Рецепт самого сочного и вкусного шашлыка из

рецепт самого сочного и вкусного шашлыка из

Варианты маринадов для вкусного и сочного шашлыка. 5 лучших рецептов из моей копилки Рецепт приготовления блюда с фото см.

В нашей семье готовит шашлык муж. Я не вмешиваюсь в это дело и нюансов непосредственно жарки мяса не подскажу. Зато я знаю, как вкусно и оригинально можно замариновать мясо, чтобы в итоге получился шашлык на славу! Мы с мужем работаем в команде.

Успех шашлыка определяется в первую очередь маринадом. Если мясо полежало несколько часов в «правильном» маринаде, оно становится нежным и мягким, сохраняет нежность волокон при термической обработке. Как же замариновать мясо наилучшим образом? Как сделать так, чтобы вкус готового шашлыка привел всех в восторг?

Итак, делюсь своими познаниями касательно маринования мяска для шашлыка. Как НЕ следует мариновать мясо для шашлыка Многие по-старинке маринуют свежее нежное мясо для шашлыка в уксусе. Забудьте навсегда о маринаде из уксуса! Шашлык из свежего мяса и уксус — несовместимые вещи.

  • Конечно, уксусом можно «спасти» не совсем свежее мясо, но мы с вами ведь не собираемся тухлятинку на шампуры нанизывать.
  • Уксус напрочь убивает в мясе вкус и делает его жестким.
  • Хотя в некоторых рецептах маринадов встречается фруктовый уксус натуральной ферментации — яблочный, винный, бальзамический.
  • Эти продукты массового промышленного производства не замаринуют мясо на шашлык должным образом.
  • Если использовать маринад из кетчупа с майонезом, то в итоге получится не шашлык, а жалкое его подобие.
  • Как же тогда замариновать мясо, если не в уксусе и не в кетчупо-майонезной смеси, спросят некоторые читатели.
  • А я вам всё сейчас расскажу со всеми деталями!
  • 5 лучших маринадов для шашлыка Итак, сначала перечислю списком пятерку самых вкусных шашлычных маринадов, которые прижились в традициях нашей семьи.
  • Как приготовить маринад для шашлыка из кефира с луком Этот маринад идеально подходит шашлыка из свинины.

Соединить в глубокой кастрюле нарезанный кольцами репчатый лук со смесью хмели-сунели и перцем. Нарезанные кусочки мяса перемешать руками со смесью лука и специй.

рецепт самого сочного и вкусного шашлыка из

Залить кефиром и ещё разок перемешать руками. Как приготовить маринад из сухого вина Натуральные виноградные вина также хорошо справляются с задачей маринования мяса на шашлычок.

рецепт самого сочного и вкусного шашлыка из

Такой маринад из вина отлично замаринует говядину и телятину, а также свиную корейку. Если готовите шашлык из говядины, при нарезке мяса отрезайте все неудобоваримые части — жилки, пленки и т.

рецепт самого сочного и вкусного шашлыка из

Кусочки мяса складываем в кастрюлю, сверху — молотый перец, чуток соли и нарезанный кубиками репчатый лук.

рецепт самого сочного и вкусного шашлыка из

Все перемешиваем опять же ручками и заливаем бутылочкой прекрасного сухого вина. Мясо в маринаде убрать в холод минимум на 6 часов, лучше на ночь.

рецепт самого сочного и вкусного шашлыка из

Как замариновать мясо с киви и ананасом Этот вариант маринада мы в полной мере оценили во время нашей зимовки в Юго-Восточной Азии. Свежих и сочных фруктов здесь навалом, а вот с хорошим вином и кефиром напряжёнка.

рецепт самого сочного и вкусного шашлыка из

Потому был изобретен этот вкусный маринад для шашлыка из свежих фруктов — киви и ананаса. И ананас, и киви обладают необходимой кислинкой, что способствует размягчению мясных кусочков.

рецепт самого сочного и вкусного шашлыка из

Приготовленный шашлык в прямом смысле тает во рту! Маринад из ананаса и киви — настоящая находка для нас!

рецепт самого сочного и вкусного шашлыка из

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author