Рецепт осетрины в духовке целиком с фото

рецепт осетрины в духовке целиком с фото

Что произойдет, если смотреть в глаза человеку 10 минут? Каковы признаки, что вы тратите жизнь впустую? Что происходит, когда собака облизывает лицо человека? Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Что значит, если собака вас облизывает? Отсутствие мелких косточек, великолепный вкус и тонкий аромат делают блюда из осетрины пригодными для самых торжественных обедов.

Осетра можно запечь целиком или поделив на порционные кусочки. Расскажем, как готовить оба варианта блюда. Для того чтобы запечь рыбу целиком, осетра нужно выпотрошить, как следует промыть и слегка натереть солью снаружи и внутри брюшка.

Оставим нашу рыбу на пять минут, а затем опять промоем под краном, не забывая хорошо помыть внутри. Теперь обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца.

Теперь еще раз посолим осетрину со всех сторон и поперчим ее. Очень хорошо, если наряду с черным перцем, будет использован белый. Можно также натереть рыбку сухим чабрецом или петрушкой, только нужно не переусердствовать, чтобы запах специй не перебил специфический аромат рыбы.

Теперь подготовленного осетра польем немного лимонным соком и смажем сверху растительным маслом. И сока, и масла нужно брать немного.

  • Теперь берем форму, в которую наша рыба поместится целиком.
  • Запекаем осетрину в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
  • Затем извлекаем форму, разворачиваем фольгу так, чтобы рыба была сверху полностью открыта.
  • Готового запеченного осетра выкладывают на большое блюдо, гарнируют лимонными дольками, веточками петрушки, ягодками клюквы или зернами граната.
  • Разрезается рыба прямо на столе при помощи тонкого, но очень острого ножа.
  • К рыбе можно подать соус на основе рыбного бульона и белого вина.
  • Теперь рассмотрим, как готовится осетрина, запеченная в духовке порционно.
  • Для приготовления нужно почистить и подготовить рыбу так, как описано в первом рецепте.

Теперь тушку разрезаем на куски толщиной до 2 см. Смазываем полученные стейки растительным маслом, поливаем соком лимона, посыпаем солью, белым молотым перцем, и сухим чабрецом или майораном. Если блюдо готовится заблаговременно, то осетрину можно оставить на несколько часов для маринования. Порционная осетрина, запеченная в духовке, готовится в фольге. Для этого нужно отрезать куски фольги, которые позволят плотно обернуть кусок рыбы в два слоя.

рецепт осетрины в духовке целиком с фото

Из сложенной вдвое фольги, поднимая бортики, формируем подобие чашечек, в которые укладываем кусочки осетрины.

Теперь нарежем шампиньоны пластиночками и пожарим их вместе с луком. Выкладываем в чашечку из фольги кусочек рыбы, сверху на него кладем ложку смеси грибов с луком и дольку лимона без цедры, которая может придать блюду ненужную горечь. Греем духовку до 180 градусов, ставим подготовленные чашечки с рыбой на противень и прикрываем рыбу сверху еще одним кусочком фольги. Запекаем 20 минут, потом снимаем верхний слой фольги и ставим блюдо подрумяниться еще на пять-семь минут. Наша порционная осетрина, запеченная в духовке, готова. Разумеется, это далеко не все блюда из осетрины в духовке, которые можно приготовить для ужина или праздничного стола.

рецепт осетрины в духовке целиком с фото

Осетрину можно запекать с томатами, картофелем или другими овощами.

Можно готовить рыбу в сырной корочке или сделать фаршированного осетра. Вариантов существует множество, остается только выбрать наиболее подходящий рецепт. Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. 10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами В наше время все больше и больше людей меняют пол, чтобы соответствовать своей природе и чувствовать себя естественно.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? Запечь стерлядь в духовке в пику литературному купечеству!

Королева русского стола -стерлядь запеченная в духовке. Как приготовить брюшко осетра или лосося? Как приготовить буженину из куриной грудки?

Как приготовить пасторму из куриного филе? Как приготовить холодец из говяжьих ножек? Как приготовить суфле в домашних условиях?

About the Author