Рецепт фрикаделек в сметанном соусе в духовке

рецепт фрикаделек в сметанном соусе в духовке

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Для приготовления используются доступные продукты, специи можно подбирать по своему вкусу. Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром. Фарш смешать с остывшим рисом и луком. Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.

Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле.

Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу. Немного разбавить соус водой или бульоном. Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы. Понравился рецепт Рецепт тефтелей в томатном соусе?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии. Только в фарш добавляю 1 сырое яйцо, как на котлеты.

Яйцо можно не добавлять, если есть рис. ELENA, VASH KAJDIY RECEPT SHEDEVR SPASIBO BOLSHOE. У меня получились такие вкусные тефтели, в таком вкусном томатном соусе.

  • Основные черты диеты при инфаркте — снижение энергоценности, щажение пищеварительной системы, меры по улучшению кровообращения и восстановлению жизнедеятельности сердечной мышцы.
  • Рецепты при болезнях сердца — здесь!
  • 10 И, после инфаркта, отличается значительным снижением энергоценности, что вызвано уменьшением белков, углеводов и в особенности жиров, уменьшением объемов потребляемой пищи, ограничениями в количестве соли и жидкости.
  • Запрещено потребление продуктов, которые трудно перевариваются, вызывают брожение в кишечнике, провоцируют метеоризм, продуктов, богатых на холестерин, животные жиры, сахар.
  • Также наложен запрет на экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе и рыбе.
  • Диета при инфаркте содержит три рациона, которые последовательно назначаются врачом.
  • Рацион I назначается в первую неделю, в самый острый период заболевания.
  • При этом рационе рекомендованы блюда в протертом виде и шестиразовый режим питания.
  • Рацион  II применяется на второй-третьей неделе, или подостром периоде.

На этом этапе разрешается употребление в основном измельченной пищи по шесть раз в день. И, наконец, рацион III используется на четвертой неделе, в период так называемого рубцевания. Пища принимается измельченная и куском пять раз в день мелкими порциями. При всех трех рационах продукты отваривают без добавления соли, запрещены холодные блюда и напитки, температура которых не превышает 15 градусов. Калорийность диеты после инфаркта составляет 1100-1300 калорий, масса рациона равна 1,6-1,7 кг.

рецепт фрикаделек в сметанном соусе в духовке

Калорийность диеты при инфаркте составляет 1600-1800 калорий, масса рациона равна 2 кг.

Соли — не более 3 г. Калорийность диеты составляет 2100-2300 калорий, масса рациона равна 2,2-2,3 кг. На руки выдается 5-6 г соли. Разрешено потребление 50 г сухарей или хорошо подсушенного пшеничного хлеба из муки высшего и первого сорта. Допускается в пищу 150 г вчерашнего  хлеба, приготовленного из пшеничной муки. Кушать можно 250 г вчерашнего  хлеба, приготовленного из пшеничной муки.

рецепт фрикаделек в сметанном соусе в духовке

При нормальной переносимости 50 г его можно заменить таким же количеством ржаного хлеба, приготовленного из сеяной муки.

Разрешено употребление 150-200 г супа, приготовленного на овощном отваре с добавлением протертых разрешенных круп и овощей, яичных хлопьев. Кушать можно 250 г супа с хорошо разваренными крупами и овощами. Это может быть морковный протертый суп, борщ, свекольник. Допускается потребление и слабого обезжиренного мясного бульона. В пищу допускаются исключительно нежирные виды и сорта мяса, которое предварительно очищают от жира, фасций, сухожилий.

рецепт фрикаделек в сметанном соусе в духовке

Рекомендовано потребление паровых котлет, кнелей, фрикаделек, суфле и др.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author