Рецепт щей с капустой и грибами

рецепт щей с капустой и грибами

Для начала поиска надо ввести более 2 букв. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на tvoirecepty. Исторически так сложилось, что это первое блюдо можно встретить на столе абсолютно у любого слоя населения в разном рецептурном исполнении. Щи бывают двух видов: постные и богатые. Богатые щи, как правило, готовят с мясом, чаще всего с говядиной.

Именно щи из говядины и свежей капусты особенно популярны в наши дни. Их готовят и на обед, и на ужин в совершенно разных вариантах, но придерживаясь основных ингредиентов. В свежие щи добавляют овощную зажарку с томатом, картофель, свежую капусту и мясо говядины или свинины.

В холодную погоду нет ничего вкуснее тарелочки горячих, наваристых и ароматных щей с говядиной и свежей капустой. Наш рецепт расскажет, как сварить именно такой вкусный суп. Калорийность и пищевая ценность щей из свежей капусты с говядиной рассчитаны на 100 грамм готового супа.

Данные приведенные в таблице являются усредненными, благодаря им вы можете ориентировочно узнать, сколько калорий в щах с говядиной. Чтобы приготовить вкусные щи из говядины сначала необходимо сварить наваристый бульон. Мясо должно быть свежим, не слишком жирным.

Желательно чтобы говядина была на кости, это придаст щам более насыщенный вкус. Остальные ингредиенты найдутся в доме у каждой хозяйки, а вот как их правильно подготовить читайте в нашем рецепте.

Мясо поместим в кастрюлю и зальем тремя литрами холодной воды. После закипания уменьшим огонь, не забываем снять пенку и рецепты приготовления дикой утки в мультиварке бульон. После того, как говядина сварится, ее необходимо аккуратно убрать из кастрюли и отделить мясо от костей. Мякоть нарежем и поместим обратно в бульон.

рецепт щей с капустой и грибами

Чистим и режем картофель, забрасываем его в кипящий бульон.

Картофель можно резать так, как вам больше нравится, но не слишком крупно. Пока картофель начинает закипать, ножом шинкуем свежую капусту и добавляем её к картошке. Теперь нужно подготовить обжаренное ассорти из овощей, для этого лук очищаем, режем кубиками. Морковь тщательно моем, очищаем и крупно трём на тёрке.

рецепт щей с капустой и грибами

Выкладываем подготовленные овощи на масло в сковороду и обжариваем, периодически помешивая.

Почти в самом конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и ещё немного обжариваем. После этого вливаем немного воды и тушим в течение 10 минут. Добавляем обжаренное овощное ассорти в говяжьи щи, продолжаем варить ещё минут 20. После чего пробуем на вкус, солим, перчим.

рецепт щей с капустой и грибами

Если картошка и капуста мягкие, приступаем к нарезке зелени.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author