Рецепт пирога с тыквы на кефире

рецепт пирога с тыквы на кефире

Оказывается, тесто для штруделя — почти по-венски! Потому что тесто не надо долго месить, не надо раскатывать на полотенце, все гораздо проще.

Конечно, я не утверждаю, что это классический штрудель, зато его может приготовить каждый. Как приготовить тесто для штруделя: Высыпаем в миску муку, выливаем туда же масло, воду, солим и замешиваем тесто. Через несколько минут замешивания у Вас получится комок теста, но поначалу оно будет неоднородным. Это дело надо исправить, если мы хотим получить вправду качественное тесто, которое раскатается как надо.

Я месила минут 5, и тесто постепенно стало гладеньким, мягким, приятным, эластичным! Через полчаса тесто настоялось, оно готово к раскатке. Теста, приготовленного из данного набора ингредиентов, хватает на два штруделя.

Так что делим комок пополам, одну часть снова заворачиваем в пленку, а вторую раскатываем на столе. Вместо муки смазываем стол подсолнечным маслом! Вот, через тесто видно узор на столе!

А самые смелые кондитеры могут попробовать ещё и слегка растянуть тесто руками — за что его и называют вытяжным. Осторожно просуньте ладони под тесто и тихонько потяните. Теперь у нас получилось настоящее тончайшее тесто для штруделя! Начинять можно яблоками, орехами, вишнями, тыквой, и еще десяток начинок придумать. Я попробую все варианты и обязательно Вам покажу и расскажу.

  • Буду рада, если напишете о результатах, можно с фото штруделя!
  • Раньше делала тесто с полотенцем и прочими заморочками, да было вкусно, но и сейчас получилось не менее вкусно, только возни намного меньше, очень просто делается тесто.
  • Еще раз спасибо за такой удачный рецепт!
  • 2 раза больше, чем рецепте и у меня не хватило начинки.
  • Получившийся штрудель просто ТАЯЛ во рту.
  • Андрей, вот это штрудель, супер, с такой аппетитной начинкой!
  • Я делала с яблоком, с тыквой и ореховый, а вот до несладкой начинку ещё не пробовали.
  • Спасибо Вам за идею и за такой подробный комментарий о тесте.
  • А я таки спекла такой: штрудель с грибами и капустой.

Юлечка, спасибо за такой простой и вкусный рецепт штруделя. Мне кажется по такому рецепту штрудель не может не получится.

рецепт пирога с тыквы на кефире

Делала 2штруделя из того же кол-ва продуктов что и у вас.

рецепт пирога с тыквы на кефире

Наверное, сыр с грудинкой — очень аппетитный вариант! Я из несладких начинок для штруделей пока что попробовала капусту с грибами, очень вкусно!

рецепт пирога с тыквы на кефире

Пробовала разные рецепты, но этот превзошел, просто легко и невероятно вкусно!

рецепт пирога с тыквы на кефире

Сегодня пробовала сделать штрудель по вашему рецепту и очень обрадовалась когда он получился очень вкустный и хрустящий! И приятного аппетита всей Вашей семье!

рецепт пирога с тыквы на кефире

В отличие от других рецептов, очень удобный и удачный способ раскатывания теста — на раст.

рецепт пирога с тыквы на кефире

От других рецептов этот отличает и»отдых» теста в тепле. К тому же, здесь нет желтка — а я читала, что он мешает эластичности теста.

рецепт пирога с тыквы на кефире

Еще добавила немного лимонного сока в тесто.

рецепт пирога с тыквы на кефире

Наташа, спасибо Вам большое за такой обстоятельный комментарий!

рецепт пирога с тыквы на кефире

Очень рада, что Вашей семье понравились штрудели, здорово, а что будете делать четверную порцию — это супер! Интересно, как он у Вас пёкся — у меня обычно при высокой температуре, 220С или даже больше, минут 50.

рецепт пирога с тыквы на кефире

А оказывается, можно и подольше при меньшей температуре. Спасибо Вам за идеи, желаю всегда удачной выпечки! Очень удачный рецепт теста для штруделя.

Давно искала рецепт простой, неприхотливый и качественный в исполнении. Сначала сделали одинарную порцию, потом двойную. Очень нравится мужу, особенно с квашеной капустой.

About the Author