Рецепт каши для детей от одного года

рецепт каши для детей от одного года

Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей.

Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и читала в интернете такой рецепт каши для собак. Сварить мясо, вынуть его, а в бульон засыпать крупу и варить до готовности. Часто советуют вместе с крупой или чуть позже положить нарезанные или натертые овощи, чтобы они также сварились. Порезать на куски мясо, положить его в готовую кашу, перемешать.

Как вариант, овощи не отваривать, а натереть в уже готовую кашу непосредственно перед тем, как дать собаке. Мне нравится этот рецепт всем, кроме бульона и соли. Еще давно прочитала, что бульон для собак вреден, поэтому никогда не варила собакам кашу на бульоне, только на воде. А уж если придерживаться того мнения, что собаку нужно кормить только сырым мясом, тогда вообще, какой тут может быть бульон.

Люди чем только не кормят, и пшеном, и пшеничной крупой, и перловкой. С этими крупами я никогда не экспериментировала, считаю, они тяжелы для переваривания.

А вот цельная овсянка и коричневый рис, мне кажется, будут полезны собакам. Если бы сейчас я кормила свою собаку натуралкой, обязательно бы использовала эти крупы.

Вот какой бы у меня получился рецепт каши. Гречку, или овсянку цельную, или бурый рис сварить на воде, не солить. Смесь круп, пожалуй, я бы не стала делать, лучше чередовать крупы. И ложечку оливкового, льняного или подсолнечного масла нерафинированного. Из овощей можно еще использовать цветную капусту, предварительно немного отваренную, а можно и сырую попробовать порезать в кашу. Доля каши и овощей, вместе взятых не должна быть больше, чем доля мяса, стараться соблюдать пропорцию хотя бы 50 на 50. 3 рациона должны составлять белковые продукты как минимум. А как вы варите кашу своим собакам?

  1. Чаще всего это гречка, но бывает смешиваю рис с гречкой.
  2. Чистый рис собакень есть отказывается, увы и ах.
  3. Один раз варила кашу на бульоне, но после того как щенок шел и писал, не контролируемо, и все это дома, каша на бульоне с рациона питания щенка исчезла.
  4. Варю гречку, как обычно варят кашу, без масла и соли.
  5. Потом когда давать щенку кушать, даю кашу смешивая с чем-то, например, желток, кефир, сметана.
  6. Кашу варю на курице или говядине.
  7. Иногда можно сделать с рыбой — собакам нравится разнообразие.
  8. Делаю так: в кастрюлю наливаю воду и забрасываю куриные остовы или головы.
  9. Обязательно нарезаю лук и немного подсаливаю.
  10. В природе животные едят соль, поэтому совсем немного можно дать, чтобы каша не была пресной.

Как только вода закипит — бросаю нарезанные морковь, картошку и можно немного капусты.

Какую крупу ложить — это зависит от породы и гастрономических вкусов Вашего питомца, но лучше всего гречку, рис и овсянку — это и для шерсти полезно, и для желудка хорошо. Летом стараюсь кашу делать без жидкости, а зимой можно с юшкой.

Я своим варю на говяжих легких, пробывал на вымени не едят,сначала варю мелконарезанные легкие, до готовности потом засыпаю крупу, микс геркулеса, гречки и риса, иногда чистую гречку или рис, от чистого геркулеса у моих понос, из овощей добавляю морковь и поллуковицы.

Та же добавляли туда овощи какие были: лук, морковь, капуста свежая или капусту квашеную домашнюю.

В конце варки всегда растительного масла немного добавляли. А вот соль клали крайне редко.

Я варю своей собаке рисовую кашу с печенью и ли мясом, она ее больше всех любит.

Ставлю воду, бросаю рис, морковку, печень варю отдельно, за 10 мин.

Если каша с мясом предварительно нарезаю кубиками мясо и обдаю кипятком, затем добавляю к каше.

Рецепт нашей кашки не особо оригинален, смесь разных круп — рис, гречка, геркулес варится на мясном бульоне, потом режу и добавляю отварное мясо курицы, свинины или говядины, иногда куриные сердца, желудки или печень. Раньше тоже не добавляла соль, но вот мой муж утверждает, что обязательно нужно солить, он когда-то учился на ветеринара, я склонна ему доверять.

Что касается овощей, наш Арчуша как приготовит замороженную выпечку любит их, особенно морковь. Archysobaka, можно добавлять не только сырые овощи, но и вареные.

Но еще лучше не вареные, а как написала ниже Tella, припущенные, то есть совсем немного подвергнутые термической обработке.

Витамины разрушиться не успеют, а перевариваться организмом такие слегка приготовленные овощи будут даже лучше, чем сырые.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author