Рецепт манты с мясом и картофелем

рецепт манты с мясом и картофелем

В моём уютном домике на окраине Интернета я всегда всем рада! Вкусные рецепты и хорошее настроение вам гарантированы! Свинину порезать брусочками и выложить равномерным слоем на противень. Лук порезать и выложить поверх майонеза.

Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить, перемешать с оставшимся майонезом. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Если Вы ни разу не пробовали мясо по-французски с картофелем — Вы многое потеряли!

Это блюдо стоит непременно попробовать: нежное запеченное мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из сыра. Магию этого блюда оценят и взрослые, и дети. Моя старшая доченька, которую очень трудно чем-то накормить, уплетает мясо по-французски за обе щеки.

Про мужчин и говорить не стоит — не оставляют даже крошки на тарелке! Существует много способов приготовления мяса по-французски с картошкой. Например, можно экспериментировать с мясом  — взять не свинину, а курицу, индейку или даже телятину. Я делаю так: мясо-лук-картошка, а можно так: лук-мясо-картошка, или наоборот: картошка-лук-мясо.

Несомненно одно: такую вкуснятину съедят всю и попросят еще добавки! Лучше всего для этого блюда подойдет шейная часть с жирком. Окорок конечно помясистее будет, но при запекании он получится посуше, чем шейная вырезка. Ну и конечно, мясо, желательно, использовать свежее. Майонез можно равномерно распределить по мясу, если он очень густой, то можно просто сделать майонезную сетку. Лук можно порезать так, как нравится: можно крупной соломкой, можно мелко.

  1. Дать немного остынуть, чтобы сырная корочка схватилась и можно разрезать его на порционные кусочки и подавать на стол.
  2. Не забываем, что свежие овощи очень хорошо подходят к любым мясным блюдам и полезно разнообразят наше меню.
  3. Я с удовольствием отвечу на них!
  4. Если после приготовления мяса по-французски у Вас остался кусочек свинины, а Вы не знаете с ним сделать, то я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить плов из свинины.
  5. Пальчики оближешь», — сказано как раз об этом потрясающем восточном блюде!
  6. Ваш муж не может жить без мяса?
  7. Приготовьте на ужин домашние котлеты — муж будет доволен!
  8. Еще одно восточное блюдо, которое нельзя обойти стороной — манты.
  9. Секрет успеха — правильно приготовленный фарш и вкусное тесто.
  10. Для правильного пищеварения, не забываем по утрам кушать каши, а на обед суп!

Гороховый суп приготовленный в мультиварке — вкусное и полезное блюдо. А если добавить немного копченостей, то даже ребенок съест все до последней ложки! А на десерт можно приготовить сырники из творога, которые ребятишки просто обожают. Очень вкусная и картошка и мясо получились. Прям вот на фотки смотрю и опять слюнки бегут — еще раз на выходных приготовлю!

рецепт манты с мясом и картофелем

5 лет, во многих заведениях ел, и ни в одном не знают такого блюда !

Мясо по-французски не является блюдом французской кухни, но, корни у него французские. Вот что нам говорит вики: «Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Но в любом случае мясо получается просто «пальчики оближешь» и не важно какой кухни это блюдо. C удовольствием посещаю сайт, читаю рецепты и комментарии к ним. Выбираю под настроение рецепты, а потом с удовольствием готовлю. На очереди картофель по-французски, суп с гречкой и сырники.

рецепт манты с мясом и картофелем

Обязательно вернусь за вдохновением и простыми, но такими вкусными рецептами.

Главное — хорошее настроение во время приготовления еды, а остальное все — детали. Когда солить и перчить, не написано, нужно мясо и картошку когда? Мясо солим после выкладывания на противень. Картофель — когда смешиваем с майонезом.

рецепт манты с мясом и картофелем

Только что сделала — очень вкусно и сочно получилось!

А можно уточнить примерное время приготовления. Получилось вкусно, но немного снизу пригорело и картофель сильно запекся. Посоветуйте пожалуйста что делать чтобы такого не было.

Попробуйте уменьшить время приготовления или снизьте температуру в духовке до 200 градусов. Если хотите уменьшить калорийность, лучше смешать сметану с майонезом один к одному. Я всегда готовлю из свежего — всегда получается супер.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author