Рецепт салата синеньких как грибы

рецепт салата синеньких как грибы

Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов, кроме синеньких нам понадобятся не слишком спелые томаты, зелень, сладкий перец, лук и чеснок. Почему это блюдо из баклажан имеет название соте? Все потому, что по этой особой технологии приготовления овощи для соте предварительно обжариваются, а потом без смешивания между собой, как это делается в рагу, — тушатся. Таким образом, баклажаны в соте практически сохраняют свою первоначальную форму. Суть рецепта соте заключается в послойном приготовлении овощей. Другое дело, что немногие хозяйки строго следуют пункту рецепта, где баклажаны и помидоры в рецепте соте тушатся практически не прикасаясь друг к другу. В итоге, не все, но большинство поваров все-таки перемешивают овощную соте во избежание пригорания баклажанов и помидоров.

Таким образом в кулинарных рецептах появились два способа приготовления соте, какой выбрать — каждая хозяйка решает сама. При желании, остроту соте можно регулировать с помощью перца чили, чеснока и др.

Однако если блюдо готовиться для всей семьи, включая детей, делать все же этого не стоит. Затем нарезаем томат и баклажаны кружочками. Баклажанные кружочки подсаливаем и отставляем в сторону минут на 20 для удаления горечи. Далее на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем баклажанные кусочки и обжариваем их поочередно с обеих сторон.

Затем до прозрачного состояния пассеруем лук. После чего сверху на лук укладываем слой баклажанов.

  • Распределяем по всей поверхности нарубленную зелень.
  • Далее укладываем кругляшки томатов, присыпаем чесноком, пропущенным через пресс.
  • Если сотейник небольшого диаметра, то все слои лучше повторить несколько раз.
  • Затем сверху заливаем овощи кетчупом, накрываем крышкой и тушим около получаса.
  • Готовое соте снимаем с плиты и даем настояться около 10-15 минут.
  • К столу, это вкусное, простое блюдо — соте из баклажанов можно подавать в теплом или холодном виде в качестве гарнира к котлетам, рыбе или запеченной курице.
  • В большинстве рецептах в соте есть морковка.
  • Ольга, нет, в данном рецепте соте морковь не нужна.
  • Получилось жидко но очень вкусно !
  • Ну вот решила приготовить соте из баклажанов, блюдо мне незнакомое.
  • Огромное спасибо за соте из баклажанов, учусь вкусно готовить с помощью ВАШИХ рецептов.
  • Соте скажу я вам выглядит аппетитно.
  • Куплю завтра баклажанов да приготовлю на ужин.

Пышные сырники из творога очень вкусные.

рецепт салата синеньких как грибы

Сколько по времени варить мясо говядины на косточке для бульона.

рецепт салата синеньких как грибы

Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная быстро. Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.

рецепт салата синеньких как грибы

В продолжение темы гарниров, хочу отметить еще один интересный вариант — рецепт тушеных баклажанов.

рецепт салата синеньких как грибы

Блюдо из баклажан свиные рульки в рукаве духовке рецепт с фото «два в одном»: горячее и холодное. Готовить мусаку, жарить, тушить баклажаны можно как очищенные от кожуры, так и не чищенные, вместе с кожицей.

рецепт салата синеньких как грибы

Если используется рецепт тушеных баклажанов с кожурой, то из овощей в обязательном порядке предварительно выпускают горечь, присыпав солью, или опускают в крепкий соляной раствор на некоторое время.

рецепт салата синеньких как грибы

После этого баклажанные кусочки отжимают и тушат. Я люблю тушить баклажаны с помидорами, вот этот простой рецепт и публикую сегодня.

рецепт салата синеньких как грибы

Ваши замечания, вопросы, домашние рецепты блюд с баклажанами ждем как обычно в комментариях на сайте Чудо-Повар.

рецепт салата синеньких как грибы

Затем разрезаем их вдоль на несколько пластов, посыпаем обильно солью и оставляем в миске минут на 20.

рецепт салата синеньких как грибы

Далее смываем с кусочков соль, отжимаем. Режем синенькие кубиками, луковицу крошим полукольцами.

рецепт салата синеньких как грибы

В разогретую сковородку, политую маслом, выкладываем лук и доводим его до прозрачности. Затем добавляем синенькие и обжариваем овощи вместе на небольшом огне 10-15 минут. Кладем в эту же сковороду промытые порезанные квадратиками помидоры и перец, предварительно очищенный от семянной коробки, перемешиваем.

Смешиваем в небольшой пиалке томатную пасту с соевым соусом и заливаем полученной заправкой овощи. Тушим баклажаны с овощами под крышкой до мягкости. Приготовленное блюдо накладываем в тарелки и подаем к столу самостоятельно или в качестве гарнира к печеночным оладьям, котлетам, тефтелям и т.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author