Рецепт пирожка в микроволновке

рецепт пирожка в микроволновке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы с вами будем готовить самсу с курицей из слоеного теста. Самса — это традиционное блюдо азиатской кухни и представляет собой пирожок с мясной начинкой. Данное блюдо будет отличным дополнением вашего праздничного стола, а также вполне может разнообразить повседневный рацион. Первым делом следует заняться начинкой для самсы. Для этого нам понадобятся куриное филе и лук.

Его нужно очистить от шелухи, нарезать четверть кольцами и переложить к куриному мясу. Перемешать тщательно филе с луком, добавить к ним зиру и куркуму, посолить немного по вкусу. Оставить помариноваться начинку на 15-20 минут.

Пока мясная начинка маринуется, приступим к приготовлению теста для самсы. Взять его, разложить в один большой лист и разрезать на порционные квадраты размером примерно 5х5 см.

С помощью скалки раскатать каждый квадратик — тесто станет тоньше и его будет достаточно для упаковки начинки. Теперь, когда начинка уже замариновалась в приправах, ее надо выложить на квадратики. Рассчитывайте таким образом, чтобы теста хватило на всю начинку. Осталось сформировать из теста и начинки цельные пирожки: нужно соединить края каждого квадратика в центре таким образом, чтобы получился пирожок треугольной формы.

После этого достать противень, на дно постелить пекарскую бумагу. После этого поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать в течение 40 минут.

Когда самса подрумянится, достать ее из духовки. Переложить готовые пирожки на большое блюдо. Отлично, самса из аппетитной курицы готова, теперь можно подавать ее к столу! Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Пирожки с картошкой — это, пожалуй, один из самых популярных видов пирожков, а картофель — одна из самых любимых начинок. А как вам идея испечь пирожки не С карошкой, а ИЗ картошки? В этом рецепте картофель перестаёт быть начинкой и уже выступает в непривычной для себя роли — как «тесто» для пирожков. Для освободившейся же роли начинки мы выбрали белые грибы.

  1. Попробуйте приготовить сами эти необычные пирожки.
  2. Они обязательно понравятся вам и вашим домочадцам.
  3. Прежде чем заняться начинкой, поставим варить картошку «в мундирах».
  4. Пока картошка варится, мы успеем приготовить грибную начинку.
  5. Грибы измельчаем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла.
  6. Из грибов должна выпарится лишняя влага, а сами грибочки должны подрумяниться.
  7. По сравнению с шампиньонами их отличает более выраженный грибной вкус и аромат, однако за неимением оных, с простыми шампиньонами тоже получится весьма неплохо.
  8. Пицца с салями и моцареллой на толстом тесте 19.
  9. Интересный факт Курильщикам нельзя есть морковку и помидоры.
  10. Содержащийся в них бета-каротин, который обычно защищает клетки от злокачественного перерождения, идет курильщикам во вред.
  11. Он реагирует в организме курильщика с канцерогенными веществами, присутствующими в табачном дыме, и сам превращается в канцероген.
  12. И лишь 4 основных вкуса различает человек, однако, на них построен целый мир кулинарии.

Искренне надеемся, что сайт «Палитра Вкусов» подарит Вам вдохновение для создания настоящих кулинарных шедевров!

рецепт пирожка в микроволновке

Пирожки с мясным наполнителем не следует держать больше суток, особенно вне холодильника.

рецепт пирожка в микроволновке

Пирожки с капустой и картошкой не пропадут двое суток.

рецепт пирожка в микроволновке

А вот со сладким содержимым типа повидла, могут продержатся и трое суток. Но уже будут не вкусными и потребуют термообработки.

рецепт пирожка в микроволновке

Но для собственной безопасности, сколько бы пирожки не пролежали, перед употреблением, положите их на пару минут в микроволновку.

рецепт пирожка в микроволновке

Я писал эти цифры не исходя из санитарных правил, а собственного опыта поездок в поезде в условиях жаркого климата.

рецепт пирожка в микроволновке

Не отравился ни разу, когда пирожки домашние. Срок хранения пирожков зависит от их начинки.

рецепт пирожка в микроволновке

Если начинка сладкая, храним их не больше трех дней. Пирожки с любой другой начинкой хранятся не больше двух дней в холодильнике.

рецепт пирожка в микроволновке

В холодильнике они твердеют, зато дольше не портятся. Пирожки — такая вещь, которая не может храниться долго.

рецепт пирожка в микроволновке

В нашей семье они улетают за пару дней. И хранить их, к счастью, можно в холодильнике тоже не более двух дней.

Перед употреблением разогревать в микроволновой печи, на паровой бане или на сковороде. Пирожки не следует готовить про запас, лучше ограничится тем количеством, которое вы гарантированно съедите за день, ну может быть с небольшим запасом на утро. Потому что ночь в холодильнике пирожки не испортит, хотя конечно вкусовые качеству у такого пирожка уже будут не то что у свежего.

Однако, если не удержались или не рассчитали, и пирожков получилось с большим избытком, то хранить их все равно лучше в холодильнике и очень не долго. Пирожки, действительно, вещь вкусная, но бывает, что и остаются. Вот тогда — то и задумываемся, сколько же они еще могут полежать?

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author