Рецепт пирожков дрожжевое тесто

рецепт пирожков дрожжевое тесто

Данная статья посвящена сухим дрожжам и способам приготовления теста на их основе. Первый блок отвечает на вопросы, касающиеся сути сухих дрожжей: определение, особенности. Второй блок представляет собой подборку разных рецептов, которая поможет вам быстро и просто приготовить тесто из сухих дрожжей для несладких пирогов и пирожков. Третий блок посвящен различным проблемам, связанным с замешиванием теста. Для удобства ниже идет содержание, в котором отмечены разделы статьи.

Это позволит легко в ней ориентироваться и мгновенно переходить к интересующей теме. Я старался писать максимально подробно и понятно, чтобы в итоге получилось маленькое кулинарное пособие или памятка, которую можно сохранить в закладках и время от времени заглядывать в нее для получения полезной информации. Одни полезны для человека, другие наоборот приносят много проблем.

В хлебопекарном деле используются особые дрожжи — Saccharomyces cerevisiae. Обычно их так и называют хлебопекарными дрожжами.

Они питаются глюкозой, при этом образуя углекислый газ. Собственно, поэтому тесто и увеличивается в размерах, а также становится пышным и мягким. Раньше использовались живые дрожжи, которые чаще продаются в прессованном виде.

Потом в 1945 году в Голландии были изобретены сухие дрожжи, что было воспринято как некий прорыв в пищевой промышленности. Но, не смотря на множество преимуществ сухих дрожжей, прессованные дрожжи не потеряли своей актуальности и сегодня.

Огромное количество людей предпочитает готовить тесто на сырых дрожжах. В данной статье я уделю внимание только сухим хлебопекарным дрожжам. Об остальных видах расскажу в другой статье.

  1. Сухие дрожжи получили с помощью высушивания сырой жидкой дрожжевой массы.
  2. Естественно, процессы эти со временем совершенствовались, и сейчас существуют различные виды сухих дрожжей.
  3. Как выше было указано, в середине прошлого века.
  4. Перед замешиванием теста эти дрожжи следует добавить в теплую воду или молоко и подождать около 10 минут до появления густой пенки.
  5. Дрожжи активизируются, как бы просыпаются и запускают реакцию, благодаря которой и начинает разбухать тесто.
  6. Всё из-за агрессивных условий высушивания, в ходе которых часть дрожжей разрушается.
  7. Сухие быстрорастворимые дрожжи появились в 1972 году.
  8. Процесс сушки усложнился, и к нему добавилась вакуумная консервация.
  9. В итоге дрожжи получаются более цельными.

Дрожжевые гранулы напоминают по форме не шарики, а некие палочки, цилиндры. Кто-то сравнивает их с крошечной вермишелью.

рецепт пирожков дрожжевое тесто

Эти дрожжи добавляются сразу в муку.

рецепт пирожков дрожжевое тесто

Тесто поднимается лучше и намного быстрее.

рецепт пирожков дрожжевое тесто

Сухие дрожжи для ускоренной выпечки являются продолжением инстантных.

рецепт пирожков дрожжевое тесто

Они еще меньше размером, а также быстрее поднимают тесто.

рецепт пирожков дрожжевое тесто

В дрожжи также добавляют сушеный лук и прочие пищевые ингредиенты.

рецепт пирожков дрожжевое тесто

Жареные или печеные пирожки не столь требовательны, как например, хлеб, выпекаемый в хлебопечке. Здесь больше зависит от личных предпочтений и свободного времени. Многие плюсы и минусы сухих дрожжей, перечисленные ниже, очень субъективны.

Сухие дрожжи более компактны, они занимают мало места, и в муку их нужно добавлять в меньших количествах. Если вы интересуетесь соотношением сухих и свежих дрожжей, то запомните простую фразу: один к трем. А вообще, всегда читайте инструкцию на обратной стороне пакетика.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author