Рецепт салат с китайской лапшой

рецепт салат с китайской лапшой

Что такое рамен и как его готовить? Рамен состоит из китайской пшеничной лапши, подаваемой с мясным или рыбным бульоном и различными топпингами: ломтиками свинины, курицы или говядины, сушёными водорослями нори и зелёным луком.

Каждый регион Японии имеет свой собственный классический рецепт рамен: от тонкацу рамэн на свином бульоне родом из Кюсю до мисо рамэн с пастой соевых бобов, который готовят в Хоккайдо. Какой рецепт выбрать и как правильно приготовить рамэн в домашних условиях? Чудо-Повар собрал для Вас 4 самых лучших рецепта японской и корейской кухни с доступными ингредиентами, которые помогут превратить обычную лапшу моментального приготовления во вкусный, сытный и быстрый ужин. Что такое рамен: история возникновения блюда Происхождение рамена до сих пор вызывает вопросы.

В Средней Азии ламянь известно под названием лагман. Вероятнее всего, рамен принадлежит к категории тюкарёри, то есть к блюдам, пришедшим в Японию из Китая и адаптированным под вкусы японцев. Шанхае и Гуаньчжоу подавали простой суп рамен из яичной лапши на свином бульоне.

Многие китайцы, живущие в Японии, в начале XX века продавали лапшу рамен японским рабочим из передвижных уличных киосков. Первый ресторан, специализирующийся на приготовлении рамэн, появился в Иокогаме в 1910 г.

После окончания Второй мировой войны, дешёвая мука из США заполонила японский рынок. В то же время, миллионы японских солдат вернулись из Китая и континентальной части Восточной Азии.

  • Многие из них открыли рестораны китайской кухни по всей Японии, благодаря чему рамен стал ещё более популярным блюдом.
  • Момофуку Андо изобрел лапшу быстрого приготовления.
  • Это открытие, считающееся главным японским происхождением XX столетия, упростило приготовление рамена в домашних условиях на порядок.
  • В 100 г лапши содержится около 10 г белков, 1-2 г жиров и примерно 65-70 г углеводов.
  • Как и любой суп, рамэн оказывает положительное влияние на пищеварение и перистальтику кишечника, однако не стоит забывать о добавках для улучшения вкуса и длительного хранения лапши.
  • Лапша быстрого приготовления часто содержит глутамат натрия и обычно имеет высокое содержание соли.
  • Ограничить употребление блюда стоит людям, страдающим заболеваниями почек, нарушениями обмена веществ и лишним весом.
  • Для диетического питания стоит выбрать рецепты супа рамен с курицей или пекинской капустой.

Чаще всего для приготовления рамен используют рыбный бульон с добавлением морских водорослей либо мясной бульон с овощами и специями, например, пастой мисо, соевым соусом, корнем имбиря. Для вегетарианского супа рамэн отваривают овощной бульон.

рецепт салат с китайской лапшой

Отдельно варят яичную лапшу либо заваривают рамен быстрого приготовления. Традиционно едят рамен палочками, но дополнительно подают китайскую ложку особой формы для питья бульона.

рецепт салат с китайской лапшой

Для остроты в него добавляют жгучий перец чили. Суп рамен: рецепт японский со свининой Приготовить рамен по-японски рецепты приготовления дикой утки в мультиварке домашних условиях гораздо проще, чем кажется.

рецепт салат с китайской лапшой

Конечно, придётся внести некоторые изменения в классический рецепт, ведь обзавестись определёнными ингредиентами за пределами Японии не всегда возможно, но и адаптированный вариант ничуть не уступает по вкусу традиционному. Свинину нарезаем средними кубиками и тщательно промываем.

рецепт салат с китайской лапшой

Складываем мясные кусочки в кастрюлю достаточного объёма и варим полчаса.

рецепт салат с китайской лапшой

Готовое мясо вынимаем, бульон подсаливаем и оставляем на 15 минут.

рецепт салат с китайской лапшой

Затем процеживаем его в отдельную посуду.

рецепт салат с китайской лапшой

Заливаем небольшим количеством бульона, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания всыпаем сахарный песок и вливаем соевый соус.

рецепт салат с китайской лапшой

На мясо кладём тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, а сверху ставим груз так, чтобы свинина была полностью погружена в бульон. Таким образом свинина тясю для рамэн готовится 4 часа.

По истечении указанного времени, перед подачей супа на стол, наливаем воду в отдельную кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем в кипящую воду лапшу и готовим 3-5 минут. Воду с лапши сливаем, она нам больше не понадобится.

В кастрюлю наливаем 1 л чистой воды и доводим до кипения. После закипания вливаем остатки мясного бульона, в котором варилась свинина, и варим в течение 5 минут. Затем добавляем топлёный жир, снова доводим до кипения, варим 1 минуту и выключаем огонь.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author