Рецепт лаваш с творогом и зеленью на сковороде

рецепт лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Тесто готовится так же, как и для картофельников: пюре, мука, яйцо, специи. Сейчас я покажу Вам оба варианта. Как испечь: Очищаем от кожуры и отвариваем картошку в подсоленной воде.

Ждём, пока пюре остынет до тёплого состояния. Вбиваем яйцо, солим и перчим, перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем до однородности. Можно добавить в тесто чуть растительного масла, для эластичности и чтобы меньше прилипало.

Мне показалось, что будет уместно добавить в картофельное тесто свежую, ароматную зелень: укропчик всегда отлично сочетается с картошечкой, что в пирожках, что просто так, когда готовишь молодую картошку с маслом! Щедро посыпаем стол мукой и, отделяя порции теста, раскатываем тонкую лепёшку, всё время переворачивая заготовку, чтобы она оставалась присыпана мукой и не прилипала к столу и скалке. Чем тоньше лепёшка, тем быстрее она приготовится и более хрустящей получится. Те, что чуть потолще, — тоже вкусней и более мягкие.

Используя тарелку или крышку от кастрюли как шаблон, вырезаем лепёшки. Чтобы лепёшка не порвалась при переносе на противень или сковороду, поступаем, как с тонкими коржами для медовика: наматываем тесто на скалку, а потом раскручиваем. 200-210С в течение 10-15-20 минут, в зависимости от толщины.

Когда лепёшки подрумянятся снизу, их можно аккуратно перевернуть лопаткой, чтобы и со второй стороны стали поджаристыми.

рецепт лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Разогреваем на огне больше среднего чистую сухую сковороду, аккуратно выкладываем тонко раскатанную лепёшку и жарим до румяности с одной стороны пару минут, а затем, перевернув лопаткой, — с другой. Готовые лепёшки снимаем лопаткой на тарелку.

рецепт лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Люблю картофельные лепешки, часто пеку, на сковороде. Спасибо за рецепт, попробую испечь в духовке и такие же тоненькие.

рецепт лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

рецепт лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь — он появится через некоторое время. Вы можете добавить фото к Вашему комментарию!

рецепт лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.

рецепт лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

рецепт лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием.

рецепт лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Так что все рецепты проверенные и вкусные! Помните, я когда-то рассказывала про вот этот классический рецепт теста для пельменей, оно готовится на яйцах и мне тогда не очень понравилось. Тесто отличное, мне кажется лучше и не придумаешь, ниже я поделюсь с вами несколькими хитростями его приготовления и далее вы будете с радостью с ним работать.

Оно нежное, мягкое, эластичное, можно раскатать, как вам надо и тонко и потолще, плюс вкусное само по себе. Я его просто собираю вот так и оставляю на 10 минут. Это время нужно для того, чтобы разбухла клейковина муки.

About the Author