Рецепт рыба в маринаде с морковью

рецепт рыба в маринаде с морковью

Эти фрукты богаты пектином, который способствует желированию, поэтому можно сказать, что они просто созданы для приготовления мармелада, цукатов, желе, и конечно, вкуснейших джемов. Вкус у айвы выражен не ярко, но ее необыкновенный пикантный аромат позволяет создать чудесные, не похожие на приготовленные их других плодов блюда. Особенность и главный секрет приготовления айвовых джемов заключается в том, что они варятся на максимальном огне. Для десерта используют как очищенные от кожицы, так и неочищенные плоды. Джем из неочищенных фруктов более ароматен, так как эфирные масла, придающие оригинальный вкус блюдам из айвы, содержится именно в ее кожице.

Готовится он очень быстро, на весь процесс уходит не более 30 минут. Результат приятно удивит каждого, особенно тех, кто ни разу не пробовал такую заготовку на зиму. Этот рецепт можно назвать базовым — он включает 2 обязательных компонента: саму айву и сахар. Под краном с проточной водой вымоем айву.

После этого вытираем ее бумажным полотенцем. На разделочной доске острым ножом аккуратно срежем кожуру, удалим сердцевину и хвостики. Нарежем витаминные плоды любыми по размеру кусками, можно как на фото ниже. Выложим все в кастрюлю с двойным дном, добавим полстакана воды и отварим до мягкого состояния.

После с помощью обычной толкушки для картофеля или же погружного блендера сделаем пюре. К нему всыпаем сахар и проварим еще 10 минут.

В завершение просто закрутим банки крышками или воспользуемся специальным закаточным ключом. Храниться такое лакомство всю зиму просто в кухонном шкафчике.

В измельченную массу воду лучше не добавлять. Выделившегося при переработке сока в соединении с сахаром достаточно для приготовления десерта нужной консистенции.

рецепт рыба в маринаде с морковью

Фрукты хорошенько промойте и удалите фрагменты с изъянами.

рецепт рыба в маринаде с морковью

Разрежьте плоды на четвертинки и удалите семенную часть. 40 минут, снимая пену и перемешивая деревянной ложкой.

рецепт рыба в маринаде с морковью

Добавьте корицу, уменьшите огонь и варите до готовности: при зачерпывании масса должна стекать с ложки ниткой, а не капельками.

рецепт рыба в маринаде с морковью

Под конец приготовления сдобрите лимонной кислотой. Кипящий джем разложите в подготовленные банки, укупорьте.

рецепт рыба в маринаде с морковью

Но джемы из этих фруктов не менее вкусны и ароматны. Разделите на четвертинки, удалите сердцевину с косточками.

рецепт рыба в маринаде с морковью

Уложите фрукты в кастрюлю, всыпьте 100 г сахара и влейте стакан воды.

рецепт рыба в маринаде с морковью

Проварите на сильном огне 10 минут. Если плоды не разварились, помните картофелемялкой или воспользуйтесь погружным блендером.

рецепт рыба в маринаде с морковью

Варите еще 20 минут, перемешивая деревянной ложкой. Разложите джем по баночкам, стерилизуйте четверть часа.

рецепт рыба в маринаде с морковью

Но всё равно процесс варки удобнее, чем в обычной кастрюле. Сам рецепт не сложно адаптировать под любую мультиварку.

рецепт рыба в маринаде с морковью

У меня есть функция «Мультиповар», в других моделях — ручной режим.

рецепт рыба в маринаде с морковью

Вода, которой вы будете заливать фрукты, должна лишь немного прикрывать фруктовую массу. Плоды промойте, очистите от кожицы, разделите на четвертушки, удалите семенную часть.

рецепт рыба в маринаде с морковью

Каждую четвертину разрежьте еще на 2-3 дольки. Извлеките массу из чаши и отбросьте на дуршлаг. Добавьте сахар весом, равным весу фруктовой массы.

Выложите десерт в глубокую емкость, не тревожьте его в течение суток. Плоды айвы изобилуют органическими кислотами, особенно яблочной и лимонной. Людям с желудочно-кишечными заболеваниями и страдающим повышенной кислотностью от изделий из айвы лучше отказаться.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author