Рецепт манника с вареньем в духовке рецепт

рецепт манника с вареньем в духовке рецепт

Потому что не все знают, что манку нельзя засыпать в тесто сразу. Ее нужно предварительно смешать с молоком, кефиром или сметаной, а затем дать постоять некоторое время. Для приготовления манника мне понадобится форма для выпечки диаметром 18 см. Также подойдет тефлоновая или с антипригарным покрытием. Способ приготовления классического манника на сметане: В глубокую миску всыпаю манку.

Перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы манка начала набухать. Если печете манник впервые, поставьте на полчаса для верности.

Добавляю сахар и взбиваю миксером до однородного пышного состояния. Масса должна быть взбита до такой степени, чтобы не чувствовались крупинки сахара. Затем добавляю в яично-сахарную смесь манку со сметаной, которую мы ставили набухать.

Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю ее в манную смесь. И еще раз взбиваю миксером до однородного состояния. Оно будет достаточно густым, примерно как тесто на оладьи. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом.

  • Если используете форму с антипригарным покрытием, то можно смазать маслом, а затем присыпать панировочными сухарями, чтобы манник не прилип.
  • Вливаю тесто в форму и ставлю ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  • Проверить готовность манника можно с помощью деревянной шпажки.
  • Внутри готовый манник должен быть совершенно сухим, а значит и на шпажке не должно оставаться влажных следов.
  • Если шпажка влажная, добавьте еще 10 минут выпекания.
  • В процессе выпекания манник будет подниматься, учтите это при выборе формы для выпечки.
  • У меня манник поднялся и немного треснул в середине.
  • Он получается нежным, рыхлым, сладким и очень вкусным.

Текстура у него воздушная и сухая. Вообще манник можно сделать не только классическим. В тесто можно добавить сухофрукты, ягоды, орешки и т. У меня есть знакомая, которая очень любит манники. А вот ее домашние не разделяют с ней эту любовь, называя манник обычной сладкой булкой. Татьяна, а продукты те же самые все берете?

рецепт манника с вареньем в духовке рецепт

На фото присутствует паприка, которой не было в рецепте.

Александр Рецепт неправильный от А до Я. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке. Чтобы творожная запеканка получилась нежной, без крупинок и комков, творог я растираю картофелемялкой.

рецепт манника с вареньем в духовке рецепт

Этот способ подходит для рецепты приготовления дикой утки в мультиварке слоистого творога или неоднородного с комочками.

После добавления сметаны творог станет жидковатым, но не будет растекаться. Возможно, у вас получится другая консистенция, очень много зависит от изначальной плотности творога и густоты сметаны. У меня сметана очень густая, почти как масло. Если у вас жидковатая, добавьте меньше. В зависимости от консистенции и плотности нужно будет добавить больше или меньше сметаны. Оставляю на 10-15 минут, пусть манка набухнет и впитает сыворотку, которая есть в твороге и сметане.

рецепт манника с вареньем в духовке рецепт

Как раз рецепты приготовления дикой утки в мультиварке духовка успеет раскалиться до 180 градусов.

На фото хорошо видно как загустел творог, стал вязким. 3-4 ложки или две чтобы только подсластить ее.

Считаю, что для сладкоежек это идеальный рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ведь в нее сахара можно класть сколько хочется! Вместе с сахаром кидаю щепотку соли для более сбалансированного вкуса. В последнюю очередь, когда получена нужная консистенция и все ингредиенты в творожную запеканку добавлены, всыпаю разрыхлитель.

Так что этот шаг можете и пропустить. Творожная запеканка с манкой в духовке хорошо поднимается, но потом, остывая, теряет объем, даже если добавлена сода. Форму я использую невысокую и широкую.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author