Рецепт курицы на мультиварку поларис

рецепт курицы на мультиварку поларис

Думаете, пиццу сложно приготовить в мультиварке? Пицца успевает хорошо пропечься, а сыр никогда не пригорает! Сегодня мы испечем пиццу в мультиварке Поларис, в которой есть даже специальная программа «Пицца». Тесто сделаем на скорую руку, без дрожжей. Начинку возьмем сытную и в то же время легкую — курицу, грибы и болгарский перец.

Кстати, начинку для пиццы можно менять на свое усмотрение. Печем пиццу в мультиварке Хорошее тесто — вкусная пицца.

Поэтому не советую использовать покупное тесто, лучше приготовить его самостоятельно, тем более что готовится оно очень просто. Муку смешиваем с размягченным маслом и сметаной. Замешиваем крутое тесто, накрываем пищевой пленкой или фольгой, чтобы не было доступа воздуха, и ставим в холодильник на час. Пока тесто охлаждается в холодильнике, подготавливаем ингредиенты для начинки.

Шампиньоны хорошо промываем водой и нарезаем тонкими пластинами. Филе курицы следует заблаговременно отварить в кипящей воде без добавления соли в течение двадцати минут, затем остудить при комнатной температуре.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой и мелко рубим зелень. Одну часть тонко раскатываем, а остальное тесто ставим пока в холодильник, затем по мере необходимости достаем.

  • Дно чаши мультиварки посыпаем немного мукой.
  • Выкладываем основу для пиццы на дно чаши мультиварки и смазываем кетчупом.
  • Грибы я не стала жарить, а использовала сырые.
  • Выкладываем болгарский перец, зелень и добавляем специи.
  • Натираем сыр на терке и щедро посыпаем им верх пиццы.
  • Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Пицца на 20 минут.
  • Если у вас в мультиварке нет режима Пицца, тогда можно использовать режим Выпечка установив время на 1 час.
  • Готовая пицца с легкостью достается из чаши мультиварки.
  • Подготавливаем заранее тарелку, на которую будем выкладывать готовую пиццу.
  • Берем чашу мультиварки за ручки, которые не нагреваются, и медленно начинаем ее переворачивать.
  • Пицца должна отойти от дна и съехать в тарелку.
  • Подавать к столу лучше всего пиццу в горячем виде.
  • Пицца получилась бомбезной, очень рада что нашла этот рецепт!

Теперь последнее время только так и готовлю пиццу. Вопрос -почему тесто такое сверхкалорийное,это не очень полезно,почему так долго выпекать хватает и 40 мин и почему в рецепте нет соли -я сделала вашу пиццу и она без соли не очень,пришлось на столе досаливать. Тесто на снимке готового блюда выглядит не пропечёным. Готовлю пиццу в мультиварке с обычным дрожжевым тестом, как и в духовке. На режиме Выпечка за 20мин всё готово.

рецепт курицы на мультиварку поларис

Я вам больше скажу: в моем панасонике один блин полчаса поджаривается.

Трудно себе представить, имея мощную мультиварку, что другие марки и модели могут так сильно отличаться. Тесто получается не сырым, а очень вкусным и пропитывается сочной начинкой. Именно такой пицце я отдаю предпочтение. А насчет выпечки Поларис не мощная, у меня хлеб в ней печется 2 часа.

рецепт курицы на мультиварку поларис

Сначала подумала, что тесто получится слишком влажным и не пропечется.

Но потом пицца немного постояла и «подсохла», тесто впитало сок от начинки, как говорили выше. Отзывы домашних положительные, о чем свидетельствовали пустые тарелки. Спасибо автору за рецепт очень вкусно получилось! Рецепт необычный, сразу решила приготовить, т. Но и здесь расстроилась — на вкус получилось обычное песочное тесто, совершенно неподходящее для пиццы.

рецепт курицы на мультиварку поларис

Отлично получилось, только сметану на майонез заменила.

В мульти пекла час, очень сочная и вкусная. Маша, насчет рецептов теста я с вами согласна. Я полностью согласна с Машей,тесто получилось отвратительное,я попробовала только один кусочек от второго чуть не стошнило,муж сказал как приготовить пиццу с грибами рецепт тоже гладко,хотя следовала строго по инструкции! А мне вот интересно , с остальными кусками теста еще две пиццы готовить? А мне вот интересно с остальными кусками теста еще 2 пиццы готовить?

рецепт курицы на мультиварку поларис

И размораживать по мере появления желания приготовить еще одну пиццу.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author