Рецепт ганаша для торта без сливок

рецепт ганаша для торта без сливок

Дочери звезд: взгляните, какими они стали! Каковы признаки, что вы тратите жизнь впустую? Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Что значит, если собака вас облизывает? Что говорит о вас форма лица? Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях?

В старину в России выпекали только пироги и свадебные караваи, с тортами россияне познакомились несколько позже. Сейчас выпечкой русских кулинаров восхищаются даже заграничные кондитеры. Кулинары создают такие шедевры, которыми можно любоваться как произведением искусства. Ореховый торт со сгущенкой нравится и взрослым, и детям.

Для этого вам не понадобятся особые усилия и умение, рецепты простые и доступные. Орехи добавляют в тесто, крем или посыпают ими коржи. Торт ореховый со сгущенкой, фото которого можно увидеть ниже, станет украшением любого стола.

Можно выбрать любой из предложенных ниже рецептов, результат порадует вас и ваших близких в любом случае. Для крема необходима банка вареной сгущенки. В качестве украшения используют грецкие орешки. Для этого нужно отделить желтки от белков, добавить растительное масло, молоко, муку и тщательно взбить, используя миксер.

  • Орехи перемалывают в крошку и добавляют в тесто в конце взбивания.
  • Белки хорошо охлаждают и помещают в глубокую миску.
  • Корж разрезается вдоль на две половинки.
  • На одну наносится и равномерно распределяется сгущенное молоко.
  • Сверху кладется вторая часть, покрытая ганашем.
  • Чтобы его приготовить, нужно довести сливки до кипения.
  • Затем посуда снимается с огня, в сливки бросают кусочки шоколада.
  • Все тщательно перемешивается до растворения шоколадных ломтиков.
  • Сверху торт посыпают орешками и ставят в холодильник на пару часов для того, чтобы он застыл и пропитался.
  • Чтобы приготовить тесто для этого торта, понадобится 180 грамм муки, 220 грамм сметаны, стакан сахарного песка, два яйца, 20 грамм разрыхлителя, по 100 грамм мака и орехов, рюмочка ликера или сиропа для пропитывания коржей, по 160 грамм вареной сгущенки и сливочного масла.
  • После этого яично-сахарная смесь взбивается при помощи миксера, пока не превратится в пышную пену.
  • В конце нужно добавить сметану и взбить еще немного.

Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, добавляется в тесто и перемешивается. Затем его разделяют на две части. Чтобы распарить мак, его необходимо залить кипятком и оставить, чтобы набух. Коржи ставят в разогретую предварительно духовку на сорок минут, после чего им дают остыть. Для крема размягченное сливочное масло взбивают, постепенно вводя сгущенное молоко. Крем нужно немного охладить в холодильнике.

рецепт ганаша для торта без сливок

В подходящую форму помещают корж с маком, пропитывают его ликером или сиропом, покрывают сверху частью крема, распределив его по поверхности.

Сверху укладывается корж с орехами, который также нужно пропитать и смазать кремом. Ореховый торт со сгущенкой можно украсить любым способом. Торт должен немного пропитаться в холодильнике. Торт со сгущенкой, украшенный орехамиВ этом рецепте орешки используются только для украшения изделия. Вам понадобится по 300 грамм муки и сахара, три яйца, 0,5 л сметаны, пачка сливочного масла, 200 грамм сгущенки, 20 грамм мака, полплитки шоколада, 70 грамм орехов. В полученную смесь добавляются сода, яйца, сметана.

рецепт ганаша для торта без сливок

В духовке, разогретой до 180 градусов, тесто выпекают около получаса.

Когда корж остынет, его разрезают на три равных части. Для крема сливочное масло взбивают со сгущенкой. Крем делят на три части, в две из которых добавляют предварительно распаренный мак. Два коржа смазываются кремом с маком, для смазывания третьего коржа используют часть без мака.

рецепт ганаша для торта без сливок

Верх торта украшается тертым шоколадом и посыпается орешками.

Торт ореховый по-королевски с маком и изюмом «Фруктовая фантазия»Многие кондитеры вкусные и несложные торты готовят с использованием грецких орехов, изюма и мака в сочетании с бисквитом. Эти ингредиенты обладают отличными вкусовыми характеристиками, а также ценятся наличием в составе множества витаминов. Как приготовить ореховый торт, который будет и вкусным, и полезным? Для приготовления теста нужно по полтора стакана пшеничной муки и сахарного песка, 300 грамм сметаны, три яйца, три чайных ложки разрыхлителя, по 110 грамм мака, изюма, орехов, три штучки киви, по одному апельсину и банану. Для крема понадобится банка сгущенного молока и пачка сливочного масла. Компоненты тщательно перемешиваются, после чего к ним добавляют предварительно измельченные орехи.

рецепт ганаша для торта без сливок

Третью часть теста выливают в смазанную маслом форму и ставят в разогретую до 200 градусов духовку.

Так же выпекаются еще два коржа, к которым добавляют вымоченные и подсушенные изюм и мак. Для крема сгущенка сбивается со сливочным маслом.

Ореховый торт со сгущенкой украшается произвольно фруктами. Перед употреблением нужно дать пропитаться изделию в холодном месте. Вам понадобится 0,5 кг печенья, банка сгущенки, стакан очищенных орешков, немного шоколада.

Необходимо мелко покрошить печенье, затем в эту крошку добавить предварительно прожаренные и измельченные орехи, сгущенку. По желанию можно добавить небольшое количество коньяка. Полученную смесь выкладывают на блюдо и помещают в холодильник.

About the Author