шоколадно-кофейным! Пёк две порции и во вторую забыл добавить яйца.

рецепт сливочного крема украшения торта

Она меньше поднялась, но получилась гораздо интереснее!

Рада, что рецепт тортика Вам понравился! Надо же, вот так и получаются новые варианты блюд — случайно! А как это, расскажите, пожалуйста, подробней! Второй раз уже пеку этот тортик. Но почемуто он уменя не так приподнимается.

рецепт сливочного крема украшения торта

Вам нравится рецепт этого тортика, он наш любимый!

А Вы перемешиваете молоко, после того, как вливаете уксус? Его нужно размешать ложкой сверху донизу, в стакане. Может, попробовать рецепт, где поменьше масла? Чуть меньше муки и на столько же больше какао-порошка. Мне завтра хотелось пробовать тот бисквит который вы порекомендовали, но наверное буду приготовить проверенное, так как кнам приходит гости.

рецепт сливочного крема украшения торта

А какая форма увас, уменя форма диаметром 28см.

Мадина, я пеку этот торт в форме 24 см. То есть целую порцию ингредиентов и ещё половину. Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецептик, только вот непонятно что такое пахта и нельзя ли заменить её простым слегка скисшим молоком. Просто я получаю особый кайф от готовки из того что найдется в холодильнике, а свежее молоко там в принципе не задерживается. Наталья, настоящая пахта — это молочнокислый продукт, получаемый при взбивании масла из молока и похожий на обезжиренные сливки.

рецепт сливочного крема украшения торта

А в рецепты приготовления дикой утки в мультиварке рецепте используется домашний аналог пахты — молоко, экстренно сквашенное уксусом.

Вместо уксуса можно взять лимонный сок. Но, так как сыворотка менее густая и питательная, то с нею тесто будет не таким вкусным.

Поэтому думаю, что можно попробовать заменить простоквашей. Только хорошей, густой и как следует скисшей. Потому что бывает молоко, которое «неправильно» скисает: не сквашивается, а становится горьким — такое не подходит.

Пеку этот шоколадный торт уже более 3-х лет, а отзыв пишу только сейчас. Спасибо большое за этот рецепт, а главное — за доступный, понятный, простой стиль описания приготовления! Этот торт был моим первым тортом!

About the Author