Рецепт салат из огурцов с кабачками на зиму

рецепт салат из огурцов с кабачками на зиму

Качество продуктов, которые используются для приготовления блюда, играет большую роль, даже если речь идет об их консервировании. Для салата овощ нужно выбрать тщательно, ведь если в заготовку попадет хотя бы один подгнивший помидор, испорчена будет вся заготовка. Отваривать его предварительно нежелательно: лучше, чтобы он варился в овощном соке, пропитываясь вкусом и ароматом овощей.

Хранить салат из риса и овощей можно при комнатной температуре, но закрывать его можно только в стерилизованные банки, закрывая стерилизованными же крышками, металлическими. Можно сделать салат по нескольким рецептам, чтобы выбрать к следующему сезону тот, который больше всего придется по вкусу вам и вашим близким. Рис промойте, залейте холодной водой, оставьте замачиваться в течение часа. У томатов срежьте плодоножки и утолщения рядом с ними.

Можно измельчить их с помощью блендера или кухонного комбайна. Из перцев выньте семена, удалите перегородки.

Снимите с лука шелуху, луковицы мелко порежьте ножом. Очистите морковь, помойте, натрите на крупной терке.

В казан или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Положите в него перец, лук и морковь, обжаривайте их в течение четверти часа. Влейте в казан томатное пюре, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще 10 минут и раскладывайте по стерилизованным банкам. Закатайте банки, переверните, дайте остыть, не укрывая.

  • Приготовленный по этому рецепту салат стоит всю зиму, не портясь, даже если температура в помещении поднимается до 24 градусов.
  • Когда хочется побаловать себя рисом с овощами, достаточно открыть банку и подогреть ее содержимое.
  • Гарнир этот универсален, к тому же его можно есть как самостоятельное блюдо, которое понравится вегетарианцам и выручит в пост.
  • Рис промойте и отварите до полуготовности, не подсаливая воду.
  • Перец вымойте, разрежьте каждый пополам, извлеките семена, убрав их вместе с хвостиком.
  • Красиво будет выглядеть салат, если перец для него использовать разного цвета.
  • С противоположной стороны сделайте острым ножом крестообразный надрез.
  • Выловите специальной ложкой с отверстиями для стекания воды, опустите в холодную воду, чтобы остыли.
  • Разрежьте каждый помидор на 4 части, срежьте уплотнение в том месте, где была плодоножка.

Влейте на дно казана, гусятницы или толстодонной кастрюли масло, положите туда все овощи и тушите все вместе полчаса. Положите к овощам рис, всыпьте соль, добавьте листья лавра, продолжайте тушить еще 15 минут.

рецепт салат из огурцов с кабачками на зиму

Влейте уксус, потушите еще 5 минут, начинайте раскладывать по чистым банкам, которые перед этим необходимо было простерилизовать.

рецепт салат из огурцов с кабачками на зиму

Снимите одеяло, банки переверните вниз дном и поставьте на хранение. Этот салат получается достаточно сочным, он придется по вкусу всем, кому нравятся кабачки, тем более что зимой они стоят довольно дорого.

рецепт салат из огурцов с кабачками на зиму

Помыв рис, замочите его на час или отварите до полуготовности.

рецепт салат из огурцов с кабачками на зиму

Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком, чтобы шкурка потрескалась и стала легко сниматься, очистите.

рецепт салат из огурцов с кабачками на зиму

Помидорную мякоть измельчите в блендере или любым другим удобным вам способом. 6 частей вдоль и порежьте соломкой.

рецепт салат из огурцов с кабачками на зиму

Касается это как сладкого, так и острого перца. Очищенную помытую морковь натрите на терке для корейских салатов.

Если такой терки нет, то можно нарезать морковь тонкой соломкой вручную. Она должна быть примерно такого же размера, как луковая соломка. В большую гусятницу влейте масло и томатную массу, поставьте на огонь, тушите 10 минут после закипания.

Положите в гусятницу остальные овощи, тушите их полчаса. Добавьте соль, сахар, рис, продолжайте варить закуску в течение 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, потушите еще 5 минут и раскладывайте по подготовленным банкам.

About the Author