Рецепт куриного филе с маринованными грибами

рецепт куриного филе с маринованными грибами

Гречка по-купечески — это, по сути, рассыпчатая каша, приготовленная с мясом и овощами. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, птицу, фарш и всегда получается вкусно. Сегодня готовим гречку по-купечески с курицей. Когда я впервые увидела этот рецепт, то поймала себя на мысли, что практически так же готовлю плов с курицей, и теперь дома мы называем это блюдо не «гречка по-купечески», а плов из гречки.

Надо сказать, что готовится такой плов очень просто, быстро, из доступных продуктов и нравится практически всем, даже тем, кто гречку не очень-то жалует. Вместо томатной пасты или кетчупа можно взять один крупный помидор, натертый без шкурки на крупной терке, тоже вкусно получается.

Емкость стакана значения не имеет, важно только взять крупу и воду в пропорции 1:2. Для приготовления гречки по-купечески можно использовать любую часть курицы, я предпочитаю готовить c филе грудки. Итак, филе грудки нарезаем небольшими кусочками. В казан, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое или обычное растительное масло, разогреваем и выкладываем кусочки курицы.

Солим, перчим и обжариваем до легкого золотистого цвета. Курицу можно обжарить не только на растительном масле. Я всегда советую не выбрасывать жир, срезанный с кусочков курицы, а замораживать.

Его можно добавлять в любой фарш, а можно использовать при приготовлении блюд из курицы. Просто порезать, вытопить, затем убрать шкварки и добавить растительное масло, если куриного топленого жира маловато.

Пока обжаривается курица, одновременно на другой сковороде обжариваем до прозрачности лук, нарезанный четвертинками колец. Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой или брусочками, и на небольшом огне продолжаем обжаривать еще минуты три. Конечно, лук и морковь можно обжаривать в одной посуде вместе с курицей, но я всегда обжариваю овощи отдельно, так они прожариваются более равномерно и готовое блюдо получается несравнимо вкуснее. В казан с обжаренной курицей выкладываем готовые лук и морковь. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

  • Гречневую крупу перебираем, промываем, высыпаем в казан к курице и овощам.
  • Затем разводим томатную массу или кетчуп в двух стаканах горячей воды из чайника и тоже выливаем в казан.
  • Когда вода закипит, немного снимаем пену, но не усердствуем.
  • Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
  • Пусть гречка кипит в открытом казане, крышкой пока закрывать не надо.
  • Когда вода выкипит до уровня гречки, добавляем 25-30 г сливочного масла.
  • Вот теперь казан плотно закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, какой только позволяет ваша плита.
  • Так как вода выкипела еще не вся, гречка с курицей ни за что не пригорит.
  • Через указанное время открываем крышку и перемешиваем содержимое казана.
  • Гречка по-купечески с курицей получается очень вкусная, ароматная, к тому же, как вы сами убедились, готовится совсем просто.

Хочу еще добавить, что так же можно приготовить гречку и без курицы, и использовать её как самостоятельное блюдо или как вкуснейший гарнир.

рецепт куриного филе с маринованными грибами

Какие вкусные блюда на основе гречки можно приготовить ещё? Посмотрите рецепт гречаников с фаршем в томатном соусе или запеканки из гречки с грибами и сметаной, приготовленной в духовке.

рецепт куриного филе с маринованными грибами

Прощаюсь с вами до следующего рецепта и желаю всем удачи, добра и хорошего настроения!

рецепт куриного филе с маринованными грибами

Как приготовить пиццу с грибами рецепт предлагаю посмотреть видеоролик о выступлении необычайно талантливой, удивительной девочки, обладающей даром чревовещания. Times New Roman’, Times, serif !

рецепт куриного филе с маринованными грибами

Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

рецепт куриного филе с маринованными грибами

Лена, мне понравился твой рецепт гречки по-купечески, попробую, обязательно. Мы тоже гречку любим, а с куриной грудкой, может быть, даже сын попробует.

рецепт куриного филе с маринованными грибами

Галя, очень советую приготовить, гречка по-купечески — блюдо и правда незатейливое и очень-очень вкусное. Но сейчас включаю её регулярно в свой рацион. Эта гречка приобретает особый аромат и прекрасный вкус.

От такой гречки я бы тоже не отказалась. Когда читаю рецепты с такими названиями, мне кажется, все должно быть настолько вкусно и полезно, как в те времена, когда в продуктах еще совершенно не было никакой химии. Спасибо большое за отличный рецепт гречки с курицей!

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author