Рецепт пирога из лавашей с творогом

рецепт пирога из лавашей с творогом

Что произойдет, когда вы будете делать «планку» каждый день? Какие черты делают женщину действительно привлекательной? Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Почему надо заниматься сексом как можно чаще?

Все мы знакомы с блюдами из лаваша. По крайней мере, если и не ели их, то видели, например, шаурму. И наверняка покупали для пробы в магазине.

Ведь как удобно при необходимости быстренько организовать небольшой перекус: бросить на стол лепешку, смазать майонезом, кетчупом, положить насколько кусочков чего-нибудь мясного, овощей, завернуть — и все, можно кушать! Вот мы и рассмотрим сейчас, как готовятся блюда из тонкого лаваша. Из воды, муки и соли, буквально за несколько минут можно приготовить шикарные лепешки.

Для семи лавашей среднего размера нам понадобится: 300 грамм муки, 150-170 мл кипяченой, слегка остывшей, воды и половина чайной ложки соли. Чтобы приготовить блюда из тонкого лаваша, сначала нужно изготовить его самого. Высыпаем в миску муку и делаем в ней углубление.

Растворяем соль в горячей воде и понемногу вливаем в муку. Перемешиваем миксером, пока вся мука не растворится. Затем выкладываем тесто на стол и месим. Затем тесто делим на семь частей и каждый из кусочков раскатываем в лепешку толщиной максимум два миллиметра и размером немного больше сковородки.

  • Нужно правильно поймать нужную температуру, чтобы продукт получился качественным, но со временем вы этому научитесь.
  • Но не так давно, кулинары рассматривая, какие можно приготовить блюда из лаваша тонкого, поняли, что и из них можно делать пироги.
  • Тем, что на них нужно совсем немного усилий.
  • Купите несколько лавашей и уложите между ними начинку.
  • Вот и все, а по вкусу они ничуть не хуже дрожжевых!
  • Если вам нужно размягчить листы лаваша, то используйте для этого смесь яиц с кефиром или сметаной.
  • Он был очень успешным и быстро разошелся по всем кулинарным школам мира.
  • Собираясь готовить блюда из тонкого лаваша, начните с него.
  • Готовый продукт очень похож на то, что продается у станций метро и называется «хачапури».
  • Намазывается маргарином форма, в нее кладется пара листов лаваша, так, чтобы свисали их края и ими можно было прикрыть начинку.

Остальные лепешки рвутся кусками, макаются в смесь яиц с кефиром, отжимаются немного и бросаются в форму. Рецепты существуют самые разнообразные, некоторые из них мы и рассмотрим.

рецепт пирога из лавашей с творогом

Для начала немного о формировании начинок.

рецепт пирога из лавашей с творогом

При приготовлении соленых пирогов применяют овощные, мясные, сырные, крупяные, яичные начинки, а также смеси из вышеназванных.

рецепт пирога из лавашей с творогом

В соус кладут по вкусу чеснок и соль, свежие или сушеные травы, а также перец. Иногда начинка получается рассыпающаяся и сухая.

рецепт пирога из лавашей с творогом

В таком случае соус можно смешать сразу вместе с ней. А если такой необходимости нет, например, в случае с тушеными овощами, то смазываем сами листы лаваша.

рецепт пирога из лавашей с творогом

Самое простое подобное блюдо состоит из лаваша, который смазывают стандартным соусом и добавляют сахарный песок.

рецепт пирога из лавашей с творогом

Существует рецепт сладкого заливного пирога из лепешек.

рецепт пирога из лавашей с творогом

Образуется впадина, которую заполняем начинкой и затем заливаем соусом.

рецепт пирога из лавашей с творогом

Само собой, сверху края заворачиваются наверх.

рецепт пирога из лавашей с творогом

В том случае, когда начинка у нас сухая, каждый лаваш предварительно необходимо смазывать соусом из яиц и сметаны. Когда слой начинки тяжелый и толстый, то нужно класть вместе по два лаваша.

Таким способом будет предотвращен разрыв пирога. На дно формы желательно постелить бумагу для выпечки, но можно и просто смазать растительным маслом. При сборке же на столе каждую лепешку нужно складывать конвертиком, чтобы начинка не растекалась.

В том случае, когда используется готовая начинка, не нуждающаяся в особой тепловой обработке, запекают пирог до зарумянивания, при температуре 180-200 градусов. Если же начинка сырая, то пирог закрываем фольгой и выпекаем от 30 минут до одного часа, при температуре 220 градусов. Перед выключением духовки фольгу убираем и немного подрумяниваем верх.

About the Author