Рецепт пирога с апельсинами в духовке

рецепт пирога с апельсинами в духовке

Так что польза пользой, но чтобы с удовольствием лакомиться тыквой, нужно запастись самыми разными рецептами. Предлагаем вам подборку тыквенных пирогов для сладкоежек, все рецепты быстрые, несложные, из простых продуктов. Тыкву натереть на крупной терке, смешать с сахаром.

Раскатать тесто,  переложить в форму, лишнее обрезать. Тыкву слегка отжать, добавить изюм, орехи, можно присыпать корицей. Из обрезков теста нарезать полоски, сделать решетку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. 300 грамм очищенной тыквы, 50 гр.

Тыкву нарезать дольками толщиной 2 см. В форме растопить сливочное масло, насыпать ровным слоем сахар. Выложить на сахар кусочки тыквы вплотную один к другому.

Поставить в духовку с температурой 200 градусов минут на 15-20. Яйца взбить с сахаром и мягким маргарином.

  • Достать форму с тыквой, посыпать нарезанными сухофруктами, залить тестом и отправить в духовку еще минут на 20-25.
  • Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо донышком вверх, аккуратно снять форму.
  • Добавить сахар, нарезать масло и руками растереть смесь до состояния хлебной крошки.
  • Добавить яйцо, сметану, быстро вымесить тесто.
  • Накрыть его и убрать в холодильник на полчаса.
  • Тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками.
  • Выложить в сковородку тыкву, посыпать сахаром, тушить 10 минут на слабом огне.
  • Добавить яблоки, тушить еще 5 минут.
  • Если получилось много сока, его слить, посыпать начинку крахмалом или добавить ложку сухого пудинга.
  • Тесто раскатать, переложить в форму, плотно прижать к бортикам и донышку.
  • Выпекать на среднем огне 10 минут.

Достать, выложить начинку, выпекать еще 30-40 минут. 2 яйца, цедра лимона или апельсина.

рецепт пирога с апельсинами в духовке

Разотрите маргарин с сахаром, добавьте соль и муку, замесите тесто.

рецепт пирога с апельсинами в духовке

Тем временем нарежьте тыкву кубиками, выложите на противень, посыпьте сахаром и запекайте в духовке на среднем огне до мягкости. Готовую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, желтки, цедру и все взбейте.

рецепт пирога с апельсинами в духовке

Отдельно взбейте белки и осторожно перемешайте с тыквой. Положите начинку, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

рецепт пирога с апельсинами в духовке

Через 10 минут огонь сделайте меньше, выпекайте пирог при температуре 160 градусов еще 40-45 минут.

рецепт пирога с апельсинами в духовке

Дайте готовому пирогу остыть в духовке, иначе он может осесть.

рецепт пирога с апельсинами в духовке

Последний рецепт требует несколько больше времени, но это не повод отказываться от его приготовления. Можно сделать начинку и тесто заранее, и пока печется пирог, заниматься своими делами.

рецепт пирога с апельсинами в духовке

Тонкий аромат печеной тыквы будет сигналом готовности пирога.

рецепт пирога с апельсинами в духовке

Enter чтобы сообщить об этом редакции! Как солить селедку в домашних условиях?

рецепт пирога с апельсинами в духовке

Новый Год 2012Что подарить жене на Новый год 2012?

рецепт пирога с апельсинами в духовке

Ru» — это ежедневный женский онлайн журнал, на страницах которого вы найдете все самое интересное — секреты красоты, последние тенденции моды, здоровье, воспитание детей, все о свадьбе и многое другое.

рецепт пирога с апельсинами в духовке

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

рецепт пирога с апельсинами в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Праздничный, очень красивый и вкусный рождественский пирог с апельсинами и грецкими орехами!

рецепт пирога с апельсинами в духовке

Дополнит стол на любое торжество, а кухню ароматом корицы и цитруса! К тому же готовить его очень просто, порадуйте себя и своих близких на Рождество!

Для этого разрезаем яблоки на половинки, удаляем сердцевину и режем полукольцами. Апельсин вместе с кожурой нарезаем также. Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем туда фрукты и сахар.

Тушим на среднем огне до полупрозрачности фруктов. Для этого нам понадобится цедра одного апельсина и мякоть его половины, ее мы нарезаем кубиками. Смешиваем в миске сметану с сахаром, добавляем ванилин, соду, цедру и мякоть апельсина, всыпаем муку.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author