Рецепт картошки и кабачков в духовке рецепты с фото

рецепт картошки и кабачков в духовке рецепты с фото

Тушёная картошка со свининой, рецепт с фото пошагово, помогут вкусно по-домашнему приготовить простое семейное блюдо к ужину. Мясо тушёное в томатном соусе превращается в нежные тающие во рту кусочки свинины. С мягким картофелем, пропитанным ароматом трав, овощей, чеснока и грибов из тушёной картошки со свининой получается вкусное, питательное блюдо.

Картошка тушёная с мясом в каждой семье готовится на свой манер, различных вариантов сочетания простого домашнего блюда много, как приготовить вкусно мягкий картофель вкупе с нежной свининой? Вкусными, недорогими сочетаниями для тушения считаются: картошка со свининой и грибами шампиньонами, капустой, овощами, для сочности свинины и картофеля к смешанным во время приготовления компонентам добавляют сметану, томатную пасту, соус, майонез, бульон. Соусы в виде сметаны, кетчупа, майонеза не только придают сочности тушёному блюду, но улучшают вкус всех компонентов во время тушения. Свинину перед тушением подержите в специях для маринования, мясные волокна размягчатся и тушёные станут намного нежнее, ароматнее.

Картофель класть сырой не обязательно, как вариант картошку можно быстро обжарить, а только после этого соединить со свининой и потушить в сковороде или кастрюле на обед, ужин. Как приготовить тушёную картошку с мясом Указанная нарезка ингредиентов для тушёного блюда является условной, Вы можете крошить ножом или измельчать овощи на тёрке по своему усмотрению, но свинину и картошку лучше резать кусочками покрупнее. Промытую свиную мякоть нарезаем крупными кусками. В просторную толстостенную сковороду, казан или кастрюлю наливаем немного растительного масла.

В нагретое масло выкладываем морковь, порезанную соломкой или натёртую на тёрке, и лук, измельченный рецепты приготовления дикой утки в мультиварке. Чтобы свинина не пересохла, а получилась сочной, мягкой и румяной готовим на сильном огне.

Мясо перемешиваем, чтобы лук с морковкой не подгорели, а кусочки мяса поджарились со всех сторон. Когда испарится влага, выделенная из мяса, куски свинины зарумянятся, закладываем грибы.

Этот компонент можно заменить красными свежими помидорами, разрезав их дольками, томатным кетчупом. Вливаем кипяток, чтобы свинина оказалась в жидкости. Тушим мясо в сковороде под крышкой около 40 минут. После того, как мясо стало мягким, очищаем картошку.

  1. Закладываем к тушёной свинине с грибами, при необходимости доливаем кипятка.
  2. Томим на медленном огне содержимое сковороды под крышкой до размягчения картофеля.
  3. За 5-7 минут до окончания приготовления заправляем мясо с картошкой чесноком, пропущенным через пресс, зеленью, травами или специями.
  4. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём настояться содержимому 10 минут.
  5. Домашняя картошка тушёная со свининой готова, по желанию блюдо посыпается свежей зеленью, раскладывается по тарелкам и подаётся сразу к столу на обед или ужин с соленьями: малосольными огурцами, домашней квашеной капустой.
  6. Порция приготовленной тушёной картошки выходит довольно большая — целая кастрюля.
  7. Если Вам понравился простой способ приготовления картошки с мясом, пишите об этом в комментариях, задавайте интересующие вопросы, мы с удовольствием на них ответим.
  8. Сколько варить свиной язык до готовности.
  9. Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на плите.
  10. Правда мясо попалось не сильно молодое пришлось подольше протушить чтобы было мягкое.
  11. И я понял как надо делать картошку.
  12. К нам из деревни приехал целый мешок картохи, сделаю наверное по этому рецепту.

Я больше овощей всегда тушу с картошкой и меньше мяса. Так вкуснее и для пищеварения намного легче. Простите leea каким образом казан влияет на полезность? А вам известно : полезно это когда картофель отдельно и мясо отдельно готовится и кушается. Месиво о котором идет речь в рецепте ничего общего с полезным питанием близко не имеет. Муж удивился моим кулинарным способностям, готовила вчера мясо с картошкой лук мы любим поэтому добавила его в 2 раза больше чем указано в ингредиентах.

рецепт картошки и кабачков в духовке рецепты с фото

Пышные сырники из творога очень вкусные.

Засолка селёдки в домашних условиях целиком в рассоле: самый вкусный рецепт. Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar. В Польше, Литве и Беларуси рецепт бигуса считается традиционным. Бигус с мясом популярное блюдо в национальным кухнях этих стран и блюдо с капустой и мясом присутствует не только в меню кафе.

рецепт картошки и кабачков в духовке рецепты с фото

В домашних условиях хозяйки часто используют рецепты бигуса с мясом, с колбасой, с фаршем, с картошкой, рисом, говядиной, грибами.

Весной, когда в организме человека не хватает витамина С после зимы, салаты с квашеной капустой помогают его восполнить, кроме того из кислой капусты готовится вкусный и сытный бигус с мясом. Как бы мы не старались хранить квашеную капусту при оптимальной для неё температуре, домашняя квашеная капуста все равно к концу зимы становится кислой. Рецепт бигуса из квашеной капусты с мясом похож на сборную солянку, оба блюда готовятся из мяса, которое найдётся в домашнем холодильнике: колбасы, буженины, запечённой рульки, при чём, мясо в бигусе может быть двух или трёх видов одновременно. Мы предлагаем классический рецепт бигуса с мясом. Это бигус по-польски с грибами шампиньонами. Перекладываем в кастрюлю, наливаем немного бульона или воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на 1,5 часа, на слабом огне.

рецепт картошки и кабачков в духовке рецепты с фото

Крошим лук, измельчаем морковь на крупной тёрке, грибы и колбасу или мясо режем соломкой.

После этого обжариваем в сковороде лук, морковь, грибы. Затем выкладываем колбасный или готовый мясной продукт, снова жарим все вместе 5 минут, в конце обжарки добавляем томат. Всю смесь соединяем с капустой, лавровым листом, сахаром, перцем, при необходимости подсаливаем. Муку прогреваем на сухой сковороде, остужаем. Перетираем с небольшим кусочком масла и кладём в бигус. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим бигус до готовности.

рецепт картошки и кабачков в духовке рецепты с фото

Бигус раскладываем в порционные тарелки, посыпаем нарубленной зеленью, на гарнир можно подать картофельное пюре без комочков.

Если использовать рецепт бигуса с сырым мясом, то оно обжаривается в самом начале приготовления и тушится вместе с капустой 1-1,5 часа. Сколько варить свиной язык до готовности.

Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на плите. Я готовлю бигус со свежей капустой и молочной колбасой или сосисками — быстро и вкусно! Хммм, и не знала что бигус польское блюдо.

Но делаю всегда только с квашеной капустой, мне кажется с ней гораздо лучше чем со свежей. Вы моя спасительница, у меня квашенной капусты целое большое эмалированное ведро осталось и выбросить жалко и не ест уже никто ни винегретов ни борщей, жара горячего не хотят. Какой рецепт бигуса выберите , не важно все вкусные.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author