Рецепт пиццы с замороженными морепродуктами

Как решить финансовые проблемы с помощью банка? Какой кустарник с жёлтыми цветками цветет раньше всех? Какой уход нужен розам в мае? Как правильно и в срок посадить картошку?

Как сделать подошву обуви из жвачки? Как часто нужно заправлять кондиционер в машине?

Действительно ли через некоторое время смартфон начнет работать хуже? Можно ли превращать кровлю в личную дачу? Когда у метро появится второе кольцо?

Когда начинает и заканчивает работать МЦК? Как устранить разрыв в доходах богатых и бедных?

Кого и как хотят наказывать за публичную ложь? Мы подготовили обзор самых популярных и полезных морепродуктов. Морепродуктами обычно называют небольших морских животных: креветок и мидий. Мы собрали рецепты, которые помогут вам вкусно отметить День моря. К тому же за креветками стоит тысячелетняя история их использования в кулинарии: их подавали к столу еще в Древнем Риме. Такие креветки нужно заблаговременно разморозить, быстрая разморозка убьет большую часть полезных свойств и нежного вкуса. Креветки варят, жарят, подают с соусами, добавляют в салаты, фаршируют ими овощи, яйца, делают с ними сандвичи, кладут в супы.

  • И полезный: креветки положительно влияют на эндокринную систему, снабжают нас селеном и цинком, улучшают кожу, волосы и ногти.
  • Наконец, этот продукт идеален для диетического питания.
  • Они водятся во всех морях и океанах, часто их разводят искусственно.
  • Мидии просты в приготовлении, довольно вкусны, универсальны.
  • Их жарят, тушат в соусе, делают с ними пиццы и пасты, а также маринуют, коптят.
  • Мидии хорошо дополняют овощные блюда, сочетаются они и со злаками.
  • Как в любом морепродукте в мидиях много йода, особенно ценятся эти моллюски за богатый витаминно-минеральный состав.
  • Они способствуют укреплению сердечной мышцы, стимулируют кровообращение, выводят из организма шлаки, поддерживают иммунитет.

Блюда с мидиями нужно съедать сразу, на следующий день мидиями можно отравиться.

Маленькие осьминожки придают блюдам вид совершенно экзотический.

Но ценится этот моллюск не только за это.

Его мясо очень нежное, мягкое, оно содержит много цинка, способного замедлять процессы старения кожи, укреплять иммунную систему, оптимизировать деятельность поджелудочной железы и улучшать работу органов зрения и мозга.

Мясо краба считается одним из самых ценных морских деликатесов.

В клешнях и в брюшке юольше всего мяса. В нем содержится много калия, железа и кальция.

Также в крабовом мясе очень много витамина PP и витаминов группы B. Обычно мясо подают в качестве самостоятельного блюда или холодной закуски.

Криль не накапливает токсины, а так же содержит большое количество витаминов и полезных натуральных соединений.

В составе мяса обнаружено большое количество витаминов группы А, В и D.

Кальмар многими из нас воспринимается просто как закуска к пиву, а между тем мясо этого головоногого моллюска очень ценно с диетической точки зрения. Оно содержит в себе не только легкоусваиваемый белок, но и полезные жирные кислоты.

В Китае его даже называют морским женьшенем, намекая на огромный лечебный потенциал. Это мясо отлично сочетается с овощами, тестом.

Они чуть сладковаты, немного похожи по вкусу на краба. У нас этот деликатес не так широко распространен.

Гребешки, как и все морепродукты очень полезны. Они рекомендуются диетологами, так как имеют очень низкую калорийность, кроме того гребешки используются для профилактики болезней поджелудочной железы и желудка, так как содержат витамин РР. Лобстеры, крабы, улитки: как нужно есть морепродукты?

Большие морские раки, чаще все отведать их приходят в ресторан и едят их просто отваренными. В клешнях тоже найдется, чем поживиться, так что придется их вскрывать. Из мяса лобстеров делают и разнообразные блюда, например, суфле, запекают его, добавляют в салаты и даже в пиццы.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author