Рецепт пирога с вареньем в микроволновке

рецепт пирога с вареньем в микроволновке

Каждый вид наполнителя дарит свои вкусовые ощущения, обладает своим набором витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для поддержания здоровья. Брусничный пирог можно сделать из разного вида теста. Время и технология приготовления будут зависеть от выбранного рецепта. Но есть несколько особенностей приготовления пирога с брусникой, знание которых не помешает, независимо от того, какому варианту готовки вы отдадите предпочтение. Это не только даст гарантии, что в пирог не попадут личинки насекомых. Мука напитается кислородом, и пирог получится пышнее.

Измельчать ли ягоду, тоже будет указано в нем. Однако если вы готовите наполнитель из свежих цельных ягод, обязательно переберите их, осторожно промойте, несколько раз опустив в дуршлаге в чистую воду и обсушите, рассыпав на полотенце. Перед добавлением в тесто ягоды не помешает обсыпать мукой, тогда они распределятся равномерно, будут выделять меньше сока и не заставят тесто опадать. В брусничную начинку, чтобы она не растекалась при приготовлении, можно добавить крахмал.

Взбивая яйца для теста, сначала выберите небольшую скорость вращения миксера, затем постепенно увеличивайте число оборотов. Брусника обладает горьковатым вкусом, поэтому ее часто смешивают с более сладкими ягодами или фруктами, добавляют в начинку сахар.

Брусничный пирог можно есть горячим или холодным, подавая на стол вместо торта. Он хорошо подойдет к молоку, чаю, какао, кофе. Масло нарежьте кусочками и растопите на паровой бане или в микроволновке до полужидкого состояния. Яйца взбейте, смешав с половиной стакана сахара.

Просейте муку, отложите 2 столовые ложки ее в сторону. В миску с мукой влейте яично-сахарную смесь, добавьте масло, оставив немного для смазки формы.

Размешайте с помощью ложки или миксера, использовав насадку для теста. 3 столовые ложки теста, остальное вылейте в форму, предварительно смазанную маслом. Для этого лучше всего рассыпать бруснику на полотенце, которое быстро впитает лишнюю влагу. Обваляйте ягоду в половине отложенной муки. Отложенное тесто смешайте с оставшейся мукой и двумя-тремя ложками сахара, размешайте и порубите ножом.

рецепт пирога с вареньем в микроволновке

Посыпьте бруснику небольшим количеством сахара, затем крошкой из теста.

Выпекайте брусничный пирог при этой температуре 40 минут. Ложку сахара перемелите до состояния пудры в кофемолке. Посыпьте пудрой пирог, вынув его из духовки. Перед подачей к столу пирог лучше остудить до комнатной температуры, но в горячем виде он тоже будет вкусным. По этому же рецепту можно приготовить пирог в мультиварке, увеличив время готовки до 50 минут. 5 г или согласно инструкции на упаковке.

рецепт пирога с вареньем в микроволновке

Подготовьте ягоду, перебрав ее, промыв и дав ей обсохнуть.

Сметану взбейте с половиной стакана сахара и уберите в холодильник. Масло слегка подогрейте, чтобы оно размякло. Смешайте его с яйцами и оставшимся сахаром. На этом же этапе добавьте ванильный сахар. Всыпая просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и размешивая состав, добейтесь, чтобы получилось достаточно плотное, но все же мягкое и податливое тесто. Выложите тесто в смазанную форму, сделав двухсантиметровые бортики.

рецепт пирога с вареньем в микроволновке

Высыпьте на тесто бруснику, сверху покройте ее сметанным кремом.

45 минут, пока пирог не подрумянится. Сметана в этом пироге становится похожей на плотный сливочный крем, пирог из-за этого напоминает торт. Есть его приятно как в теплом, так и в охлажденном виде. Часть брусники в рецепте можно заменить другой ягодой. Тогда блюдо получится не только вкуснее, но и полезнее.

рецепт пирога с вареньем в микроволновке

Мякоть крупно натрите и смешайте с брусникой.

Если вы купили этот продукт в магазине и он представлен в виде двух пластов, оставьте пласты целыми. Немного приподнимите края теста и сформируйте невысокие бортики. Полоски положите сверху начинки в форме решетки.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Пирог положите на посыпанную мукой пергаментную бумагу, постелив ее на противень или в форму для запекания. Через 20 минут проверьте его состояние.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author